Топ-100
#НОВОСТИ

Топ-10 лучших ролей Мелиссы Маккарти

14701

Сегодня, 26 августа, свой день рождения празднует голливудская комедийная актриса Мелисса Маккарти. Звезде исполняется 45 лет. Она доказала всем, что добиться успеха на «фабрике грез» можно и не обладая параметрами 90-60-90. Мощный комедийный талант актрисы разрушил стереотипы о связи между фигурой и успехом – ловко оттеснив худеньких коллег, Мелисса уверенно перешла от второстепенных ролей к главным. Мы решили вспомнить самые яркие появления комедийной актрисы в кино и на телевидении.


«Девочки Гилмор» (2000−2007)

Можно сказать, что прославилась Мелисса Маккарти благодаря одной из главных ролей в сериале «Девочки Гилмор». Сериал рассказывает о злоключениях матери-одиночки Лорелай Гилмор и ее дочки-подростка. А Мелисса играет роль ресторанного шеф-повара и по совместительству лучшей подруги Лорелай.

«Девочки Гилмор» считается комедийной драмой, хотя по сути это, скорее, довольно обычная телевизионная мелодрама, в которой за комедийную сторону отвечал как раз персонаж Мелиссы.


«Майк и Молли» (2010 − по настоящее время)

Первые 12 лет своей кинокарьеры аппетитная и обаятельная актриса довольствовалась эпизодическими ролями. Все изменилось в 2010 году, когда в эфир вышел комедийный ситком «Майк и Молли» о влюбленных друг в друга членах общества анонимных обжор –  полицейском и учительнице.

За роль Молли Флинн актриса даже получила «Эмми». Сериал обладает своеобразным шармом и притягивает к себе буквально с первой серии. Он наполнен очень хорошими и добрыми шутками, в нем нет никакой пошлости и грязи.


«Девичник в Вегасе» (2011)

«Девичник в Вегасе» – смелый и очень смешной фильм Пола Фейга (52). Эта картина стала настоящим прорывом в кинокарьере Мелиссы, после чего ее запомнили уже навсегда.

Несмотря на то что ее роль в «Девичнике» второстепенная, она заметно выделяется среди своих партнерш по фильму. Юмор в картине просто блистательный, а тема женской дружбы (да и дружбы вообще) раскрыта объемно и глубоко.


«Любовь по-взрослому» (2012)

В фильме Джадда Апатоу (47) о трудностях семейной жизни у Мелиссы эпизодическая, но крайне запоминающаяся роль разъяренной мамаши. А сцена, где она на приеме у директора ругается, угрожает и унижает всех вокруг, поражает своей экспрессивностью. Это надо видеть!

Рекомендуем этот фильм тем, кто хоть иногда сомневается в радостях жизни, кому хочется верить, что счастье есть, даже если иногда кажется, что это не так.


«Поймай толстуху, если сможешь» (2013)

В фильме Сета Гордона Мелисса вступает в актерскую схватку с Джейсоном Бейтманом (46).

Комедия получилась остроумной, хотя местами и грешит тяжеловесностью сюжета, задорной, пусть и с налетом семейных ценностей, и располагающей к позитиву.


«Мальчишник: Часть III» (2013)

В третьей части «Мальчишника в Вегасе» у актрисы опять эпизодическая роль – владелицы ломбарда, которая похожа на панк-рокершу. В нее с первого взгляда влюбляется герой Зака Галифианакиса (45), а потом даже на ней женится.

Эта комедия, определенно, надолго зарядит тебя улыбкой, хорошим настроением и уверенностью в том, что жить нужно ярко.


«Копы в юбках» (2013)

Еще один фильм Пола Фейга, где Мелисса затмевает свою партнершу, актрису Сандру Буллок (51). Маккарти играет хамоватую бостонскую женщину-полицейского, которой приходится объединиться со специальным агентом ФБР (ее играет Сандра) для поимки русского бандита.

Конечно, главным плюсом картины является прекрасный тандем актрис. Эпизоды, в которых героини наперекор друг другу демонстрируют свои методы работы, при этом поочередно попадая в пикантные ситуации, невозможно смотреть без смеха.


«Тэмми» (2014)

«Тэмми» – плод творчества супругов Мелиссы Маккарти и Бена Фальконе (41). Фильм рассказывает нам о толстушке Тэмми, которую не очень-то любит фортуна. В течение пары часов она лишается практически всего: своей машины, работы, мужа и понимает, что ее настиг тотальный провал.

Она бросает все и отправляется куда глаза глядят вместе со своей бабушкой (роль которой исполнила невероятная Сьюзен Сарандон (68)). Если ты еще не смотрела эту комедию – рекомендуем! Гарантируем, что чувство юмора обворожительной толстушки в исполнении Мелиссы покорит твое сердце.


«Святой Винсент» (2014)

А вот это совершенно противоположная «Тэмми» роль. В комедии Теодора Мелфи о сварливом пенсионере Винсенте (Билл Мюррей (64)) актрисе досталась роль второго плана – добросердечной, порядочной, но слегка потерянной в жизни матери-одиночки, у которой есть сын-подросток.

По степени отвязности тут актриса уступает Мюррею, зато прибавляет фильму душевности.


«Шпион» (2015)

Новая шпионская комедия от Пола Фейга, режиссера «Девичника в Вегасе», со звездой того же «Девичника», Мелиссой Маккарти, в главной роли. Это один из лучших и самых смешных фильмов в ее карьере. Лента интересна уже своим звездным составом: кроме Мелиссы в ней снялись Джейсон Стейтем (48), Джуд Лоу (42) и Роуз Бирн (36).

На фоне остальных подобных комедий «Шпион» выделяется неоднозначными ситуациями, которые очень забавны в своей абсурдности. Если ты любительница комедий и шпионских фильмов, то тебе однозначно следует посмотреть эту картину.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть