Топ-100

Милана Тюльпанова и Мария Погребняк на заседании Общественной палаты Российской Федерации. Что они там делали?

Сентябрь 11.2019

1522

Милана Тюльпанова (26) – экс-супруга российского футболиста Александра Кержакова и основательница Центра Помощи, который помогает в трудных семейных ситуациях. Мария Погребняк (30) – жена футболиста Павла Погребняка, дизайнер и мать троих детей.

Вчера девушки побывали на заседании Общественной палаты Российской Федерации! Круглый стол был посвящен теме «Современные формы абьюзинга» и прошел при поддержке Центра Помощи Миланы Тюльпановой. В рамках заседания они обсудили проблемы травли в Интернете и в реальной жизни, угрозы в социальных сетях, а также домашнее насилие и семейный киднеппинг.

View this post on Instagram

Сегодня в Общественной Палате состоялся круглый стол на тему “Современные формы абьюзинга» при поддержке моего правового центра @milanahelp.ru Мы говорили о травле в интернете и в реальной жизни, об угрозах в сетях, о домашнем насилии и семейном киднеппинге. Общественная палата России этим вопросам уделяла достаточно большое внимание. К сожалению, мы не первые, кто поднимает вопрос семейного киднеппинга, у многих на слуху ситуации известных людей. Но государство пока нас не услышало. Мой случай – еще одно этому подтверждение. Вместе с командой профессионалов мы хотим совершенствовать законодательство – в интересах ребенка. На собственном опыте, на практике мы в нашем Центре помощи показываем как можно это реализовать. Итак, подведу итоги: УК РФ необходимо дополнить следующим составом ст .126.1 УК РФ «Незаконное удержание, вывоз за пределы РФ родителем (усыновителем) несовершеннолетнего ребенка без согласования с другим родителем, с которым ребенок постоянно проживает, с целью скрыть от него местонахождение ребенка и лишить или ограничить другого родителя от общения с ребенком, если такое общение не может причинить ребенку вред». При этом представляется, опять же, нецелесообразным наказание за такое преступление в виде лишения свободы ввиду того, что ребенку необходимо общаться с обоими родителями. При этом , если в контексте данного состава будет назначаться штраф, он должен быть существенным ( в отличие от штрафов, которые предусмотрены сейчас в ст.5.35 КоАП РФ, например). Я так же хочу поблагодарить всех , кто остался неравнодушен к сегодняшнему заседанию @mccevich @shikjulia2 @d.gurtskaya @victoriaportfolio @mariapoga_ @sun_shineanastasiya @belovaanastasija_joe @detective_shumyakina

A post shared by Тюльпанова Милана (@milana_tulpanova) on

После круглого стола Мария написала у себя в Instagram: «Необходимо выработать меры по защите от преследования и информационного давления в сети! Самое главное – это защита наших детей от информации, наносящей им психологический вред!».

View this post on Instagram

Сегодня я стала участником круглого стола: Семейные конфликты и травля в сети! Я подняла вопрос о буллинге, манипулирования общественным мнением и психологического давления в особенности в социальных сетях! Необходимо выработать меры по защите от преследования и информационного давления в сети! Самое главное — это защита наших детей от информации наносящей им психологический вред! Необходимо инстаграмм ввести меры предотвращения буллинга! Одной кнопки «пожаловаться» недостаточно @milanahelp.ru @victoriaportfolio @milana_tulpanova

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on

Кажется, на двух общественных деятелей стало больше!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.