Логотип Peopletalk

Мне, пожалуйста, без соли: в Японии создали ложку, которая сделает пищу более полезной

Мир шагнул далеко вперед: сейчас с помощью технологий можно воплотить все свои самые смелые мечты.

Японская компания выпустила электрическую ложку, которая способна изменять вкус пищи. Магия заключается в том, что еду с низким содержанием натрия она может сделать более соленой. Так разработчики хотят решить социальную проблему чрезмерного потребления соли, об этом сообщает сайт Kirin.

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

«В Японии существует кулинарная культура, в которой предпочтение отдается соленым вкусам. Японцам в целом необходимо сократить количество потребляемой соли, но может быть трудно отойти от того, что мы привыкли есть. Именно это побудило нас разработать эту электрическую ложку», — сказал представитель компании.

Ни для кого не секрет, что во времена СССР, когда стали популярны продукты быстрого приготовления, соль прозвали «белой смертью». Однако некоторые врачи утверждают, что основной вред возникает лишь из-за переизбытка соли в рационе. В таком случае человек может столкнуться с задержкой жидкости в организме, повышением давления и даже риском заработать инфаркт или инсульт.

Все это говорит о том, что в ситуациях, касающиеся физического и ментального здоровья, необходим индивидуальный подход и чуткое наблюдение специалиста. Берегите себя.

Реклама
Рекомендуем