
Гастрономический гороскоп: какая еда подходит знакам зодиака

Чтобы лучше узнать человека, достаточно пригласить его в ресторан. Выбор блюд и поведение за столом станут ключиком к пониманию характера. Еда вообще сближает людей – достаточно вспомнить встречи политиков за ужином, где они будто преображаются на глазах и становятся по-человечески близкими. Если бы все вопросы решались за столом, возможно, в мире не осталось бы места разногласиям.
Почему одни знаки зодиака готовы есть все подряд, а другие, напротив, щепетильны и капризны в выборе пищи? Почему некоторые люди вовсе отказываются от употребления каких-либо продуктов, несмотря на отсутствие индивидуальной непереносимости?
Ранее мы писали, как по внешности можно определить асцендент. Теперь рассказываем, какая кухня подходит разным знакам зодиака.

(21 марта — 20 апреля)
Овны по натуре настолько энергичны, что им сложно дается кропотливая работа вроде вышивания или готовки. Поэтому увидеть их за плитой можно крайне редко. Чаще всего представители огненной стихии едят бутерброды, йогурты, фрукты и батончики с мюсли, которые легко взять с собой. Из-за этого могут показаться аскетами, но на самом деле им нравятся приторные вкусы сладкого, пряного и острого. Их нельзя назвать гурманами, но они склонны сочетать несочетаемое, из-за чего могут слыть эксцентриками.

(21 апреля — 21 мая)
Тельцы – настоящие ценители изысканной кухни. Любят готовить сами, смотреть кулинарные передачи и кормить других. Да-да, это один из самых заботливых знаков зодиака. Им нравятся долгие чаепития и душевные беседы. Их кредо – наслаждаться жизнью, поэтому в еде себе не отказывают и потом комплексуют из-за лишних килограммов. Особенно любят выпечку, поэтому важно делать разгрузочные дни.

(22 мая — 21 июня)
Близнецам нравится быть в курсе событий, поэтому они могут знать все рестораны в округе. Еда для них – источник эмоций, а долгие застолья – способ узнать человека получше, ведь в комфортной обстановке общение идет легче. Могут легко попробовать что-то экзотическое, но отдают предпочтение всему сливочному. Если кофе, то обязательно с нежной пенкой. Если мороженое, то ванильное. Если суп, то насыщенный и крахмалистый по консистенции, например сырный или кукурузный. И конечно, они не пренебрегают фастфудом.

(22 июня — 22 июля)
Эмоциональность Раков часто отражается на ЖКТ, поэтому не стоит удивляться их щепетильности в выборе блюд. Нужно быть осторожнее с продуктами, вызывающими брожение, особенно выпечкой, которую они так любят. Кофе является раздражителем, поэтому лучше отдавать предпочтение травяным напиткам. Между мясом и рыбой стоит выбирать второе. Вообще, лучше отдавать предпочтение насыщенным супам и салатам.

(23 июля — 21 августа)
Львы – истинные мясоеды. При этом их нельзя назвать всеядными. Поскольку они едят сначала глазами, пища должна выглядеть привлекательно. Как никому другому, им важна обстановка. Огненный знак всегда оценит сервировку и подачу блюда. Правда, вместо колбасы и ветчины важно иногда есть что-то более легкое, например салаты.

(22 августа — 23 сентября)
Педантичные Девы любят завтрак в английском стиле. Их ланчбоксы поражают аккуратностью и качеством ингредиентов. Например, в них может быть яйцо-пашот и сочный стейк или салат с трюфелями и кедровыми орешками. Спокойно относятся к сладкому. Аппетит Дев часто зависит от настроения. Им важно есть регулярно и не мучить себя голодовками в течение дня, после которых в ночное время следует обильный прием пищи. Важно не перегружать свою пищеварительную систему. Полезно есть морепродукты и пить кефир.

(24 сентября — 23 октября)
Весы – настоящие сладкоежки. Их романтическую натуру и живой нрав выдает любовь к шоколаду, булочкам и кофе. Поэтому неудивительно, что свободное время они проводят в кофейнях. Также воздушный знак неравнодушен к экзотическим фруктам. Чтобы разнообразить рацион, желательно употреблять насыщенные блюда с пряностями и перчинкой. Поскольку Весы могут иногда переоценивать свои силы, им важна умеренность в приеме пищи.

(24 октября — 22 ноября)
Кажется очевидным, что водному знаку полезно употреблять морепродукты и рыбу, но это действительно пища, которая даст ему много энергии. По натуре Скорпионы – авантюристы, поэтому еда для них – источник эмоций. Их легко порадовать острыми блюдами из индийской или мексиканской кухни. Чай масала или латте с розовым перцем – путь к их сердцу. С осторожностью относятся к горькой пище, потому что в подсознании есть мысль, что там может быть подмешан яд, а Скорпионы, как известно, славятся своей подозрительностью.

(23 ноября — 22 декабря)
Стрельцы очень разборчивы в пище. Они оценивают сервировку не меньше, чем само блюдо. Если им не понравится ресторан или кофейня, куда их пригласили, они, конечно, не станут устраивать истерику, но обязательно запомнят, с кем не водить дружбу. С одной стороны, они предпочитают понятную и привычную пищу вроде мюсли с йогуртом или пасты болоньезе, с другой – им важно быть в тренде и пробовать все, что модно, поэтому не стоит удивляться, если однажды они закажут крабовое мороженное с соевым соусом или дубайский шоколад.

(23 декабря — 20 января)
Козерогов можно назвать адептами здорового питания. Это именно те люди, которые внимательно читают состав продуктов. Они на глаз могут определить, свежее блюдо или нет. Представители земного знака – консерваторы в душе, поэтому их модными гастротрендами не увлечь. Но при всей старомодности они интересуются диетами, способными увеличить работоспособность, продлить молодость и красоту. Поэтому не стоит удивляться, если в один день они вдруг откажутся от какого-то продукта или, напротив, станут усердно его поглощать. Однако им не стоит отказываться от белковой пищи.

(21 января — 19 февраля)
Водолеев, как всегда, бросает из крайности в крайность. Они могут быть как невероятно капризными в плане пищи, так и абсолютными пофигистами. Их модель поведения зависит не от эмоций, а от убеждений. Они могут предвзято относиться к азиатской кухне, но при этом с удовольствием есть суши и рамен. И нет, они не видят в этом никаких противоречий. Могут отказаться от еды, которую попросту считают некрасивой. Например, не есть супы или финики. Во вкусах они предпочитают сливочную и крахмалистую текстуру. Угодить им крайне сложно. По натуре им подходит скандинавская кухня.

(20 февраля — 20 марта)
Рыбы любят изысканную итальянскую и французскую кухню. Это знатоки этикета и блюд. Гурманы, которые за столом непременно расскажут увлекательную историю создания блюда и посетуют, что оригинальный рецепт утрачен или используется только в одном-единственном ресторане. Они любят тортеллини с лососем, карпаччо из говядины, запеченные баклажаны, хрустящие брускетты с оливковым маслом. Рядом с ними у любого проснется аппетит. Но Рыбам очень важна компания остроумных и веселых людей. В общем, аристократы до мозга костей. Правда, им важно следить за своим весом.