Место недели: ресторан «Пирог мясника»
Погода в Москве, наконец, налаживается, и самое время отправиться с друзьями гулять по Новому Арбату. Тем более что там появилось новое заведение, в которое обязательно стоит заглянуть после прогулки или сеанса в киноцентре «Октябрь».
Новый ресторан под названием «Пирог мясника» открылся на месте «Лаки Лучано», его владельцы – небезызвестный для Москвы food-тандем – Тахир Холикбердиев («Южане») и Алексей Губкин (Sixty, «Карлсон»).
Главная фишка заведения, как можно догадаться по названию, – пироги. Но не банальная сдобная выпечка, а необычные турецкие пиде, пироги из песочного теста, киши и кремблы. Начинки тоже оригинальные – например, пиде с розовыми томатами (350 р.) или фасолью и бычьими хвостами (350 р.), а в пряный сливовый пирог удачно вписался сыр бри (450 р.). Все пироги выпекаются в дровяной печи.
Мясо здесь представлено грилем и стейками. Самый дорогой (рибай) стоит 1500 р., что для Москвы впечатляюще демократично.
В интерьере много серых и красных оттенков, так что владельцы советуют девушкам приходить в голубом – говорят, так лучше всего получаются фото.
Адрес: Новый Арбат, д. 17
Телефон: 8 (964) 640-17-01
Средний чек: 700-1500 р.
Рекомендация PEOPLETALK: попробуй блюда в чугуне (например, запеченного кальмара с фенхелем и зеленым яблоком за 450 р.)