Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Летнее волонтерство: от Лондона до Исландии

Молчанова Зоя Май 02.2016

1604

Хватит уже ныть, что ты не представляешь, как провести лето: денег мало, английский знаю плохо, еще с визой заморочки, бла-бла-бла. Пора бы поверить, что сорваться на другой конец света уже завтра и без денег вполне возможно. Например, если стать волонтером. И это не значит, что тебе придется работать в шахтах до изнеможения за еду. Программы бывают очень даже приятные, и мы поможем тебе их не упустить!


Помощь бездомным в Лондоне
Даты: круглый год


Эта работа не из простых. Организация The Simon Community предлагает неравнодушным присоединиться к помощи бездомным жителям столицы Британии. В обязанности волонтера входит поиск бездомным жилья и работы, оказание психологической или медицинской помощи.
Условия: проживание в центре Лондона, расходы на билеты и питание. Возраст волонтеров – от 19 лет.
Подробности ищи здесь.


Сохранение леса в Шотландии
Даты: круглый год


Благотворительная организация Trees for Life занимается проектами по сохранению Каледонского леса, который раньше покрывал огромную часть Шотландии. Волонтеры требуются для того, чтобы сажать деревья. Ты можешь сбежать туда на неделю или на несколько месяцев. Все, что нужно, – неплохая физическая форма и желание помочь. Взамен получишь новые знакомства и невероятную природу Шотландии. Конечно, расходы на еду и транспорт организация учитывает.
Подробности ищи здесь.


Работа с детьми в Гёрлице, Германия
Даты: 2 – 16 июля


Nasze Miasto – это своеобразный лагерь для детей из Германии и Польши, где каждый ребенок получает роль (актера, полицейского, пекаря), и вместе они строят собственный город. Волонтеры же помогают детям играть во взрослую жизнь, следят за дисциплиной и порядком. Добровольцам в лагере предоставляют проживание и питание.
Тут все посерьезнее. Возраст волонтеров должен быть от 18 лет, знание английского обязательно, плюсом будет владение польским или немецким языками.
Подробности ищи здесь.


Археологические раскопки в Нью-Йорке
Даты: 9 – 23 июля


Одна из самых интересных программ. Работа проходит в округе Нью-Йорка под названием Аллегейни. Задача добровольцев – заниматься как полевыми раскопками, так и работать с артефактами в лабораториях. Атмосфера невероятная, но организация предупреждает заранее – работа не из легких. Волонтерам из Америки и других стран компания предлагает размещение, а еду команда готовит совместно. В выходные дни можешь кататься по Нью-Йорку!
Подробности ищи здесь.


Сохранение природы в Вахау, Австрия
Даты: 31 июля – 13 августа


Долина Вахау входит в список ЮНЕСКО. Как ты можешь догадаться, там невероятно красиво. И любой желающий может приобщиться к программе World Heritage Volunteer, чтобы помочь сохранить реки, деревья и сады этой местности. В обязанности волонтеров будет входить подрезание деревьев, кустов и удаление сорняков. Такое двухнедельное путешествие – отличный вариант для встряски (ну или для уединения с самим собой).
Подробности ищи здесь.


Помощь по хозяйству в Эйильсстадир, Исландия
Даты: 4 – 15 июня


Вот тебе и край света. Ферма на востоке Исландии разводит лошадей, овец, коров и других животных. Ее владельцы каких только наград ни удостоены за помощь в сохранении природы страны. Для того чтобы фермеры справлялись со всей работой, в отдаленную местность в 60 км от Эйильсстадира направляют группу волонтеров, которые сажают кустарники, ловят лосося и форель (почти как в фильме «В диких условиях») и ухаживают за животными. Размещение предусматривается в доме, но рекомендуется взять с собой спальный мешок. Дополнительный взнос для волонтеров – 180 евро.
Подробную информацию ищи здесь.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть