Много – не мало: в каких ресторанах искать блюда-гиганты
Никогда не понимали возмущений по поводу больших порций в ресторанах. Особенно если блюда оказываются настолько большими, что их легко пошерить с соседом по столу или в крайнем случае забрать с собой домой (кстати, в этом мы тоже никогда не видели ничего плохого). В некоторых ресторанах даже появляются отдельные позиции, рассчитанные сразу на двоих. В этой подборке о них и рассказываем.
Собрали блюда-гиганты, которые пошерят даже те, кто не привык делиться едой.
«Мама Хинкали» и «Аджарская подводная лодка», Megobari
В грузинской кухне есть маленькими порциями не принято. Поэтому, например, если хинкали, то минимум три штуки. А если хачапури, то по одной на человека. В ресторанах Megobari о подходящих размерах знают все. Поэтому в меню здесь огромная «мама-хинкали», внутри которой шесть хинкали стандартных размеров с говядиной, бараниной, сыром и фаршем из говядины и свинины. А еще огромное аджарское хачапури под названием «Аджарская подводная лодка» – в нем сразу четыре желтка, а размером оно в три раза больше обычного.
Сколько стоит: 950/1900 р.
Адреса: улица Маросейка, 15 / проспект Андропова, 1 / Сретенка, 27
Мегалазанья, рюмочная «Свобода»
Согласись, лазанья и так не самое легкое блюдо. Заказывая его, ты уже понимаешь, что вряд ли осилишь после еще и десерт. Но вот в рюмочной «Свобода», кажется, решили сделать все для того, чтобы ты оставался сытым как можно дольше. Секрет в том, что в их лазанье 22 слоя, а в одной порции целых 700 граммов. Кстати, подают ее в «неправильном» положении – лежа, чтобы была возможность посчитать многочисленные слои.
Сколько стоит: 960 р.
Адрес: Кривоколенный пер., 14, стр. 1
Метровый кебаб, Cihan Turkish Steak & Kebab
Мяса много не бывает, особенно если речь идет о кебабе. В ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab бренд-шеф проекта Джихан Дениз продуктов не жалеет. Здесь подают метровый кебаб из рубленого ягненка, который готовится на древесных углях. Мясо предварительно маринуется в нескольких видах перца, а затем подается с жареными помидорами, зеленым перцем и нарезанным луком в соусе наршараб с зернами граната. Блюдо идеально подходит для большой компании, съесть одному не получится при всем желании.
Сколько стоит: 7800 р.
Адрес: Новый Арбат, 21
Ананас-матрешка, Мadame Roche
В Мadame Roche, загадочном особняке азиатки, гостям всегда рады. Это заметно и по блюдам, которые здесь подают. Точнее, по их размерам. Например, наш фаворит – десерт-конструктор «Ананас». Состоит он сразу из трех частей. Нижний слой сделан из бисквита, пропитанного сиропом на основе личи, джина и воды цветов апельсина. Средний – сорбет из манго. Ну а верхний – ананасовое крем-брюле. В какой последовательности пробовать, каждый решает сам. Главное – заранее подумай, кого из друзей-сладкоежек взять с собой в особняк. Фанаты сладкого точно оценят.
Сколько стоит: 2300 р.
Адрес: Кожевническая ул., 16, стр. 4
Большой зеленый салат, Lumicino
Большая порция еды не обязательно должна быть вредной. Например, в ресторане Уильяма Ламберти Lumicino подают гигантский зеленый салат. Осилить его одному точно будет сложно, даже если ты заядлый зожник. Так что советуем пошерить его с той самой подружкой, с которой вы садитесь на диету с рандомного понедельника. В составе листья романо, латук, радиччо, «микс» салат, листья мяты, вяленые томаты, соцветия бланшированной капусты брокколи и слайсы арбузной редьки. А в качестве заправки добавляют базиликовый соус.
Сколько стоит: 1200 р.
Адрес: Большая Никитская ул., 58
Фотографии: социальные сети