Топ-100

Косметика, которая продается ведрами! Стоит ли такую покупать?

Февраль 10.2018

559

Есть бьюти-средства, которые продают в огромных флаконах. Стоит ли покупать такие продукты? Выгоднее это или нет? Давай разбираться!


Что можно купить в крупногабаритных флаконах?

Жемчужный скраб La Ric, 250 г, цена по запросу; ароматы Guerlain в литровых флаконах ручной работы Bee Bottle, цена по запросу; масло для душа миндальное L'Occitane, 500 мл, 2880 р.; крем для рук «Ухажер», 1л, 312 р.; крем-гель для душа Corine de Farme, 750 мл, цена по запросу

В большой упаковке чаще всего продают профессиональные средства для ухода за волосами (шампуни, маски, бальзамы – по литру или полтора), кремы для лица, скрабы и пилинги для тела (от 500 мл и больше). Также в категорию гигантов попадают и духи. Только представь, их выпускают по одному литру, 200 мл (что тоже редкость) по сравнению с ними кажутся малышками.


Цена бьюти-гигантов

Если мы говорим о шампунях и кремах для тела, то тут выгода очевидна – немного доплачиваешь за объем, а средства при этом получаешь в разы больше. А вот с духами другая история. Как правило, парфюм в крупных флаконах продают лимитированными версиями или в роскошных упаковках, сделанных вручную. Тут уже цена вопроса поднимается в несколько раз, и, чтобы стать обладателем литрового аромата, придется в буквальном смысле раскошелиться.


Большая баночка – много проблем

Если ты решила купить средство в максимальном объеме, будь готова к тому, что оно рано или поздно тебе надоест. Только представь, в течение года нужно наносить на волосы одну и ту же маску или принимать душ с одним и тем же гелем.

Вторая проблема, которая точно появится, – это условия хранения. Прежде всего нужно место, где будут храниться все огромные флаконы. Плюс придется соблюдать все правила хранения беспрекословно, иначе любимый гигант быстро «протухнет». И если с шампунем еще можно будет как-то смириться и домыть до последней капли, то с кремом для лица так уже не поступишь (велика вероятность появления аллергической реакции и дерматита).

«Если средство открыто, то можешь быть спокойна – производитель дает гарантию качества 12 месяцев (соответствующая пометка всегда есть на упаковке). Не нужно хранить косметику в холодильнике. Также ни в коем случае не держи бьюти-баночки в ванной комнате. Тепло и сырость не лучшие друзья, – советует Наталья Щербицкая, косметолог компании MADIS. – Для всех кремовых текстур всегда используй шпатель, не трогай продукт руками (если конечно, средство не упаковано во флакон с дозатором). Еще один нюанс — сохраняй мембрану (пленочку-подушечку, которая есть под крышечкой), она защитит от проникновения воздуха. В идеале все средства для лица и тела нужно хранить в специальных контейнерах в темном месте при комнатной температуре».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.