Топ-100

Морские процедуры для тех, кто хочет в отпуск

Июль 15.2019

722

Для тех, кто этим летом остался в городе, мы собрали топ процедур, которые помогут создать отпускное настроение и без поездки к морю.


Флоатинг

Суть процедуры проста – ты лежишь в солевом растворе, который удерживает твое тело на поверхности, как вода Мертвого моря. В одних спа для такого сеанса используют особые закрытые капсулы, в других – специальные кушетки. Но и в том и в другом случае процедура проводится в полной темноте, чтобы ты мог полностью расслабиться, отпустить негативные мысли, побыть наедине с собой. В идеале ты так лежишь минут 40–60. После сеанса все тело расслаблено – это тот самый сладкий момент полного релакса! Кстати, если пройти полный курс флоатинга (шесть процедур), то можно забыть про неврозы и легко справиться с сильными эмоциональными нагрузками.


Морские обертывания

Их делают на основе водорослей, грязи и даже ила. Суть одна: сначала пилинг кожи, потом тебя заворачивают в специальный «морской» состав, оставляют на 40–60 минут, а после делают легкий массаж. Кстати, задача у обертываний тоже одна – привести тело в тонус, улучшить состояние кожи, снять отечность и «стереть» несколько сантиметров в талии и бедрах. Одной процедуры, как ты понимаешь, будет недостаточно, нужен курс от восьми сеансов.


Солевые пилинги

Это, пожалуй, самая простая и легкая процедура. Делать ее можно на все тело, лицо и даже волосы. Во время сеанса мастер нанесет тебе солевой состав, нежно помассирует кожу, а после смоет водой. В финале процедуры используют увлажняющий или питательный лосьон. Чего ждать от такого ухода? Прежде всего детокс-эффекта. Кожа станет заметно более упругой и эластичной.


Талассотерапия для волос

Это своего рода обертывания для волос. Проводят их на основе красных водорослей, морских минералов и зеленой глины. Сначала тебе нанесут на кожу головы и волосы по всей длине нужный «морской» состав. Выдержат его минут 15–20, после чего смоют. В итоге волосы получат необходимую дозу микроэлементов и витаминов, а еще качественное питание и увлажнение. Чтобы эффект был долгоиграющим, повторять талассотерапию для волос стоит раз в неделю (всего необходимо сделать шесть процедур).


Массаж камнями

Ты можешь выбрать холодные или горячие камни, а можешь и те и другие сразу. В любом случае после такого массажа ты полностью расслабишься и забудешь о проблемах. Все, что требуется от тебя, – спокойно лежать и наслаждаться процессом (пока мастер будет перекладывать по твоему телу камни разной температуры). В процессе процедуры камни в буквальном смысле слова будут «вытягивать» из тебя всю отрицательную энергию и взамен отдавать положительную, они полностью снимут напряжение и помогут справиться с депрессией и бессонницей. Дополнительный бонус – такой массаж выводит шлаки и токсины, помогает справиться с целлюлитом.


Тропический душ

Такой сеанс освежает, как теплый летний дождь. Ты просто лежишь на кушетке и расслабляешься, в то время как душ с разной интенсивностью будет «работать» с твоим телом. В процессе вода будет менять свой «характер», то тонкими струйками щекотать, то, как проливной ливень, буквально «отбивать» по тебе барабанную дробь. Кстати, в некоторых спа-зонах такие «душевые» сеансы проводят на основе морской воды, где-то воду насыщают эфирными маслами и отварами трав.

Сразу после процедуры ты почувствуешь прилив сил и энергии. На следующий день ты заметишь, как подтянулась кожа в проблемных зонах (особенно на животе и внутренней поверхности бедер).


Морская косметика

Аромат Beach Hut Amouage с прохладным минеральным аккордом, который напоминает свежий морской бриз; минеральный текстурирующий спрей Ocean Spritz EIMI Wella Professionals; крем для тела Body Strategist с ламинарией; увлажняющий крем для лица Thalgo; мягкий шампунь для всех типов волос с спирулиной ST BARTH; увлажняющая эмульсия Oil-Free и крем для век с фитостволовыми клетками EGIA; гидрогелевая маска с коллагеном Sallys Box; ампулы "Морской коллаген" Academie; маска AquaLand Mask Puzzle 2 для лица с витаминным комплексом и экстрактом ламинарии и эликсир для интенсивного роста волос на основе водоросли Isochrysis Galbana Mixi; кофейный скраб Аnna Gael с морской йодированной солью; дневной лифтинг-крем L.RAPHAEL; крем Про-коллаген "Морские водоросли" ELEMIS; ночная крем-маска для лица Hydra B5 AHC с экстрактами водорослей; крем Real Eye Cream For Face AHC

Не забывай, что дома ты тоже можешь создать летнее настроение – просто используй косметику на основе морских компонентов. Это могут быть как ароматы с солью, так и кремы с водорослями, скрабы с песком и маски с глиной.

Альгинатная обновляющая маска для лица с морским илом SKIN NEEDS Л'Этуаль; соляной скраб с экстрактом водорослей ламинарии и спирулины от бренда Enjoli; солевая зубная паста Weleda; крем восстанавливающий антивозрастной и сыворотка питательная для ногтей «Мощь океана»» Bandi; крем-маска для лица с белой глиной, коралловой пудрой и морскими водорослями TSURURI; мицеллярная вода Micellar Cleansing Water с арктическими водорослями Skyn ICELAND; солевой скраб для тела с комплексом морских водорослей и гель для душа с комплексом морских водорослей LOREN COSMETIC; акватический аромат ELLA K PLUIE SUR HALONG; ампульный концентрат с морским коллагеном Collagen 3D Brain Switzerland

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.