#НОВОСТИ

Кэти Перри поделилась рецептом самого вкусного пирога в мире. А заодно и рассказала о новой песне?

Джейми Оливер (41), подвинься! Наступает Кэти Перри (32). Оказывается, певица просто обожает готовить. А особенно хорошо у  нее получаются пироги (хотя на фигуре ее это совсем не сказывается).

Кэти убила двух зайцев одновременно и порадовала поклонников: в свой Twitter она выложила рецепт «Самого вкусного вишневого пирога в мире» и поставила рядом хештэг #BonAppetite. Поклонники певицы в комментариях начали разбираться в рецепте (явно намереваясь приготовить пирог «как у Кэти Перри»), а в итоге пришли к выводу, что многие словосочетания с рецептом немного не вяжутся. Вывод напрашивается сам собой – это строчки из ее новой песни!

Кэти Перри

Заострили они внимание на «Пожалуйста, не торопись», «Успокой эти голодные глаза» и «Это очень сладкий пирог, детка». Да, в кулинарной книге таких формулировок действительно не встретишь.

Дата релиза нового трека пока не известна, так что нам предстоит затаиться и ждать (желательно с куском пирога в руке по рецепту Кэти). Хочешь приготовить его?


Для теста

2,5 стакана муки

20 чайных ложек соленого масла

Полстакана холодной воды

Для начинки

6 стаканов вишни

3 чайные ложки масла

¾ чашки сахара

2 чайные ложки воды

3 столовые ложки кукурузного крахмала

Муку и масло смешай и разомни руками. Перемешивай и потихоньку добавляй воду. Раздели получившееся тесто на две ровные части, раскатай их в шарики и запомлни ими формы для выпечки.

Сделай начинку: подогрей 3 столовых ложки масла в 12-дюймовой (30-сантиметровой) антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока пена не спадет, затем добавь вишню и ¾ стакана сахара и кипяти, помешивая, пока он не растворится, около 8 минут. Смешай воду и кукурузный крахмал и добавь их в кипящую начинку, кипяти их еще две минуты.

Разогрей духовку до  375 градусов. Скатай один диск теста в 11-дюймовый (28-сантиметровый) круг и помести в 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для пирога. Распредели начинку на корже и сделай решетку из теста сверху. Выпекай, пока тесто не станет золотым, а начинка не запузырится. Пока он свежий, вытащи его из духовки. Охлади пирог в сковороде или на подставке, полтора-два часа, чтобы соки сгустились перед подачей на стол.