Сегодня на экраны вышел фильм «Балканский рубеж» (о борьбе за аэропорт в Косово), одна из главных ролей в котором у Милоша Биковича («Лед», «Мифы, «Духless-2»). Милош не только играет полицейского, он еще и стал продюсером проекта – съемки проходили в его родной Сербии. Популярный актер рассказал, почему на этот фильм стоит потратить время, а еще ответил на весенние вопросы PEOPLETALK (уж очень нам нравятся фото Биковича с его девушкой, моделью Барбарой Таталович).


О фильме

Я очень волновался во время съемок, но все дали даже больше, чем могли. Русские заговорили на сербском, сербы – на русском. Работа продюсером напряженная (ты находишь деньги, нанимаешь людей в команду, даже влияешь на сценарий), но это того стоит. Получилось отличное масштабное кино с эмоциональным накалом, которое понравится даже тем, кто далек от военных драм. Если хотите узнать (почувствовать!) события тех лет – пожалуйста, в кино. Ну и конечно, полюбоваться двумя красавицами – Равшаной Курковой и Миленой Радулович.

Об Instagram

Меня в соцсетях часто спрашивают о новых фильмах или о том, когда я приеду в какой-то город, а еще пытаются познакомиться. Иногда девушки отправляют в «Директ» смайлики – наверное, думают, что это оно и есть. (Смеется.) Бывают и другие ситуации – сами пишут, потом сами же с собой начинают вести диалог: «Я знала, что ты не ответишь», «Так и думала, что ты мерзавец». Я не мерзавец, у меня девушка есть.

все слайды

Об идеальном свидании

Я сейчас так устал, что, наверное, мое идеальное свидание прошло бы в кровати – я имею в виду в прямом смысле, просто полежать. Хотя и не в таком состоянии, тоже в кровати. (Улыбается.) Куда уже романтичнее!

О лучшем и худшем свидании

Оба у меня были в кровати. (Смеется.)

О самом романтичном поступке

А больше нельзя использовать историю с кроватью? Ну тогда… я писал стихотворения (и на русском, и на сербском).

О флирте

Есть такие девушки, которые думают, что они должны быть наглыми. Нет! Я такие вещи просто игнорирую. Не надо играть, быть с*кой. Девушка должна быть нормальной, естественной, с хорошим чувством юмора, в ней должен быть здравый стеб. А еще я не люблю, когда девушка много говорит – есть определенная частота голоса, которую я не выношу (смеется), – знаешь, когда начинается бестолковая, бесконечная болтовня.

О подарках

Это личное дело. Я всегда стараюсь слушать – она о чем-то говорит, я записываю и потом покупаю.

О первом свидании

Важное правило – если надо думать, о чем говорить, то от неловкости уже не избавиться. Других правил нет. К сексу на первом свидании я отношусь нормально. И в общественном месте тоже – то есть я не могу сказать, что это норма и все должны так делать, но я также не могу сказать, что этого у меня не было.

все слайды

О путешествиях

Самый романтичный город, чтобы поехать весной, – Белград. Две реки, храмы, музеи, ресторанчики, ночная жизнь – там очень уютно.

О романтичных фильмах

Есть сербский фильм «Лаять на звезды». Из русских – не знаю… (Подсказываю: «Лед?» Милош: «Да, но это кино, в котором я играю, как-то некрасиво его рекомендовать».) Из голливудских – загуглите «Хью Грант», и будет целый список.

О планах

Доснять несколько сериалов и фильмов и отдохнуть. Выключить телефон, поехать куда-то в теплые края с друзьями. Я люблю ездить с компанией, близкие люди рядом всегда очень наполняют.