Топ-100
#Мама может #ЭКСКЛЮЗИВ

Mums Hacks: советы продвинутой мамы Яны Валенсии. Для новорожденных

Марина Харламова Октябрь 26.2017

1970

Яна Валенсия

Бывший светский хроникер Tatler Яна Валенсия забросила светскую жизнь, когда решила стать мамой. Но без работы Яна долго не может, так что почти сразу после рождения сына задумалась о собственном бизнесе и вместе с мужем создала бренд Moonsters по производству интерьерных детских товаров. А еще, как настоящая продвинутая мама двоих детей, она активно изучает все, что представлено на рынке для малышей. Ее экспертное мнение обо всем самом полезном для ребенка – теперь в нашей рубрике Mums Hacks.


Всем привет. Меня зовут Яна, у меня двое погодок: мальчик и девочка, а также очень много подруг с детьми. И мы постоянно обсуждаем, где и что купить, какие средства, вещи, коляски, манежи, кроватки, серебряные ложечки и прочее будут безопасны и нужны ненаглядному чаду. Именно так и родилась идея этой рубрики, в которой я буду рассказывать о самых классных находках и лайфхаках. Сразу хочу озвучить некоторые правила.


1. Все привыкли, что обзорные рубрики типа «10 покупок недели» – всегда рекламные, с ненужными никому вещами, которые не продаются. Поэтому сразу на берегу онлайн-шопинга хочу расставить точки над i. Я буду выбирать вещи, основываясь исключительно на своем опыте и опыте своих близких подруг, чьему мнению я доверяю. Если какая-то вещь или бренд вызвали у меня вопросы, я буду об этом прямо писать, без обид. Так как прекрасно понимаю, что на кону ваше доверие ко мне и моя репутация.

2. У каждого материала будет своя тема, чтобы впоследствии вы могли ориентироваться: обзор будет посвящен или коляскам, или нарядам для мальчиков трех лет, или спортивной одежде для девочки шести лет, или одежде для беременных и так далее.

3. Вещи будут очень разные по ценовому диапазону. У всех разные возможности.

4. Не все вещи из списка будет возможно купить в России, но, так как мы все сейчас намного космополитичнее и мобильнее наших родителей, надеюсь, это вас не остановит.

Яна Валенсия

У меня двое детей: сыну два года, дочке семь месяцев. С первым ребенком обычно скупается все. Как в «Уральских пельменях»: «Купила, чтобы купить, а не чтобы носить». Психология среднестатистической беременной первым ребенком женщины именно такая. Даже если ты не покупаешь ничего заранее из-за суеверия (тут иностранные мамочки крутят пальцем у виска), то обязательно составляешь нескончаемый wish-list. Маленькому комочку полметра ростом и весом 3–4 кг очень важно иметь сразу в начале жизни: чемодан медикаментов и детских кремов, люльку, разные вариации кроваток, пару манежей, самоукачивающуюся качалку, еще один чемодан игрушек, сто бодиков, двести платьев, пять комбинезонов на один сезон, а также с десяток гаджетов и сосок всевозможных форм и мягкостей. Как без этого всего обходились не то что древние русичи, а как минимум наши родители – не представляю.

Моя семья довольно суеверна, поэтому, несмотря на здравый смысл, к первым родам я не купила ничего за исключением ровно двух чепчиков и двух пеленок мужских цветов, которые надо было взять непосредственно в больницу. Когда мы отправились домой, в детской ничего не было приготовлено к прибытию новоиспеченного Бенджамина. Мои непрактичные списки с покупками были немедленно отправлены мужу и маме. У меня довольно молодая и модная мама, но что-то пошло не так: ею были скуплены все голубенькие боди, все вариации рюш и пеленок с принтованными странными мишками родом из СССР. Запомните, сейчас никто не одевает ребенка по гендерным штампам, в детском гардеробе наконец появились такие цвета, как серый, бежевый, шоколадный и т.д. В общем, одежды, заказанной мамой, хватило на три больших шкафа (я не шучу). Я сидела дома, разбирала купленные не мной вещи для моего единственного и неповторимого сына и обливалась горькими сумасшедшими слезами женщины, только что родившей и абсолютно невменяемой.

Яна Валенсия

Со вторым ребенком я была, конечно, спокойнее. Тут уже ты опытный самурай, легко лавирующий между древнешумерскимим названиями «бугабу», «стокке», «медела», «мобиле», «гв», «бэбибьерн» и так далее. Ты с ходу ловишь все мамские тренды, знаешь, в каком комбезе не стыдно нынче пройтись по Малой Бронной, в каких пинетках прилично появиться в Ribambelle во «Временах года» и у каких бутылочек форма соски повторяет форму материнской груди. Мои беременные подруги пишут с просьбой помочь с их wish-list на рождение ребенка. Итак, поехали.


1. Вещи Milk barn

все слайды










Американский бренд, недорогой, очень качественный. Основной ассортимент – пеленки, которые запросто конкурируют с известными Aden & Anais, и бодики. Главная ценность такого подарка – эти вещи черта с два купишь и найдешь. Даже в Штатах. Мне подарили парочку этих пеленок, и я в восторге от их небанальных принтов, а главное – качества. Цена: 17 $ (1020 р.)


2. Боди и шапочки Burt’s Bees

все слайды




Многие знают этот бренд как косметический, но я советую обратить внимание на одежду. Всегда прошу из Штатов привезти мне ворох всевозможных бодиков этого бренда – они мягчайшие, нежнейшие, тянущиеся. И это то что нужно на каждый день, самая незаменимая вещь. Там есть и пинетки, и полотенца, и костюмчики, но самое беспроигрышное – взять наборы бодиков и шапочек. И маленький лайфхак для неопытных мам или их подруг. Не стоит покупать малышу до шести месяцев одежду с пуговицами сзади или нарядные, но не очень удобные и не сильно тянущиеся вещи. Малышу, который плохо держит головку, не сидит, все время лежит на спине, нужны удобные мягкие вещи. Цена: 20 $ (1200 р.)


3. Книга Clever

все слайды




Само издательство мне очень симпатично. Своему сыну и в подарок другому ребенку я заказала персонализированную книгу, так как вообще люблю делать индивидуальные подарки. Книга должна была прийти через две недели, я оплатила ее на сайте и покорно ждала. Но в итоге подарки шли к детям два месяца. Все это время я списывалась и ругалась с представителями издательства. Надо отдать им должное, они исправно выходили на связь и даже подарили еще одну книгу, но впечатление было испорчено. Сама же книга оказалось отличная. Вы загружаете на сайте изображение ребенка и на каждой странице вместе с цветами, цифрами и предметами он находит свою фотографию и имя. Ссылку даю на книгу, которую нам подарили в качестве компенсации. Она тоже оказалась очень нужной – в одной книге сразу 15 книжечек-кубиков с первыми словами ребенка. Цена: 1335 р.


4. Папка для документов Baby Briefcase

Папка для документов Baby Briefcase

Очень удобная штука для контрол-фриков, которые любят, чтобы все было по папочкам. Там миллион разделений и вариаций, от документов по прививкам, страховке и заканчивая документами на нянь. Цена: 29,95 $ (1800 р.)


5. Соски Lomi Loki

все слайды






Пустышка с развивающей игрушкой, всего в коллекции девять персонажей, и каждый родитель решает, кто станет первым другом его ребенка: котенок Басс, лошадка Карла, а может, лягушонок Рикардо. Цена: 1870 р.


6. Триммер для ногтей Zoli

все слайды




Это находка моей близкой подруги. Тоже из Штатов, но Amazon доставляет и в Москву. Те, кто обрезал когда-нибудь маленькому ребенку ногти, знают, что процесс этот очень волнительный, ногти тонкие, пальчики маленькие, а ребенок активный. Этот триммер имеет четыре насадки на разные возрасты от 0 и идеально подходит для новорожденных, подпиливая ноготки мягко и безболезненно. Сыну, который постарше, триммер ножницы не заменяет, но очень удачно подпиливает острые углы после ножниц. Цена: 31,9 $ (1920 р.)


7. Пеленки Aden & Anais

все слайды




Самые известные и нежные пеленки. Они как отличительный знак «среди своих» на летней прогулке, когда коляску накрываешь муслиновой пеленкой. У обоих моих детей помимо просто пеленок для пеленания есть также одеяльца этого же бренда, которые очень полезны в жаркую погоду или когда дома хорошо топят. Цена: 2176 р.


8. Жирафик «Софи»

все слайды




Французский бренд, который с помощью грамотного маркетинга сделал простую резиновую игрушку культовой. И тут даже я попадаю в сети рекламы и пиара, потому что и мои оба ребенка грызут и играются в этого жирафика, задуманного помочь в прорезывании зубов. Цена: 2199 р.


9. Корона Feminist Oeuf

Корона Feminist Oeuf

Во-первых, это просто классная корона. Во-вторых, если вы еще не знаете про этот детский бренд – срочно исправляйтесь. Один из самых главных детских must-have. Там хорошо все: и свитшоты а-ля бэмби, и вязаные бодики из альпаки, и смешные носки, и варежки. Все в основном из очень правильных материалов, например органического хлопка, гипоаллергенно и экофрендли. Бренд продается в Москве много где: и ЦУМ, и Five Kids, но я специально даю прямую ссылку на их официальный сайт, чтобы вы покопались в их креативном ассортименте. Цена: 44 $ (2640 р.)


10. Платье Tamtams

все слайды




Скромный датский бренд с нереальной нежнятиной для маленьких датчанок и не только. Летние трусики в гортензиях и пионах – просто отвал башки. Цена: 429 DKK (3930 р.)


11. Боди Stella McCartney

все слайды




Один из самых растиражированных в Instagram бодиков. Кажется, его даже китайцы уже стали подделывать. В общем, хит-хит этого сезона. У моей Мирославы есть один, и дочкам подруг я на день рождения точно сделала бы такой подарок. Цена: 4501 р.


12. Комбинезон Nununu

все слайды




Открыла этот израильский бренд благодаря маме шестерых детей и владелице магазина Five Kids – Стелле Аминовой. Я живу на Патриарших, поэтому часто захожу туда за детскими вещами. Магазин как раз хорош тем, что там можно найти всевозможные необычные вещи, яркие и аутентичные. Одежда Nununu далека от классики, рюш, бантов и детского стиля в классическом понимании наших мам. Самое классное – нереальное качество, ткань тончайшая и очень мягкая, что для новорожденных просто сказка. Цена: 5000 р.


13. Боди Tartine et chocolat

все слайды




Это французская классика, как серебряная ложечка Tiifany, о которой тут тоже будет сказано. Опция для подарка – здорово прививать вкус человеку прямо с рождения. Даже бодик этого бренда – определенно хороший тон. Для повседневного шопинга тоже вариант, ведь не секрет, что над одеждой Tartine et chocolat работают не только швеи и дизайнеры, но и психологи и медики – важный аргумент в пользу выбора. Цена: 7645 р.


14. Кофта с помпонами Il Gufo для девочек

все слайды




Хороший, известный и не попсовый бренд Il Gufo, а пуговицы как надо – спереди. Если мама – модница, ей такой подарок точно западет не только в душу, но и в гардероб: помпоны – тренд сезона, плюс кофта сочетается абсолютно с любыми вещами. Цена: 7995 р.


15. Комплект Bon Point

все слайды






На фотографии не очень понимаешь, почему этот французский бренд стал символом дорогого детского гардероба. Но скажу честно – эти вещи того стоят. Это тончайшая выделка и нежнейшие качественные детали. Вещи, идеально подходящие для новорожденных. Тут практически нет неудобных пуговиц сзади, там, где надо, вместо пуговиц кнопки, нигде не жмет, не трет, все нежно и из максимально качественных материалов. Огромная корзина комплектов Bon Point была подарена моей младшей дочери Мирославе на рождения, и это был один из лучших и практичных подарков. Маленький лайфхак: вещи сильно маломерят, так что для новорожденных я брала бы в бренде вещи сразу с отметкой для трехмесячных. Цена: 9500 р.


16. Серебряная ложечка Tiffany

Серебряная ложечка Tiffany

Обычно, конечно, такую ложечку дарят. И не какой-то другой фирмы, а именно в той самой заветной мятной коробочке. Но здесь есть и резонное обоснование. Все знают целебные свойства серебра, так что кормить ребенка серебряной ложечкой действительно очень полезно. Поэтому если вам не подарили именно Tiffany, а вас задушила практичная жаба, то будьте благородны, купите ребенку хотя бы no name ложку из этого не менее благородного металла. Цена: 12 600 р. 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть