Логотип Peopletalk

Культовые рецепты из СССР, которые можно приготовить дома

Главное изображение статьи

Ностальгия уже давно перестала быть только трендом и прочно закрепилась в умах зумеров и альфа. Не можем мы просто отпустить прошлое и смотреть только в будущее. Тем более когда в абсолютно всех сферах, от моды до бьюти и кино, креаторы тоже черпают вдохновение из прошлых десятилетий, предлагая нам «пережить» те времена заново. Отсюда и мода на серебристый макияж, узкие джинсы и многочисленные ремейки. 

Мы решили пойти дальше и посмотреть, куда еще проникла ностальгия. И обнаружили, что самая большая волна сентиментальности накатывает именно тогда, когда мы едим. Удивительно, но факт, еда способна разблокировать воспоминания получше фотоальбомов и заставить нас перенестись обратно в детство, где из самых глобальных проблем были только комочки в манной каше. Сейчас рестораторы предлагают нам современные прочтения культовых блюд из СССР, но мы решили сесть в настоящую машину времени и повторить рецепты в их первозданном виде. 

Но прежде чем готовить, нужно закупить продукты. Выгоднее всего это сделать в магазинах «Магнит», поскольку Система быстрых платежей (СБП)  запустила с розничной сетью крутую акцию с двумя кешбэками. Все покупатели сети «Магнит» могут получить кешбэк 5% в рублях на банковский счет и 3% бонусами на карту «Магнит Плюс».

Как принять участие в акции?

Как оплатить?

Кешбэк 5 % автоматически вернется рублями на банковский счет, а кешбэк 3 % начисляется бонусами на карту «Магнит Плюс» в течение 21 дня. Их ты можешь потратить за 14 дней (не переживай, неиспользованные бонусы не сгорят). 

Ну а теперь переходим к рецептам. 


  1. Половину печенья измельчи в блендере и пересыпь в миску. Остальное поломай на небольшие кусочки. 
  2. Крупно поруби грецкие орехи и добавь в миску с печеньем. 
  3. Смешай вместе какао и сахар, добавь к ним молоко и хорошо перемешай. 
  4. Поставь какао с молоком на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Затем сними кастрюлю с огня, немного остуди и добавь нарезанное кубиками сливочное масло.
  5. Постепенно добавляй в смесь орехи и печенье до тех пор, пока масса не станет густой и вязкой. 
  6. Расстели на столе пищевую пленку, выложи туда получившуюся смесь. 
  7. Плотно заверни смесь в пленку, придай ей форму колбаски и положи в морозилку до застывания.


  1. Разрежь грудку цыпленка, раскрой посередине и обрежь лишнюю кожу и жир. 
  2. Посыпь солью и специями, смажь грудку растительным маслом и оставь мариноваться на 30 минут. 
  3. Разогрей сковороду-гриль с растительным маслом и положи тушку внутренней стороной вниз, придави сверху кастрюлей с водой и обжаривай 6–8 минут на сильном огне.
  4. Переверни тушку и обжаривай еще 5–6 минут, продолжая придавливать курицу кастрюлей. 
  5. Сними кастрюлю, добавь на гриль сливочное масло и продолжай обжаривать цыпленка еще по паре минут с каждой стороны до готовности. 


  1. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь. 
  2. В большой сковороде разогрей смесь растительного и топленого масла и обжаривай фарш в течение 10 минут.
  3. Соедини лук и фарш и перемешай. 
  4. Макароны свари в кипящей подсоленной воде. 
  5. Слей воду, добавь к макаронам фарш с луком и перемешай. 

Рекомендация от нас, после прочтения материала сразу отправляйся в магазины «Магнит». Тем более, что до 30 ноября включительно все продукты можно купить с выгодой с СБП. Подробные условиях акции доступны на сайте vamprivet.ru.


Реклама. АО «НСПК», ИНН: 7706812159, erid:2SDnjezzUWF

Рекомендуем