Логотип Peopletalk

Лучшие рецепты какао, которые согреют тебя этой зимой

какао, горячий шоколад

Чашка какао или горячего шоколада — один из лучших и вкусных способов согреться зимой. Чтобы ты не хватала с полок магазина смеси какао-порошков с невообразимой химией в составе, мы представляем твоему вниманию лучшие рецепты этого прекрасного напитка. Ты с легкостью можешь приготовить их дома для себя и друзей.


Горячий шоколад «Мокко»

Тебе понадобятся: 

  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Щепотка мускатного ореха, неострого перца и соли

 

Инструкция:

Все ингредиенты влей и всыпь в среднюю кастрюлю и грей на среднем огне около 3 минут. Дождись, пока шоколад не растает. Разлей его по кружкам и при желании укрась маршмеллоу, шоколадным или карамельным сиропом.


Какао по рецепту Джейми Оливера

hot chocolate

Тебе понадобятся:

  • 900 мл молока
  • 2 ст.л. смеси для молочного напитка (вроде Horlicks)
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г. горького шоколада
  • Щепотка корицы и морской соли

 

Инструкция:

Подогрей молоко в большой кастрюле до тех пор, пока не пойдет пар. Смешай все сухие ингредиенты, добавь их в горячее молоко и хорошенько перемешай. Какао у тебя выйдет густым и будет немного пениться. Не пугайся, так и должно быть, это ведь Джейми Оливер! 


Горячий шоколад с перечными леденцами 

cup lollipop

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 6 раздробленных леденцов со вкусом перечной мяты
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Для начала смешай молоко, сливки и леденцы в маленьком сотейнике и поставь на средний огонь. Грей и постоянно помешивай содержимое в течение пяти минут, конфеты должны раствориться. Далее всыпь в сотейник надломанный на дольки молочный шоколад и подержи еще минуты две на плите, пока он не растает. Вкуснейший перечный горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 стакана молока
  • 120 г. молочного шоколада
  • 120 г. горького шоколада
  • 90 г. апельсинового ликера
  • 120 г. рома
  • Апельсиновая цедра лентами

 

Инструкция:

В сотейнике среднего размера смешай какао с сахаром и солью. Влей молоко и добавь в него разломанный шоколад. Нагревай до тех пор, пока он не растает. Далее влей ликер и ром. Получившийся горячий шоколад разлей по четырем кружкам, в каждую добавь по ленточке апельсиновой цедры. Можешь украсить стружкой цедры или сливками. Горячий шоколад готов!


Горячий шоколад с вишневым бурбоном

Тебе понадобятся:

  • 1,5 стакана молока
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 60 мл. вишневого бурбона 
  • Взбитые сливки (по желанию)
  • Шоколадная стружка

 

Инструкция:

В маленьком сотейнике разогревай молоко с какао до тех пор, пока не появится пар. Только не перестарайся и не доводи до кипения. Разлей бурбон по двум кружкам, далее налей поровну шоколад. Какао осталось только украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Напиток готов!


Горячий шоколад с бананом

banana

Alex Bellink

Тебе понадобятся:

  • 1 средний банан
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 150 г. молочного шоколада

 

Инструкция:

Взбей в блендере банан, молоко и сливки. Протри смесь через фильтр в средний по объему сотейник и подогревай около пяти минут, пока не появится пар. Далее всыпь шоколад и дождись, пока он полностью растает. Готово!


Горячий шоколад по-барселонски

cup citrus

Тебе понадобятся:

  • 2/3 стакана кипятка
  • 60 г. горького шоколада
  • 1,3 стакана молока
  • 1 стакан эспрессо или крепкого кофе
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Ленты апельсиновой цедры

 

Инструкция:

Для начала влей в сотейник воду, всыпь туда шоколад и подогревай, пока он не растает. Далее добавь молоко и все остальные ингредиенты. Держи сотейник на среднем огне около 5 минут и постоянно помешивай. Горячий шоколад готов, тебе осталось только разлить его по кружкам и украсить взбитыми сливками или какао.


Горячий шоколад с кофейным ликером

Тебе понадобятся:

  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана нежирных сливок
  • 1 стакан горького шоколода 
  • 1/2 стакана кофейного ликера
  • Маршемеллоу

 

Инструкция:

В малом сотейнике перемешай молоко и сливки на среднем огне. Добавь шоколад и держи сотейник на плите, пока не растает шоколад. Далее влей ликер, сними кастрюлю с огня и разлей горячий шоколад по кружкам. При подаче укрась напиток маршмеллоу (можешь предварительно обжечь их горелкой).

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.