Культовые рецепты из СССР, которые можно приготовить дома
Ностальгия уже давно перестала быть только трендом и прочно закрепилась в умах зумеров и альфа. Не можем мы просто отпустить прошлое и смотреть только в будущее. Тем более когда в абсолютно всех сферах, от моды до бьюти и кино, креаторы тоже черпают вдохновение из прошлых десятилетий, предлагая нам «пережить» те времена заново. Отсюда и мода на серебристый макияж, узкие джинсы и многочисленные ремейки.
Мы решили пойти дальше и посмотреть, куда еще проникла ностальгия. И обнаружили, что самая большая волна сентиментальности накатывает именно тогда, когда мы едим. Удивительно, но факт, еда способна разблокировать воспоминания получше фотоальбомов и заставить нас перенестись обратно в детство, где из самых глобальных проблем были только комочки в манной каше. Сейчас рестораторы предлагают нам современные прочтения культовых блюд из СССР, но мы решили сесть в настоящую машину времени и повторить рецепты в их первозданном виде.
Но прежде чем готовить, нужно закупить продукты. Выгоднее всего это сделать в магазинах «Магнит», поскольку Система быстрых платежей (СБП) запустила с розничной сетью крутую акцию с двумя кешбэками. Все покупатели сети «Магнит» могут получить кешбэк 5% в рублях на банковский счет и 3% бонусами на карту «Магнит Плюс».
Как принять участие в акции?
Как оплатить?
Кешбэк 5 % автоматически вернется рублями на банковский счет, а кешбэк 3 % начисляется бонусами на карту «Магнит Плюс» в течение 21 дня. Их ты можешь потратить за 14 дней (не переживай, неиспользованные бонусы не сгорят).
Ну а теперь переходим к рецептам.
- Половину печенья измельчи в блендере и пересыпь в миску. Остальное поломай на небольшие кусочки.
- Крупно поруби грецкие орехи и добавь в миску с печеньем.
- Смешай вместе какао и сахар, добавь к ним молоко и хорошо перемешай.
- Поставь какао с молоком на слабый огонь и доведи до кипения, помешивая. Затем сними кастрюлю с огня, немного остуди и добавь нарезанное кубиками сливочное масло.
- Постепенно добавляй в смесь орехи и печенье до тех пор, пока масса не станет густой и вязкой.
- Расстели на столе пищевую пленку, выложи туда получившуюся смесь.
- Плотно заверни смесь в пленку, придай ей форму колбаски и положи в морозилку до застывания.
- Разрежь грудку цыпленка, раскрой посередине и обрежь лишнюю кожу и жир.
- Посыпь солью и специями, смажь грудку растительным маслом и оставь мариноваться на 30 минут.
- Разогрей сковороду-гриль с растительным маслом и положи тушку внутренней стороной вниз, придави сверху кастрюлей с водой и обжаривай 6–8 минут на сильном огне.
- Переверни тушку и обжаривай еще 5–6 минут, продолжая придавливать курицу кастрюлей.
- Сними кастрюлю, добавь на гриль сливочное масло и продолжай обжаривать цыпленка еще по паре минут с каждой стороны до готовности.
- Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь.
- В большой сковороде разогрей смесь растительного и топленого масла и обжаривай фарш в течение 10 минут.
- Соедини лук и фарш и перемешай.
- Макароны свари в кипящей подсоленной воде.
- Слей воду, добавь к макаронам фарш с луком и перемешай.
Рекомендация от нас, после прочтения материала сразу отправляйся в магазины «Магнит». Тем более, что до 30 ноября включительно все продукты можно купить с выгодой с СБП. Подробные условиях акции доступны на сайте vamprivet.ru.
Реклама. АО «НСПК», ИНН: 7706812159, erid:2SDnjezzUWF