Мне чайки напели: где завтракать, обедать и ужинать во Владивостоке, чтобы максимально прочувствовать вайб города
Владивосток невозможно понять на бегу – его нужно распробовать. Через соленый воздух на набережной, вкус кофе на Светланской улице рано утром и, конечно, местную гастрономию. Здесь нет места случайным проектам: каждый ресторан, каждый бар – это отражение характера города, его ритма, памяти и амбиций. В нашем сегодняшнем материале рассказываем, где завтракать, обедать и ужинать во Владивостоке, чтобы максимально прочувствовать вайб города.
Rakushka seafood bar&kitchen

Rakushka seafood bar&kitchen 
Rakushka seafood bar&kitchen 
Rakushka seafood bar&kitchen
Начать путешествие во Владивосток стоит с ресторана Rakushka, вдохновленного дальневосточной кухней приморских рыбаков. Конечно, прийти туда можно и на обед, и на ужин (гастрономических впечатлений меньше не получите), но мы все-таки советуем заценить завтраки. В меню есть блины с камчатским крабом и сливочно-винным соусом, шакшука по-приморски, краб-дог и самый настоящий завтрак рыбака. Кстати, многие позиции подаются с рыбацким хлебом по оригинальному рецепту прошлого века (и это самый настоящий must-try). Без десерта тоже уходить не советуем и настоятельно рекомендуем заказать таежный десерт, в состав которого вдохит зимняя жимолость, мусс из кедрового ореха и сгущенного молока и сам кедровый орех.

Rakushka seafood bar&kitchen 
Rakushka seafood bar&kitchen
А вот интерьер Rakushka заслуживает отдельного внимания. Это своеобразный микс портового декаданса и уличного искусства: граффити на кирпичной кладке, морская тематика без прямолинейных маяков и якорей, а еще стеклянные люстры, которые висят прямо под перевернутой лодкой с надписью «Маруся». Мебель тоже собрана эклектично: строгие деревянные столы, винтажные стулья и диваны, обитые мягким бархатом, живут на фоне стен, где штукатурка нарочно облупилась, обнажив кирпич. Все это вместе создает ощущение живого, сложносоставного интерьера. В общем без контента для соцсетей не уйдешь, это мы тебе гарантируем.
Адрес: Алеутская улица, 21
Гастробар Gusto
Если бы скандинавский минимализм пересекся с дальневосточным вайбом, точно получится бы гастробар Gusto, который расположился в тихом дворике старого ГУМа и уже давно стал местом силы для тех, кто любит не только эстетику, но и очень вкусную еду. Интерьер – светлый, открытый, почти медитативный. Много воздуха, темное дерево, приглушенные фактуры и открытая кухня. Сюда можно прийти на свидание, обсудить рабочую презентацию или просто встретиться с друзьями. Отдельная гордость Gusto – винная комната WINE ROOM. Более 400 наименований, и все вручную курирует шеф-сомелье Викторией Гончаровой. Здесь можно найти редкие бутылки, попробовать вино по бокалам и получить рекомендацию, которая действительно сработает: к гребешку, к фермерской утке или к душевному разговору.

Гастробар Gusto 
Гастробар Gusto 
Гастробар Gusto
Ну и конечно нельзя не отметить завтраки. Наши фавориты меню: драники с фалангой краба, скрембл с креветкой, тост с неркой и авокадо, а еще самые нежные оладьи из рикотты и гречневый торт.
Адрес: Светланская улица, 33
TiAMA

TiAMA 
TiAMA 
TiAMA
Ресторан TiAMA – то самое место, где гармонично переплетаются Италия и Азия. К примеру, сочная зелень (отсылающая к солнечной Италии) соседствует с панно с японскими мотивами, а лимончелло делают на саке. Расположен ресторан TiAMA в объекте культурного наследия, на первом этаже здания с вековой историей «Складъ холодильникъ Унiонъ». Внутри все тоже монументально: высокие, «лофтовые» потолки, огромные витражные окна, большой квадрат открытой кухни с рассадкой за стойкой, объединяющий два зала – залитый солнцем «итальянский» и более камерный «японский».

TiAMA 
TiAMA 
TiAMA
О кухне тоже стоит рассказать отдельно, ведь тут и шоу-подача, и паста ручной работы, и римская пицца из печи, и качество в каждом ингредиенте. Например, отсылка к классике кухни Пьемонта – вителло тоннато, где маринованная говяжья вырезка сочетается с нежным соусом на основе тунца. Или домашние лингвини с морским ежом и вонголе. Тот случай, когда два направления – Италия и Япония – не просто миксуются, а становятся чем-то новым. Но есть и третья составляющая – Дальний Восток. Поэтому меню не без локальных продуктов вроде краба, гребешка, морских ежей или устриц.

TiAMA 
TiAMA
В конце обеда стоит обязательно заказать десерт. У редакции есть два фаворита, которые обязательно стоит попробовать: фисташковый тирамиссу и Креп Сюзетт с апельсиновым ликером и мороженом. Кстати, для последнего предусмотрена шоу-подача (так что контент в соцсети обеспечен).
Адрес: Ланинский переулок, 4
О МАЙ ДАК!
В феврале 2025 года во Владивостоке открылось заведение, которое моментально привлекло внимание гастрономического сообщества – китайская столовая О МАЙ ДАК!, расположенная в историческом районе Миллионка. В основе концепции переосмысление традиционной пекинской утки в современном демократичном формате.

О МАЙ ДАК! 
О МАЙ ДАК! 
О МАЙ ДАК!
Главное блюдо здесь – утка с хрустящей корочкой, насыщенная вкусами восточных специй и выдержанная в фирменных маринадах. Гостям предлагают не только классическую подачу, но и вариативные формы: в тонких блинчиках, с рисом или в бульоне. Кстати, целую порцию здесь заказывать вовсе не обязательно – у официанта можно попросить половину порции. А формат заведения подчеркивает актуальный гастротренд – моно-продукт с глубокой проработкой. Интерьер минималистичен и функционален, что полностью соответствует философии заведения – никакого отвлечения от главного героя меню.
Адрес: улица Пограничная, 12А
Кедровый дом
Кедровый Дом, точнее ресторан в составе одноименного комплекса, работает на стыке европейской гастрономии и премиальной русской традиции. А интерьер, рожденный слиянием элегантности английского стиля и уюта альпийского шале, задает тон – тяжелое канадское кедровое дерево, красный кирпич и кожа. Зоны распределены так, что каждая выдерживает свой сценарий: интимный ужин, большая компания у бара, деловая встреча в зоне уединения или вечер на террасе, открытом прямо в зеленый двор комплекса.

Кедровый дом 
Кедровый дом
Две кулинарные фигуры – шеф-повара Константин Макаров и бренд‑шеф Евгений Трефилов – работают в унисон. Макаров заявляет: «Каждое блюдо – это искусство, а мясо – моя любимая картина». И здесь это не маркетинг, а позиция. В ресторане подаются бифштексы, стейки, ростбифы, рульки – и все исполнено безупречно. Меню, кстати, сбалансировано – есть рыба и морепродукты, вегетарианский блок и гастро-бургеры.
Адрес: г. Артем, 1-я Западная, 28
MORE Seafood Bar
Открывшийся в 2020 году в центре Владивостока, MORE Seafood Bar с самого начала обозначил свою главную задачу – работать с лучшими продуктами Дальнего Востока, избегая стилистических и вкусовых клише. И именно благодаря такому подходу за несколько лет стал одной из гастрономических опор Владивостока. Интерьер отказывается от банальных «морских» решений: вместо привычного синего – палитра самой природы. Серый, как устричная раковина. Оранжево-красный, как панцирь краба. Фактура столов напоминает рябь и морскую пену. Здесь нет ни якорей, ни канатов – только вы, море и еда.

MORE Seafood Bar 
MORE Seafood Bar 
MORE Seafood Bar
А слоган «We Are MORE» считывается на двух уровнях. Это и игра слов (мы – море), и заявление амбиций: этот ресторан – больше, чем просто seafood. Кухня в MORE Seafood Bar строится на уважении к локальному продукту и внимании к деталям. В основе – самые свежие морепродукты Дальнего Востока: трубач, трепанг, камбала, краб. Эти ингредиенты раскрываются в рецептах, вдохновленных как приморской гастрономией, так и кулинарными традициями Азии и Европы.
Адрес: улица Светланская, 51а
Стейк-хаус Винотерра
Если же на ужин хочется чего-то мясного, тебе точно стоит отправиться в Винотерру. Это стейк-хаус за пределами городской суеты, который делает ставку на качество и простоту. Особая гордость ресторана – внушительная винная карта с более чем 300 позициями, где представлены как классические регионы, так и редкие наименования. Сомелье, кстати, в любой момент помогут подобрать идеальное сочетание.

Винотерра 
Винотерра 
Винотерра
Интерьер ресторана подчеркивает его философию: строгий, лаконичный, но не лишенный уюта. Темное дерево, глубокие графитовые и серые оттенки, открытые коммуникации и минималистичные формы создают пространство, где ничто не отвлекает от вкуса. Здесь царит спокойная, почти камерная атмосфера, располагающая к неспешным ужинам и долгим разговорам. Считаем, все продумано просто идеально. Пространство, кстати, зонировано так, чтобы каждый гость мог выбрать для себя комфортное место – у открытой кухни, в глубине зала или в уединенной нише.
Адрес: улица Маковского, 30
She Kong
Бар She Kong расположился на 14-м этаже в здании на набережной Владивостока и сразу после открытия подкупил гостей сумасшедшим видом из панорамных окон. Однако это не просто бар – это гастрономическое погружение в Латинскую Америку, где каждая деталь интерьера, аромат и коктейль несут свою историю. По словам команды заведения, здесь оживают дух и мифы региона: праздничные церемонии, цветочные боги, уличные карнавалы – все пересказано через авторские напитки и атмосферу праздника.

She Kong 
She Kong 
She Kong
Интерьер выдержан в духе колониальной мистики: стеклянный потолок, эффектные растения, кожаные и деревянные детали – все это создает ощущение уединения и одновременно праздника с видом на город и залив (особенно впечатляющего в вечернее время).
Адрес: улица Набережная, 13, стр. 1
Жуклевичъ
Следующим местом в гастрономическом маршруте по Владивостоку стал бар Жуклевичъ, расположенный в здании доходного дома Жуклевича на Светланской (архитектурном памятнике 1911 года). Само пространство сохраняет характер: кирпичные стены и неоклассическая лепнина встречаются здесь с хрустальными люстрами и нотами ретро – от винилового проигрывателя до приглушенной палитры интерьера.

Жуклевичъ 
Жуклевичъ 
Жуклевичъ
Коктейльная карта создается с авторским подходом: рецептуры меняются сезонно, а многие компоненты – домашнего приготовления. Это добавляет бару уникальности. Ну и не можем не поделиться своими фаворитами коктейльной карты: «Щавелевый» на основе рома и яблок, «Джакомо» с лимончелло и кокосом, «Колчак» на кофейной водке.
Адрес: улица Светланская, 7
Syncopa jazz bar
Syncopa родился из большой любви к живой музыке. София Ахоян, вернувшаяся из-за океана, привезла в Владивосток атмосферу джаз‑баров нескрываемой искренности. Интерьер выдержан в духе американских баров эпохи сухого закона: приглушенный свет, бархатные кресла, дерево, скромная вывеска и ощущение, что ты оказался внутри фильма. За шесть лет бар вырос из камерного места до сцены, принимающей самых разных музыкантов. В программе, кстати, не только джаз, но и рок‑н‑ролл, фанк, блюз, соул. Особый формат – вечера винила и поэзии, где живые концерты переплетаются с камерным разговорами и значимыми смыслами.

Syncopa jazz bar 
Syncopa jazz bar 
Syncopa jazz bar
Карточная винная карта – одна из самых продуманных в городе: классика плюс редкие находки. Авторские джаз‑коктейли – история вкуса, подчеркивающая музыкальный стиль вечера. А меню сочетает европейскую школу с легкой азиатской ноткой, так что каждый найдет что-то для себя.
Адрес: улица Светланская, 11



































