Топ-100
#Опыт редакции

Любимые города и страны редакторов Peopletalk

mkhashba Февраль 06.2015

1276

Наверняка ты тоже любишь путешествовать, и на карте мира у тебя есть страна или город, который произвел на тебя самое сильное впечатление. Место, которое ты вспоминаешь с теплотой или с которым связано что-то важное. У нас тоже есть любимые уголки Земли, и мы с удовольствием поделимся ими с тобой. Вдруг что-то тебе пригодится. Редакция PEOPLETALK рекомендует!


Лос-Анджелес

ЛАУРА ДЖУГЕЛИЯ (29), главный редактор

«Мой самый любимый в мире город − это Лос-Анджелес, мне даже кажется, что в прошлой жизни я жила именно там. Впервые я оказалась в городе ангелов 5 лет назад, но меня не покидало ощущение, что я бывала там уже когда-то, причем не один раз. Каждая поездка в LA для меня, как встреча с любимым человеком: спирает дыхание и бабочки появляются в животе даже просто при мысли о нем. Мне кажется, многие меня поймут в моей ненормальной любви к этому месту. Лос-Анджелес забрал мое сердце навсегда».


Греция

ЕЛЕНА БЕКИШ (28), выпускающий редактор

«Я обожаю островную Грецию − бело-синие дома, гостеприимные люди и греческий йогурт с медом. Есть такой остров − Родос, который по площади равен Москве, и чувствовала я себя там как дома. Самое прекрасное – это, пожалуй, море. С западного побережья Эгейское − бурное, ярко-синего цвета, а с востока Средиземное − бирюзовое и спокойное. Я отдыхала там с подругой, и мы много раз терялись, оказывались в заброшенных деревнях или опаздывали на последний автобус, но нас всегда чудесным образом спасали прекрасные греки. В общем, очень советую!»


Грузия

МАРИЯ КРАВЧЕНКО (30), литературный редактор

«И снова о Грузии. «Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь». Этими словами начинается знаменитая поэма Лермонтова «Мцыри». И эти слова о моем самом любимом месте на Земле – монастыре Джвари, что возвышается на холме возле города Мцхета (древняя столица Грузии). Монастырь, правда, мужской. Но если я когда-нибудь превращусь в камень, поставьте меня, пожалуйста, на эту гору лицом к долине, и я буду счастлива вечно».


Острова Гили

ВЕРА КОСОВА (28), арт-директор

«В детстве я мечтала оказаться на маленьком острове и обойти его по кругу. Дорога на Гили лежала сквозь непроходимые джунгли, по воздуху и через океан. Оказавшись на одном из трех крошечных островов, я вспомнила кадры из фильма «Голубая лагуна», мир казался идеальным и поражал своей естественностью, сочетанием красок и фактур. Я забыла про усталость после долгой дороги и пошла гулять по белому песку, фотографируя и наслаждаясь тропическими видами. Примерно через 40 минут я пришла на то же место, откуда начинала свой пусть».


Мексика

МАНИЦА ХАШБА (31), редактор

«Меня поразила Мексика. Все три месяца моего пребывания в этом раю я чувствовала себя самой счастливой. Могу с полной уверенностью сказать, что это было лучшее время в моей жизни. Вечное лето, яркие красочные дома, улыбчивые люди, теплый океан и потрясающий животный мир! И конечно, сказочные закаты и безграничное звездное небо, на котором не бывает свободного места и которое, кажется, так близко! Мексика, Costa Careyes, штат Халиско − это мой маленький рай. Здесь ты забываешь о суете, погоне за вечными благами, амбициях и планах. Живешь сегодняшним днем и радуешься каждой минуте». 


Индия

ЗОЯ МОЛЧАНОВА (21), редактор

«Есть одно действительно особенное место − Индия. Мне пока не удалось увидеть сумасшедший Дели или Мумбай, но Гоа стал для меня настоящим открытием. Это место, где время идет по-другому, где все твои мысли будто замедляются. Место, наполненное пряными запахами, приветливыми людьми, теплыми ветрами и вкусными фруктами. Место, которое принимает тебя в любое время года и в любом душевном состоянии. Там ты начинаешь чувствовать не только мир вокруг, но и себя самого».


Барселона

НАТА ХАШБА (23), редактор

«Это солнечная, яркая, с невероятной архитектурой Барселона. Город-открытка, который в первый же день вызвал у меня невероятные эмоции!  Хотелось задерживаться у каждого дома, памятника, фонтана и даже у светофоров, которые кажутся какими-то необычными и слишком красивыми. Для меня это был первый выезд за границу, и именно в тот город, о котором я всегда мечтала. Я сходила на фламенко, попробовала паэлью, прошлась по Рамбле − знаменитой пешеходной улице Барселоны, ну и, конечно же, исполнила детскую мечту, посетив футбольный стадион моего любимого клуба Barcelona. Узкие улочки между домами, длинные балконные окна с деревянными решетками, где почти у каждого висят патриотичные флаги страны и любимого футбольного клуба. Барселона оказалась именно такой, какой я ее представляла, и даже лучше. Это город, в который, безусловно, хочется вернуться». 


Лиссабон

АРЕВИК МНАЦАКАНЯН (25), редактор

«Этим летом я влюбилась в Лиссабон! Это самый необычный город из всех, где я бывала. Я описала бы его одним словом – «винтажный». Все в городе напоминает о былом утраченном величии, но то, что лучшие времена для него остались в прошлом, делает его еще более интересным и привлекательным. Обшарпанные желто-голубые стены домов, узкие улочки, по которым, как и много лет назад, все еще ездят желтые трамвайчики, и самые маленькие в мире балкончики сочетаются с величественными архитектурными сооружениями. Этот город с характером, не даром на португальском Лиссабон (Лисбоа) − женского рода».


Израиль

НАСТЯ ЧУПИНА (23), редактор

«Меня поразил Израиль, особенно Мертвое море и город Иерусалим. К «золотому городу» мы подъезжали на рассвете, и, когда мы въехали в него, меня просто поразил вид Долины Смерти, озаренной красным пустынным солнцем. В жизни не видела ничего более умиротворяющего и прекрасного. Каждый камень имеет свою историю, память. Это место полно легенд и жить здесь, по-моему, мечта любого писателя».


Москва

Анна Астраханцева, редактор (21)

«Москва − это мой родной город, где я родилась и выросла. Не то чтобы я большой патриот, но я очень уважаю то место, где провела свое детство и юность. Раньше, как и многие, я говорила что хочу в Европу или Америку, но буквально пару лет назад поняла, что Москва – это необъятный город с неограниченными возможностями. Я человек мегаполиса, мне нравится этот ритм жизни, здесь никогда не заскучаешь! Ночью я люблю слушать биение сердца моего города, а днем гулять по его паркам и скверам. Как говорила Марина Цветаева, «Москва − это большой гостеприимный дом». А еще это город контрастов и противоположностей. Я горжусь тем, что родилась именно здесь».


Рим

ЭЛЬНАРА МЕХРАЛИЕВА (28), редактор

«Думаю, по фотографиям ты догадалась, о каком любимом месте пойдет речь. Я очень люблю Италию! До безумия! Я объездила почти все ее города, мне все равно мало. Я думаю, чтобы до конца посмотреть Италию, мало и целой жизни. Рим, Милан, Венеция, Верона, Флоренция, Сиена или Орвието с Сирмоне – везде хочется еще раз побывать. Но раз уже надо определиться с одним местом – пусть это будет Рим. Я, подобно героине Джулии Робертс (47) из фильма «Ешь, молись, люби», влюблена в этот светлый и уютный город и каждый раз открываю для себя что-то новое в нем. Итальянская кухня – еще одна причина, почему я обожаю Италию! Хочу процитировать героиню Робертс все в том же фильме: «В старости мне хотелось бы стать похожей на Рим. Рим не участвует в гонках. Он лишь наблюдает за суетой со стороны, абсолютно невозмутимый, словно хочет сказать: «Что бы вы ни делали, Рим всегда будет Римом». Это точно про меня!»


Израиль

ГЮЛЬШАН МАМЕДОВА (23), ассистент главного редактора

«Особое место в моем сердце занимает Израиль − удивительная страна с богатой историей. Я полюбила там все: от пляжей, залитых солнцем, до узких улочек Яффо. Мы с друзьями не один километр протоптали по каменным проходам, окунались в Иордан и заезжали в Назарет. И энергетика намоленных мест меня покорила. В Гифсеманском саду мне было так хорошо, что даже стало плохо. Я медленно осела на скамеечку и не заметила, как по лицу покатились слезы. Я даже не могла объяснить друзьям, что случилось, – в храме было запрещено нарушать молчание. Оно и к лучшему, потому что я сама не понимала, что произошло. Мне просто было слишком хорошо».


Зугдиди 

 

ЛАЙМА ХВИТИЯ (25), корреспондент

 

«Когда мне сказали написать о своем любимом городе, я не задумывалась ни секунды. Это была любовь с первого взгляда, с 23 марта 1989 года я безумно влюблена. Вовсе не потому, что это мой родной город и все мои близкие люди находятся там. А потому, что это единственное место на свете, где я чувствую себя по-особенному хорошо. Я обожаю Рухскую крепость, потрясающий Дворец Дадиани и наши три фонтана, а в ботаническом саду у меня даже есть любимое дерево. Не буду скромничать, я люблю там абсолютно все! Даже когда мне приходится бежать по переходу (уступать дорогу пешеходам там не принято), даже когда все толкают меня на рынке и орут «отойди с дороги», а продавцы на рынке смотрят осуждающе на короткие шорты. Помните, я писала про свой любимый фильм? Так вот, в Зугдиди я чувствую себя Маленой».


Гонконг

НАТАЛЬЯ ОСИПОВА (25), корреспондент

 

«Гонконг совсем не похож на материковый Китай. Ты попадаешь в город будущего с удивительной инфраструктурой. Тебя окружают небоскребы, двухэтажные трамвайчики и толпы вечно спешащих куда-то гонконгцев. Город имеет множество привилегий: свою валюту, законы и образ жизни. Жизнь в Гонконге бурлит настолько, что иногда складывается ощущение, что ты находишься в Нью-Йорке. Но, попадая в парк Kowloon, который находится прямо посреди мегаполиса, ощущаешь себя наедине с природой в безмятежном оазисе среди цветов и фламинго. Интересно, что еще в начале 90-х на месте Kowloon был огромный район трущоб, который состоял, по сути, из одного огромного дома-крепости.  К вечеру обязательно стоит сходить в один из знаменитых баров, находящихся, как правило, при гостиницах в небоскребах Гонконга. Вид на город с высоты 470 метров действительно завораживает. Я покидала этот город с мыслью, что обязательно вернусь сюда снова. И хотя бы раз посетить его должен каждый!»

 

 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть