Топ-100
#Кино и музыка

Книги, которые станут фильмами в 2016 году

Мамедова Гюльшан Февраль 19.2016

3662

Книги, которые станут фильмами в уже 2016 году

Сегодня мы расскажем тебе о книгах, экранизаций которых стоит ожидать уже в этом году. В эти истории вкладывают миллионы, и что-то подсказывает нам, что они того стоят, ведь за дело берутся замечательные актеры и талантливые режиссеры. Но чтобы смотреть кино было вдвойне интересно, рекомендуем вначале ознакомиться с оригиналом. В нашем рейтинге ты найдешь все: от полюбившихся бестселлеров до старой, доброй классики.


«Мистер Холмс»

Мистер Холмс, 2016

Создание: Все книги Конан Дойля о Шерлоке Холмсе экранизировали уже много раз. А теперь киношники добрались до симпатичного фанфика о легендарном сыщике – «Пчелы мистера Холмса» Митча Каллина. Фильм обещает быть зрелищным, ведь снял его обладатель «Оскара» – режиссер Билл Кондон (60). Главную роль исполнит Иэн Маккеллен (76).

О чем фильм: Самый знаменитый в мире сыщик давно отошел от дел и проводит старость в тихой деревне, ухаживая за собственной пасекой. Однако ему по-прежнему не дают покоя воспоминания об одной женщине и ее тайне, так и оставшейся нераскрытой. Во что бы то ни стало Холмс решает найти разгадку дела, заставившего его уйти в отставку больше 30 лет назад.


«Девятая жизнь Луи Дракса»

Девятая жизнь Луи Дракса, 2016

Создание: Кино, снятое по книге «Девятая жизнь Луи Дракса» писательницы Лизы Дженсен, может похвастаться Джейми Дорнаном (33) в главной роли. Но картина интересна не только благодаря ему. В основе сценария лежит такая мощная и запутанная история, что события на экране будут держать тебя в напряжении от первого до последнего кадра.

О чем фильм: Девятилетний мальчишка Луи Дракс едва не погиб в результате трагической случайности. Однако он все еще дышит, хоть и пребывает в коме. Его врач Аллан Паскаль попробует выяснить, что привело к несчастному случаю и какие тайны скрывает семья Луи Дракса.


«До встречи с тобой»

До встречи с тобой, 2016

Создание: Едва попав на полки книжных магазинов, роман Джоджо Мойес «До встречи с тобой» моментально стал бестселлером. Ту же судьбу пророчат и экранизации. Тем более что в главной роли снялась Матерь Драконов Эмилия Кларк (29).

О чем фильм: В центре истории – Лу Кларк и Уилл Трейнор. Она считает шаги от автобусной остановки до дома, работает в кафе и не очень-то любит своего бойфренда. Он – жертва случайной аварии и не желает жить дальше. Что будет, когда они встретят друг друга?


«Ребенок Бриджит Джонс»

Ребенок Бриджит Джонс, 2016

Создание: Похождения не слишком удачливой, но веселой Бриджит Джонс продолжаются – теперь она желает стать мамой. Сюжет нового фильма основан не на последней книге Хелен Филдинг («Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки»), а на колонке писательницы в газете The Independent.

О чем фильм: Несмотря на заверения Рене Зеллвегер (46), что роль Бриджит ее больше не привлекает, она все-таки снялась в продолжении. На пороге своего 40-летия Бриджит Джонс будет пытаться обзавестись ребенком, пока не стало слишком поздно.


«Инферно»

Инферно, 2016

Создание: После успеха «Кода Да Винчи» и «Ангелов и демонов» фанаты запутанных историй Дэна Брауна (51) могли не сомневаться в том, что новинка «Инферно» совсем скоро перекочует из книжных магазинов в киношные. И они не ошиблись!

О чем фильм: У нашего старого знакомого, профессора Роберта Лэнгдона, серьезные проблемы – он полностью потерял память. Сиенна Брукс, талантливый местный врач, поможет Лэнгдону вспомнить все, попутно остановив таинственных преступников, замысливших распространить опасный вирус.


«Девушка в поезде»

Девушка в поезде, 2016

Создание: Экранизация детектива-бестселлера Полы Хокинс (43) «Девушка в поезде» – один из самых ожидаемых фильмов года. Главную роль сыграет Эмили Блант (32), а роль второго плана досталась Лизе Кудроу (52).

О чем фильм: Джесс и Джейсон – такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть всё, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как во дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное и шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.


«Фантастические звери и места их обитания»

Фантастические звери и места их обитания, 2016

Создание: Фильм является дополнением к истории о Гарри Поттере. Во всяком случае действие происходит в том же мире. Правда, в другую эпоху. Джоан Роулинг (50) лично написала сценарий к этому фильму, а также нескольким его сиквелам. В главной роли обаятельный рыжий оскароносец Эдди Редмэйн (34).

О чем фильм: Фильм рассказывает о писателе Ньюте Скамандере и нью-йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников. События происходят задолго до того, как Гарри Поттер попадет в Хогвартс и возьмет в руки томик под названием «Фантастические звери и места их обитания».


«Молчание»

Silence, Молчание, 2016

Создание: Роман японского классика Сюсаку Эндо не щадит чувства и не скрывает правды. Учитывая, что за экранизацию взялся Мартин Скорсезе (73), стоит ожидать, что фильм по мотивам книги будет таким же честным и острым.

О чем фильм: Сюжет «Молчания» основан на реальных исторических событиях. В центре истории священники, приехавшие в Японию, чтобы рассказать ее жителям о христианстве. Но готовы ли они к тому, как встретит их таинственная, незнакомая страна с другой культурой и обычаями?


«Свет в океане»

Свет в океане, 2016

Создание: Психологический триллер «Свет в океане» угодил в список бестселлеров The New York Times и заслужил восторги критиков. Права на экранизацию купила компания Dream Works, а на главные роли пригласили Алисию Викандер (27) и Майкла Фассбендера (38).

О чем фильм: Действие разворачивается на острове близ Австралии после окончания Первой мировой войны. Смотритель маяка и его жена обнаруживают в причалившей к берегу лодке новорожденного ребенка и мертвого мужчину. Пара решает воспитать ребенка как своего, не представляя, насколько разрушительными будут последствия их выбора.


«Жена смотрителя зоопарка»

Жена смотрителя зоопарка, 2016

Создание: В 2007 году писательница Диана Аккерман (67) опубликовала свой роман «Жена смотрителя зоопарка», основанный на реальной истории из жизни работников Варшавского зоопарка. Эта книга очень заинтересовала режиссера Ники Каро (49). Результатом совместной работы стал трогательный и искренний фильм с искрометной Джессикой Честейн (38) в главной роли.

О чем фильм: Оккупация Польши. Ян и Антонина Забинские работают в зоопарке. А еще они прячут сотни евреев в опустевших звериных клетках и в собственном доме, стараясь создать для несчастных хоть какое-то подобие нормальной жизни.


«Затерянный город Z»

Затерянный город Z, 2016

Создание: Полный приключений бестселлер «Затерянный город Z» американского журналиста Дэвида Гранна стал одной из самых успешных книг 2009 года. Перенести историю на экран взялся обладатель «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля Джеймс Грэй (46), а главные роли сыграли Сиенна Миллер (34) и Роберт Паттинсон (29).

О чем фильм: История основана на реальных событиях. Полковник Фоссет, член Королевского географического общества, отправляется в свою последнюю экспедицию в Бразилию, чтобы отыскать легендарную столицу инков, Эльдорадо, которую он предпочитает называть «город Z». Экспедиция пропала, и поиски ее следов уже долгое время не приносят никаких результатов. В 2005 году Дэвид Гранн (48) заинтересовался судьбой отважного полковника и тоже отправился в Бразилию.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть