Логотип Peopletalk

Кэти Перри поделилась рецептом самого вкусного пирога в мире. А заодно и рассказала о новой песне?

Редактор отдела стиль жизни

Кэти Перри

Джейми Оливер (41), подвинься! Наступает Кэти Перри (32). Оказывается, певица просто обожает готовить. А особенно хорошо у  нее получаются пироги (хотя на фигуре ее это совсем не сказывается).

Кэти Перри

Кэти убила двух зайцев одновременно и порадовала поклонников: в свой Twitter она выложила рецепт «Самого вкусного вишневого пирога в мире» и поставила рядом хештэг #BonAppetite. Поклонники певицы в комментариях начали разбираться в рецепте (явно намереваясь приготовить пирог «как у Кэти Перри»), а в итоге пришли к выводу, что многие словосочетания с рецептом немного не вяжутся. Вывод напрашивается сам собой – это строчки из ее новой песни!

Кэти Перри

Заострили они внимание на «Пожалуйста, не торопись», «Успокой эти голодные глаза» и «Это очень сладкий пирог, детка». Да, в кулинарной книге таких формулировок действительно не встретишь.

Дата релиза нового трека пока не известна, так что нам предстоит затаиться и ждать (желательно с куском пирога в руке по рецепту Кэти). Хочешь приготовить его?


Для теста

2,5 стакана муки

20 чайных ложек соленого масла

Полстакана холодной воды

Для начинки

6 стаканов вишни

3 чайные ложки масла

¾ чашки сахара

2 чайные ложки воды

3 столовые ложки кукурузного крахмала

katy-perry-california-gurls

Муку и масло смешай и разомни руками. Перемешивай и потихоньку добавляй воду. Раздели получившееся тесто на две ровные части, раскатай их в шарики и запомлни ими формы для выпечки.

Сделай начинку: подогрей 3 столовых ложки масла в 12-дюймовой (30-сантиметровой) антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока пена не спадет, затем добавь вишню и ¾ стакана сахара и кипяти, помешивая, пока он не растворится, около 8 минут. Смешай воду и кукурузный крахмал и добавь их в кипящую начинку, кипяти их еще две минуты.

Разогрей духовку до  375 градусов. Скатай один диск теста в 11-дюймовый (28-сантиметровый) круг и помести в 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для пирога. Распредели начинку на корже и сделай решетку из теста сверху. Выпекай, пока тесто не станет золотым, а начинка не запузырится. Пока он свежий, вытащи его из духовки. Охлади пирог в сковороде или на подставке, полтора-два часа, чтобы соки сгустились перед подачей на стол. 

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.