Топ-100
#Звезды спорта

Майкл Джордан: 15 цитат для достижения успеха

mkhashba Январь 31.2015

530

Майкл Джеффри Джордан (51) – великий американский спортсмен. Темнокожий парень из Бруклина стал настоящим символом баскетбола и заслужил любовь всего мира, и не только спортивного. За свои виртуозные прыжки он даже получил говорящее прозвище – Air Jordan, то есть «Его Воздушество».

С именем Майкла Джордана связана целая эпоха в истории баскетбола. И совсем не случайно, что легендарный игрок NBA всех времен и народов «занял» почетное место в зале славы Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. Майкл стал единственным игроком ассоциации и одновременно владельцем клуба NBA. Один из лучших защитников в истории баскетбола, он завершил карьеру в 2003 году, но, как ты понимаешь, не успокоился. Сейчас он владеет клубом Charlotte Hornets.

PEOPLETALK предлагает тебе жизнеутверждающие высказывания легендарного спортсмена, которые помогут достичь успеха!


Ты не проигравший до тех пор, пока не сдался!


Каждый мечтает стать следующим Майклом Джорданом. Я должен доказать, что я все еще сам Майкл Джордан.


Чтобы быть успешными, вы должны быть эгоистичны. Иначе вы ничего не достигните. Как только вы доберетесь до вершины своей цели, станьте бескорыстны. Пребывайте в контакте с окружающими, не ставьте себя выше других.


Если меня что-то и движет вперед, то только моя слабость, которую я ненавижу и превращаю в мою силу.


Я никогда не смотрел на последствия промаха во время важного броска… Когда ты думаешь об этих последствиях, ты всегда думаешь о негативном результате.


Когда вы идете к цели, то на вашем пути встает преграда. Я сталкивался с ней, каждый сталкивался. Но препятствия не должны вас останавливать. Столкнувшись со стеной, не поворачивайте назад, не отступайте. Найдите способ преодолеть этот барьер, поработайте над ним.


В детстве я не был лучшим из лучших. Но я был влюблен в игру и мог пропадать на улице весь день. Приходилось отдавать братьям деньги, которые мне оставляли на карманные расходы, для того чтобы они делали за меня всю работу по дому.


Я всегда верил в то, что старание непременно приводит к определенному результату. Я никогда не стараюсь наполовину, потому что знаю, что это может привести лишь к половине результата.


Я могу принять неудачу. Но никогда не приму отказа от попытки.


Границы, как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями.


Я знаю, многие люди писали в свое время что-то вроде «Я устал видеть рожу Майкла Джордана на каждой обложке». Кто они такие? Будь эти люди на моем месте, они бы делали так же, как и я.


Я промазал больше девяти тысяч бросков за свою карьеру. Проиграл в трехстах матчах. Двадцать шесть раз мне доверяли решающий бросок, и я промахивался. Я терпел неудачи снова и снова. Именно поэтому я добился успеха.


Я не расист, но было время, когда я не любил белых. Они очень ленивые, низко прыгают, постоянно просят пас и вообще много о себе думают.


Я никому об этом не говорил, но часто создавалось такое ощущение, что к подошвам моих кроссовок кто-то приделал маленькие крылья. Было немного неудобно перед другими игроками.


Чтобы суметь что-то сделать, надо верить, что можешь это сделать.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть