Топ-100
#Психология

Лайфхак умной девушки: как понравиться его маме

Алина Григалашвили Июль 14.2016

5370

Даже если отношения между мужчиной и женщиной развиваются идеально, знакомство с родителями может раз и навсегда поставить в них точку. Так уж вышло, что мнение мамы для молодого человека зачастую оказывается определяющим. В этом нет ничего плохого, все-таки мама (оговорюсь: мы сейчас о нормальных женщинах, способных отпустить свое чадо в свободное плавание) всегда видит избранницу сына насквозь. У первого впечатления, как говорится, есть только один шанс, и мы расскажем тебе, как не растеряться и понравиться самому главному человеку в ваших отношениях.


Если ты выбираешь яркий макияж и откровенные наряды, то незапланированное знакомство с мамой не для тебя. К этому мероприятию нужно подготовиться, заранее продумав образ и выбрав что-то простое, но со вкусом. Например, летние платья Nebo (Instagram: @studionebo). В них ты будешь выглядеть очаровательно и непринужденно. В макияже минимум экстравагантности. Никаких ярких акцентов на лице быть не должно — это сразу отпугивает. Вообще постарайся выглядеть максимально естественно. 

Не надо показывать, что ты очень хочешь понравиться его маме. Будь собой. Лучше не нахваливай ее потрясающий борщ и цвет волос — такая глупость сразу вызывает недоверие. Но самое главное — когда разговор зайдет о ее сыне, и она скажет: «Да, Степка у нас молодец-красавец, я его очень люблю», не вздумай говорить: «Ой, а я-то как!» Кажется, что в этой фразе нет ничего такого, но соревноваться в чувствах к ее ребенку просто не стоит. Все равно проиграешь.

В бочку не лезь. Вопросы здесь задают родители. А ты на них тихо и скромно отвечаешь. Тут важно не перенервничать и показать его маме, что собираешься всего в жизни добиться сама и не сидеть на шее у своего любимого. Это одно из главных правил знакомства с родителями.

Веди себя нормально. Соблюдай банальные правила этикета за столом: ешь ножом и вилкой (только если твой парень не грузин и ты не ешь хинкали. В противном случае забудь о столовых приборах), не роняй еду мимо рта и не запихивай в себя огромные куски, которые не можешь прожевать.

В общем и целом, по тебе должно быть видно, что рядом с тобой ее сын становится лучше и что в любой трудной ситуации ты от него не отвернешься. На твоем лице должно быть написано, что с ним для тебя рай и в шалаше.


О том, как надо себя вести на первом знакомстве с мамой, рассказала нам Надежда Северьянова и ее 28-летний сын Георгий. Так сказать, непредвзятое мнение!



Надежда Северьянова,
выпускающий редактор журнала Vogue

Первое и самое главное — именно мужчина ответственен за первое впечатление, первое знакомство и впоследствии за отношения невестки и свекрови. Второе — в девушке важна естественность, здоровая простота и адекватность: смешно — смеяться, неловко — смущаться и так далее. Третье — заранее определить статусы: социальный, рабочий, семейный.
Нужно стараться избегать разговоров на неудобные темы и, наоборот, проявить осведомленность в вопросах, которые интересны маме. Но не перестараться — не умничать излишне, а заинтересовать ее. А в идеале предоставить все разговоры своему молодому человеку и кивать, улыбаясь при необходимости.

Вообще нормальная мама молодого мужчины, если честно, больше обращает внимание не на саму девушку, а на то, как себя с ней чувствует ее сын и что о ней говорит. Потом, если у них складываются собственные отношения, все, конечно, иначе.

Чего делать нельзя
Первое — слишком наряжаться. Второе — хвалиться деньгами, положением и возможностями. Стоит воздержаться в первый раз от категорической критики чего угодно, и вообще лучше быть чуть позади мужчины, пусть он сам старается.
Плохо все, что чрезмерно. Остальное зависит от ситуации и людей.



Георгий Северьянов,
бренд-директор бара «Лисица»

При знакомстве с мамой жениха девушка должна вести себя максимально естественно и быть уверенной в себе. Она должна выглядеть опрятно и быть собой, потому что все подводные камни все равно рано или поздно всплывут.

Очень многое зависит от уровня семей и положения мамы. Есть такие женщины, к которым на кривой козе не подъедешь, а фейсконтроль пройдешь, только если училась в Гарварде.
В моей семье есть две абсолютно разные женщины: бабушка и мама. Если бабушка обязательно обратит внимание на то, как выглажены вещи, как девушка общается, какое у нее образование и насколько серьезны ее намерения, то маме важнее то, как я себя с этой девушкой чувствую.

Специально готовиться и искать какие-то темы для разговора тоже не нужно, потому что, если ты будешь постоянно об этом думать, что-то точно пойдет не по сценарию.

Еще немаловажный фактор — это тип встречи: прием за городом, семейный ужин, праздник или случайная встреча. От этого тоже многое зависит.
Вообще желание познакомить свою девушку с мамой — это уже 50% успеха. Значит, она этого достойна.


А что думает профессиональный психолог?


Лилия Салахетдинова,

генеральный директор психологического центра

«Искусство гармонии»

Воспитанная девушка при знакомстве с мамой будет в меру молчалива. Не стоит забывать про скромность и пренебрегать элементарными правилами этикета.

Подлизываться и идти на первую встречу с подарочками не вариант, если, конечно, это не день рождения. Опять-таки день рождения родителей, годовщина свадьбы либо любой другой праздник — не самый лучший повод для знакомства. Лучше, если первая встреча будет проходить в непринужденной обстановке. К примеру, просто пересеклись где-то в магазине, произойдет зрительный контакт, но за эти пару минут вы сможете понять общий «портрет» мамы. После можно уже провести вместе выходные на даче.

Заучивать фразы, как и стараться изо всех сил понравиться, тоже не стоит. Мама молодого человека и так прекрасно понимает, что вы захотите понравиться, поэтому не надо наигранности, будьте собой, но лучшей версией себя! На первой встрече точно не стоит рассказывать всю свою биографию. Оставьте возможность родителям задавать вопросы.

Если вы девушка с юморком, поберегите его на потом. Лучше пусть про вас скажут, что вы очень стеснительная и скромная, нежели «девушка без комплексов».

Время меняется, но скромность по-прежнему украшает.

Стоит помнить всегда: мамы на то и мамы, они все чувствуют и понимают. Их не обхитрить.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть