Топ-100

Квентин Тарантино скандалит с «Оскаром»! Что случилось?

Февраль 15.2019

1877

Академия кинематографических искусств и наук заявила, что телезрители не увидят премию «Оскар» целиком: четыре номинации («Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучший грим и прически») объявят во время рекламной паузы. Мол, так пытаются сократить хронометраж премии.

И, конечно, это устроило не всех. 95 деятелей киноиндустрии (и в их чисе Квентин Тарантино и Мартин Скорсезе) написали открытое письмо президенту Академии Джону Бэйли, в котором попросили его отказаться от своего решения. «Никогда раньше Академия не приносила в жертву целостность своей изначальной миссии. Если сама организация, целью которой является защита кинематографа, не придает значения создателям выдающихся фильмов, то мы больше не можем поддерживать обещание Академии отмечать достижения кино как формы совместного творчества. Принижать значение основ киноискусства — не что иное, как оскорбление тех, кто посвятил всю свою жизнь выбранной профессии».

Джон и члены Академии ответили на письмо кинематографистов и заявили, что информация была понята не совсем правильно. Они уточнили: трансляцию сократят частично – вырежут только те моменты, когда победитель поднимается на сцену и спускается с нее. А вот объявление номинации и речь победителя останутся в эфире.

Кевин Харт

Напомним, это уже не первый скандал на «Оскаре». В этом году комик Кевин Харт (39) отказался вести церемонию после того, как его обвинили в гомофобии. Поэтому на церемонии, которая пройдет уже 25 февраля, будет несколько ведущих.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.