Топ-100
#Бьюти-совет #КРАСОТА

Макияж на каждый день и для особого случая. В чем отличия и как сделать? Советы от визажиста M.A.C!

Марина Харламова Октябрь 16.2017

1492

макияж MAC

Как сделать сияющий макияж на каждый день, и чем он будет отличаться от вечернего с глянцем? О тонкостях модного мейкапа нам рассказала главный визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева.

Главный визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева
Главный визажист M.A.C в России и СНГ Екатерина Пономарева


Glossy мейкап

все слайды




Главная фишка: сияющая кожа и бесцветные ресницы

Такой макияж подойдет на каждый день, особенно в осенне-зимний сезон. Основной акцент сделай на глосс (легкое сияние). Для макияжа глаз бери теплые оттенки: персиковые, нежно-розовые и бежевые. Наноси их так, чтобы они буквально распускались, то есть были максимально растушеванными.

все слайды






Важно добиться влажного эффекта. В помощь тебе кремовые хайлайтеры – сначала «разогрей» их на пальчиках и затем точечно распредели в зоне скул, спинки носа, под бровью. Ресницы и губы должны остаться обнаженными. С единственной разницей: губы можно покрыть нейтральной матовой помадой, а вот ресницы лучше вообще не трогать (но если вдруг без туши совсем никак, то прокрась только верхние, делая акцент на прикорневую зону, а не вытягивая цвет по всей длине, кончики все-таки оставь «голыми»).


Макияж для вечеринки

все слайды




Главная фишка: яркие глаза и глянцевые губы

В таком дерзком макияже в стиле 80-х подчеркнуто все: и глаза, и губы, и скулы. Это отличный вариант для вечеринок и предновогодних корпоративов. Если ты решишь его повторить, то запомни – он должен стать главным акцентом в твоем образе. Поэтому волосы лучше гладко зачесать в хвост, платье выбрать максимально спокойное и отказаться от аксессуаров.

Чтобы твой макияж выдержал всю ночь, сделай хорошую основу. Тональный крем выбирай плотный и наноси его лучше кистями или бьюти-блендером (пальцами ты не сможешь добиться нужного ровного покрытия). Затем обязательно зафиксируй пудрой. А вот использовать базу под тени или нет – решать тебе. Но я советую обойтись без нее. Макияж глаз будет хорошо держаться и не скатываться, если сначала нанести кремовые тени, а сверху уже сухие.

все слайды






Благодаря накладным ресницам глаза станут значительно больше и выразительнее, взгляд получится невероятно распахнутым.

Для губ используй красный мягкий карандаш и такого же оттенка матовую помаду (она очень стойкая и ложится максимально четко, не выходя за край, поэтому специальные праймеры-фиксаторы тебе не пригодятся). Последний штрих – лак для губ. На матовой основе он будет держаться стойко, даже если ты будешь пить и есть, не растечется.

Андрей Ярошевич, Модель: Настя, Продюсер: Анжелика Пуртова, Ассистент продюсера: Ирина Орлова и Софья Ахмед

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть