Мама может: Агата Муцениеце про расставание с Прилучным, ревность и почему она не воспитывает детей

Агата Муцениеце и Павел Прилучный – одна из самых ярких пар российского шоу-бизнеса. Они вместе играют в спектаклях, снимаются в кино и воспитывают двоих детей – сына Тимофея и дочку Мию. О том, как они чуть не развелись, о ревности и почему она не воспитывает детей, Агата рассказала нам в специальном проекте PEOPLETALK и бутика детской одежды «Даниэль».

У вас есть YouTube-канал (почти полмиллиона подписчиков), как появилась идея снимать влоги?

Я была в декрете, мне было скучно, я сидела в YouTube, смотрела всякие влоги друзей, и мне так понравилась эта тема, что я задумалась о том, чтобы завести свой канал. Все достаточно успешно получилось, у меня сразу было довольно много просмотров. Меня затянуло и мне стало нравиться, сейчас я уже наняла монтажера из-за нехватки времени, у меня все равно не получается так круто, как это делают они. Ну и пошло-поехало, как говорится.

Не думали переквалифицироваться в блогеры?

Ну совсем бросить актерскую профессию – это нереально. Я все-таки ее люблю. Но теперь я могу выбирать: хочу я сниматься в каком-то проекте или не хочу. Потому что если не хочу, то мне есть чем заняться.

Зарабатываете на влоге?

Да, зарабатываю немного, у меня бывает реклама. Конечно, я стою не так дорого, как популярные блогеры типа Ивлеевой. А так зарабатываю, в общем, я могла бы прожить на свои влоги.

Влог как-то помогает карьере?

Ну вот, например, в «Голос. Дети» меня позвали из-за влогов. Не только из-за них, конечно, но благодаря влогам на Первом канале поняли, что молодежь меня любит и надо брать. (Смеется.) Возможно, скоро даже начнут завязываться какие-то международные отношения, мне даже писали продюсеры из Лос-Анджелеса.

Как находите время на работу, влог, семью, детей?

Мне кажется, у Паши график намного хуже, чем мой. Но сейчас, правда, запускается новый проект, поэтому и у меня скоро будет такой же. (Смеется.) Мы пытаемся, мы просто пытаемся все успеть.

Вы берете детей с собой на съемки?

На съемки нет, но Тимоша очень любит с нами на спектакль («Авантюристы поневоле») гонять, он там играет мини-роль, у него всего одна фраза. Каждый раз, когда мы играем в Москве, он едет с нами. Ждет не дождется, спрашивает: «А когда мне на работу?». Ему в конверте дают зарплату, и он очень счастлив (смеется), забирает все цветы со сцены, это ему нравится.

Агата Муцениеце с сыном Тимофеем (Фото: @agataagata)

Агата Муцениеце с дочкой Мией (Фото: @agataagata)

Павел Прилучный с детьми (Фото: социальные сети)

Мия и Тимофей Прилучные (Фото @bugevuge)

Агата Муцениеце (Фото: @agataagata)

Куда он тратит свой гонорар?

На игрушки копит.

Какие в вашей семье главные принципы воспитания?

Если честно, родив двоих детей, я поняла, что ты можешь хоть, извините, обо…ться, воспитывая детей, но ничего не получится. Потому что у человека уже заложены какие-то качества. Ты их можешь либо развивать, либо не развивать. И очень важно окружение ребенка во время взросления. Короче, воспитывать – это глупо, не надо никого воспитывать. Они сами по себе воспитаются, сами вырастают. Мы просто с ним проводим весело время. Я стараюсь детей не ругать, а объяснять: «Так не стоит, а так стоит». Мия, которой два года, может психануть, ударить Тимошу. И если ей сказать: «Мия, ну зачем ты братика ударила?», то она сама расплачется и помирится. В нее уже заложена любовь, она сама может понять, что сделала плохо или хорошо, у нее есть сострадание. Не знаю… Просто есть дети по жизни не очень приятные, ты можешь их воспитывать или не воспитывать, но они такие. Как и все население планеты: есть хорошие люди, а есть плохие. И я думаю, что вряд ли родители воспитывали их плохими.

Но у вас наверняка есть какие-то правила, которые вы никогда не нарушите?

У нас есть одно правило, что папа – главный. Дети должны это знать, особенно мальчик, он должен видеть, что мужчина главный, последние слово за ним. Соответственно, если папа прикрикнул, мама молчит. Потом в сторонку отходит и говорит: «Ну зачем ты это сделал?» Что еще… Поджопники получали у меня оба. Нет у нас правил, я отталкиваюсь от ситуации. Потому что один раз Тимофей умудрился столкнуть кота с лестницы со второго этажа, тот очень сильно ударился, и это ситуация, когда поджопник очень уместен, потому что, если ты начнешь тут же говорить: «Ну котику же больно», я думаю, это вряд ли повлияет.

Кто из вас строже, вы или Павел?

Конечно – Паша, сто процентов. Я тряпка.

Как Тимофей и Мия общаются друг с другом?

Тимоша стал молодец, у него проснулись братские чувства. Сегодня, например, они играли в привидения, Мия ударилась головой, расплакалась, он ее пожалел, взял на ручки. Я его за это, конечно же, похвалила. Он любит, когда его хвалят. (Смеется.)

Какой Павел отец?

Мне кажется, что он лучший в мире отец. Я хотела бы себе такого папу. Это круто, когда твой папа так любит играть. У меня были моменты, когда Мия подходила и говорила: «Мам, пойдем поиграем, пойдем в мою комнату». Я говорю: «Папа хочет». И папа реально пойдет. Ему будет не лень, и он сразу пойдет с ней играть, ему это нравится. Мне кажется, что он отец лучше, чем я мать. (Смеется.) И он очень заботливый. Он может спокойно одеть и причесать, и накормить. Я могу оставить его с детьми.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный (Фото: @agataagata)

Павел Прилучный (Фото @bugevuge)

Павел Прилучный и Агата Муцениеце с детьми (Фото @bugevuge)

Павел Прилучный и Агата Муцениеце

Кто из вас больше в разлуке скучает: вы или Павел?

Павел. Если он уезжает один в командировку, у него точно будет депрессия. А если мы все вместе, у него все хорошо. Я, наоборот, командировки одиночные воспринимаю на ура. Я буду одна, буду смотреть сериалы, валяться в ванне. А он это одиночество недолюбливает. И это странно. Он говорит, что ему скучно. Я говорю: «Ты что, издеваешься?» Можно пойти в кино, можно поспать, почитать, сходить на массаж, ну кучу всего можно поделать.

Вы ревнуете друг друга к работе, к партнерам по съемкам, спектаклям?

Я – нет, а Паша да. Он вообще восточный мужчина, из Казахстана. И его корни дают о себе знать, потому что он по жизни ревнует. Ему кажется, что я всем нравлюсь. Но со временем он стал поспокойнее.

В одном интервью вы признались, что у вас очень громкие ссоры, а недавно и вовсе публично объявили о разрыве в отношениях. Что это было, как помирились?

Это, наверное, кризис семи лет. Я не знаю, что это было. Оглядываясь на ситуацию, я думаю, что просто что-то накопилось, претензии к друг другу накопились и в какой-то момент мы взорвались. Мы решили, что если есть какие-то претензии, то нужно сразу говорить об этом, а не копить в себе. Это как цепная реакция. Одно несет за собой другое, вы утяжеляете ситуацию. А когда ты сразу проговорил – это совсем другое дело. Кто первый пришел на примирение? Да никто. Мы встретились через пять дней разрыва, и я поняла, что мне все равно, я не могу жить без этого человека. (Смеется.) И мы помирились сначала, а потом уже думали, что делать, как нам дальше жить. Сели, долго разговаривали. И в итоге поняли, что разводиться – это не вариант, что мы не сможем.

Дети знали про вашу ссору?

Нет, ни в коем случае. То, что папа постоянно в командировках, работает – спасает. Можно сказать, что он на работе и скоро вернется.

Есть у вас какой-то секрет, почему, несмотря на все ссоры, расстояние, вы все равно вместе?

Наверное, это и есть любовь. Я не знаю, что такое любовь. Мне кажется, что никто не знает и мы это идеализируем. Но мы не можем друг без друга, и это ужасно. Мы начинаем погибать физически и морально, теряется смысл всего в мире, ничего не несет радость, солнце светит не ярко. Это как наркотик.

Как вам работается вместе?

Мы недавно снова работали на одной площадке, и поначалу все было не так, как раньше. Я стала стесняться, думать, что он такой талантливый, а я на его фоне… Но потом мы сработались. Я предвзято отношусь к себе.

Бывает, что Павел Вас критикует?

Нет. Он считает меня очень талантливой – любовь слепа. Но я могу у него поспрашивать. Например, я не умею играть пьяную. И он мне дает какие-то советы. Но и у него бывает, что он не понимает какого-то героя, и пару раз я наталкивала его на верные мысли. Я считаю, что актерское мастерство – это реальный навык, который нужно тренировать. Нельзя так: вот я хорошо сыграла, и все. Нужно развиваться и самосовершенствоваться.

Какие новые проекты у вас в планах?

В октябре выйдет сериал «Проспекты», где мы играем вдвоем. А в декабре выходит исторический фильм «Табол». На озвучке мне впервые за много-много лет нравилось то, что я сделала. Третий «Мажор» должен выйти 29 октября. Ну и наш спектакль, мы едем с ним в Америку в апреле, у нас гастрольный график расписан до сентября 2019 года. Я люблю работу, мы едем вдвоем, без детей и в другой город — это же супер!

А кто с детьми?

У нас есть Вера, наша няня, и Пашина мама – «мама Люба давай». (Смеется.) Они нам помогают. Друг друга подменяют.

Детские вещи для съемки предоставлены бутиком детской одежды «Даниэль».