Топ-100

Ксения Собчак и Юрий Дудь выпустили видео про Беслан. Собрали самое важное

Сентябрь 02.2019

4570

15 лет назад в Северной Осетии случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября 2004 года во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 в Беслане. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в спортзале. После штурма большая часть людей была освобождена, но в результате трагедии погибли 334 человека, больше половины из них – дети!

Сегодня Юрий Дудь и Ксения Собчак выпустили на своих Youtube-каналах видео про ужасную трагедию в Беслане. Заложники и свидетели тех событий рассказали журналистам свои самые тяжелые воспоминания.

Это интервью – история не только о трехдневном кошмаре, но и о сильных людях, которые уже 15 лет борются за свое здоровье и счастье.

В этом выпуске жертвы рассказали Юрию свою историю трагедии, показали, как сейчас живут и чем занимаются. Они рассказали о помощи, которую до сих пор получают от звезд, простых людей и волонтеров. Также Юрий пообщался с людьми, которые участвовали в спасении заложников.

На Youtube-канале Ксении Собчак также появилось интервью про жертв Беслана. Она тоже приехала в этот город, где пообщалась с тогдашними учениками, родителями, журналистами и свидетелями этой трагедии. А также в выпуске Ксения поговорила с Юрием Савельевым, доктором технических наук, специалистом в области физики горения и взрывов. Он не согласился с официальными выводами, подготовив собственный доклад о Беслане, поэтому стал делать собственное исследование. Он считает, что все взрывы произошли извне, а те устройства, которые были установлены в спортзале, взорвались намного позже, когда начался сам пожар.

Собрали шокирующие цифры здесь!

Официально число заложников было около 350, хотя на самом деле людей в школе было больше тысячи (директор школы говорила о том, что заложников было 1270!)!

Марина – одна из жертв ужасной трагедии. Сейчас она живет на пенсию по инвалидности — 13 тысяч рублей. Маме Марины пришлось взять кредит в банке, чтобы починить двор около дома, потому что он не приспособлен для коляски.

Чтобы поехать на реабилитацию в Германию, семье Дзагоевых пришлось продать все свое имущество. Одна такая поездка стоит около 1 000 000 рублей, а ездить нужно как минимум раз в год.

Только один человек — Руслан Аушев — решился пойти в захваченную школу и выяснить требования террористов. После переговоров с Аушевым террористы освободили всего 26 человек — матерей с младенцами.

Около 200 человек сгорели заживо в спортзале.

Диана – еще одна жертва теракта, при взрыве всего один осколок попал ей в спину. Из-за этого ей до сих пор нужна реабилитация в Германии, а одна такая поездка стоит примерно 25 000 евро!

Оба интервью настолько эмоциональные, что слезы просто невозможно удержать! Советуем тебе выделить 4 часа и посмотреть!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.