Топ-100

Никакого фотошопа: как краситься, чтобы скрыть прыщи и воспаления?

Октябрь 30.2019

2229

Чтобы скрыть следы от акне и другие несовершенства, не нужно наносить несколько слоев тонального и консилера. Достаточно знать пару лайфхаков.


Виктория Богунова, визажист лаборатории стиля AiLab

Подготовь кожу

Если на коже много неровностей и воспалений, тебе не обойтись без цветной базы. Используй праймер зеленого оттенка, чтобы нейтрализовать красноту. Наноси его локально и при необходимости наслаивай.


Подходящий тон

Выбирай основу с перекрывающей функцией и средней плотностью. Чаще всего у таких средств есть пометки long lasting, long cover, 24hours.


Текстура

Отдавай предпочтение матовым средствам. Сияние только подчеркнет неровности.


Работай над стойкостью

Наноси средство спонжем, чтобы косметика лучше «сцепилась» с кожей.


Проверь результат

Если после выравнивания лица воспаления еще заметны, нанеси локально еще один слой тонального или корректора. Кстати, консилер для маскировки воспалений не подходит (его основные функции – увлажнение, легкая маскировка и фиксация). Корректор выбирай в тон коже – он не должен быть светлее или темнее, чтобы не привлекать внимание.


Не используй пудру

Она только подчеркнет зону воспалений. Да и вообще, после нанесения тональной основы старайся не прикасаться к лицу руками, чтобы макияж держался дольше без дополнительных фиксирующих средств. 


Забудь про помады ярких цветов

Особенно это касается розовых и красных оттенков (они подчеркивают воспаленные участки на лице). Лучше сделай акцент на глаза. Это отвлечет от несовершенств на коже.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.