Топ-100
#НОВОСТИ

Марию Шарапову не допустили до Roland Garros, и другие теннисисты этому рады

661

И кубок «Ролан Гаррос»

26 апреля легендарная российская теннисистка Мария Шарапова (30) вернулась в большой спорт после 15 месяцев дисквалификации (скандал разразился, когда Марию обвинили в употреблении запрещенного препарата мельдония), но никто ее в мире большого тенниса с распростертыми объятиями не встретил.

22 мая стартует Открытый чемпионат Франции, и несмотря на то, что Шарапова дважды его выигрывала, в этом году «Ролан Гаррос» придется пропустить. Дело в том, что во время дисквалификации у Шараповой не было возможности зарабатывать рейтинговые очки, а на допуск к чемпионату влияет именно их количество.

Помочь могла только Wild Card – приглашение от организаторов чемпионата для теннисистов, которые по той или иной (но обязательно уважительной) причине не смогли набрать необходимое количество очков. Президент федерации тенниса Франции Бернард Гьюдичелли заявил, что wild card помогает спортсменам, получившим травму, но не тем, кто употреблял допинг.

Кристина Младенович

Коллеги Марии по цеху тоже открыто выступают против российской теннисистки, называют ее мошенницей и заявляют: «Обманщикам нельзя разрешать играть снова», а француженка Кристина Младенович еще и добавила: «Честно говоря, она еще и не милый и невежливый человек».

Напомним, в прошлом году Мария Шарапова призналась в употреблении запрещенного препарата мельдония, и Международная федерация тенниса дисквалифицировала теннисистку на два года. Правда, Шарапова не знала, что мельдоний относится к допинговым препаратам, поэтому срок дисквалификации сократили до 15 месяцев.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.