Чашка какао или горячего шоколада — один из лучших и вкусных способов согреться зимой. Чтобы ты не хватала с полок магазина смеси какао-порошков с невообразимой химией в составе, мы представляем твоему вниманию лучшие рецепты этого прекрасного напитка. Ты с легкостью можешь приготовить их дома для себя и друзей.
Горячий шоколад «Мокко»
Тебе понадобятся:
- 1,5 стакана молока
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 1/2 ч.л. корицы
- Щепотка мускатного ореха, неострого перца и соли
Инструкция:
Все ингредиенты влей и всыпь в среднюю кастрюлю и грей на среднем огне около 3 минут. Дождись, пока шоколад не растает. Разлей его по кружкам и при желании укрась маршмеллоу, шоколадным или карамельным сиропом.
Какао по рецепту Джейми Оливера
Тебе понадобятся:
- 900 мл молока
- 2 ст.л. смеси для молочного напитка (вроде Horlicks)
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 4 ст.л. какао-порошка
- 100 г. горького шоколада
- Щепотка корицы и морской соли
Инструкция:
Подогрей молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Смешай все сухие ингредиенты, добавь их в горячее молоко и хорошенько перемешай. Какао у тебя выйдет густым и будет немного пениться. Не пугайся, так и должно быть, это ведь Джейми Оливер!
Горячий шоколад с перечными леденцами
Тебе понадобятся:
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 6 раздробленных леденцов со вкусом перечной мяты
- 150 г. молочного шоколада
Инструкция:
Для начала смешай молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставь на средний огонь. Грей и постоянно помешивай содержимое в течение пяти минут, конфеты должны раствориться. Далее всыпь в сотейник надломанный на дольки молочный шоколад и подержи еще минуты две на плите, пока он не растает. Вкуснейший перечный горячий шоколад готов!
Горячий шоколад с апельсиновым ликером
Тебе понадобятся:
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 3 стакана молока
- 120 г. молочного шоколада
- 120 г. горького шоколада
- 90 г. апельсинового ликера
- 120 г. рома
- Апельсиновая цедра лентами
Инструкция:
В сотейнике среднего размера смешай какао с сахаром и солью. Влей молоко и добавь в него разломанный шоколад. Нагревай до тех пор, пока он не растает. Далее влей ликер и ром. Получившийся горячий шоколад разлей по четырем кружкам, в каждую добавь по ленточке апельсиновой цедры. Можешь украсить стружкой цедры или сливками. Горячий шоколад готов!
Горячий шоколад с вишневым бурбоном
Тебе понадобятся:
- 1,5 стакана молока
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 60 мл. вишневого бурбона
- Взбитые сливки (по желанию)
- Шоколадная стружка
Инструкция:
В маленьком сотейнике разогревай молоко с какао до тех пор, пока не появится пар. Только не перестарайся и не доводи до кипения. Разлей бурбон по двум кружкам, далее налей поровну шоколад. Какао осталось только украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Напиток готов!
Горячий шоколад с бананом
Тебе понадобятся:
- 1 средний банан
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 150 г. молочного шоколада
Инструкция:
Взбей в блендере банан, молоко и сливки. Протри смесь через фильтр в средний по объему сотейник и подогревай около пяти минут, пока не появится пар. Далее всыпь шоколад и дождись, пока он полностью растает. Готово!
Горячий шоколад по-барселонски
Тебе понадобятся:
- 2/3 стакана кипятка
- 60 г. горького шоколада
- 1,3 стакана молока
- 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Ленты апельсиновой цедры
Инструкция:
Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.
Горячий шоколад с кофейным ликером
Тебе понадобятся:
- 3 стакана молока
- 1/3 стакана нежирных сливок
- 1 стакан горького шоколода
- 1/2 стакана кофейного ликера
- Маршемеллоу
Инструкция:
В малом сотейнике перемешай молоко и сливки на среднем огне. Добавь шоколад и держи сотейник на плите, пока не растает шоколад. Далее влей ликер, сними кастрюлю с огня и разлей горячий шоколад по кружкам. При подаче укрась напиток маршмеллоу (можешь предварительно обжечь их горелкой).