Топ-100

На кого ставить: Конор или Хабиб? Мнения экспертов!

Сентябрь 30.2018

4855

Уже в субботу состоится самый ожидаемый бой года: Хабиб Нурмагомедов (30) выйдет на ринг против Конора Макгрегор (30). На кону Чемпионский титул UFC в лёгком весе. Особенно счастлив президент UFC Дана Уайт: «Все идет к тому, что будет 2,5 миллиона покупок PPV. Это очень большой бой! Предыдущий рекорд был 1,6 миллиона – вторая встреча Макгрегора и Диаса. Потом мы сделали Конору бой против Флойда Мэйвезера. Но теперь Макгрегор против Нурмагомедова – самый большой поединок в истории боевых видов спорта».

Хабиб и Конор

Для обоих это будет важная встреча: во-первых, Хабиб и Конор ровесники и соперники, а во-вторых, у них идеальная статистика боев. На счету Нурмагомедова 26 побед (8 нокаутом) в 26 боях. Последний поединок он провёл в апреле 2018 года, в котором решением судей победил американца Эла Яквинту и завоевал чемпионский пояс.

Хабиб Нурмагомедов

Макгрегор провёл 24 боя, в которых одержал 21 победу (18 нокаутом) и потерпел три поражения. В последний раз он выступал в UFC в ноябре 2016 года в поединке против американца Эдди Альвареса, в котором он стал чемпионом в лёгком весе, нокаутировав соперника. Однако по решению UFC он был лишён титула, так как не стал его подтверждать.

Конор Макгрегор

Конечно, высказаться о предстоящем бое решили и известные спортсмены.


Олег Тактаров

Олег Тактаров, боец UFC, чемпион в 1995 году, считает, что Хабиб даст фору Конору. По мнению Тактарова, бой будет скучным, но исход очевиден для него – это осторожность со стороны Макгрегора и попытки перевести все в партер от Нурмагомедова. Прогноз Тактарова: победа Хабиба решением судей. С нюансом: если бы решения судей не было предусмотрено, то ничья. А так – 80 на 20 в пользу Нурмагомедова.


Фабрисио Фердум

Фабрисио Фердум, экс-чемпион UFC в тяжелом весе, считает, что Макгрегору на ринге ничего не светит. «Мне не нравится стиль Конора Макгрегора, он слишком много разговаривает, но при этом он всё же успешно дерётся. Но Хабиб его попросту убьёт. Думаю, что судьи остановят поединок во втором раунде», — заявил он после пресс-конференции.


Костя Цзю

Костя Цзю, экс-чемпион мира по боксу, тоже на стороне Хабиба.
«Уверен, что Нурмагомедов сможет справиться с ударной техникой Макгрегора. Бой будет непростым, зрелищным, но я думаю, что он завершится в пользу России, причем досрочно», — цитирует слова Цзю RingSide24.


Ник Диас

Ник Диас, американский боец смешанного стиля, считает, что в бое Хабиб – Конор победит…. он сам. «Кто победит в бое Хабиб — Конор? Я бы победил их обоих. Они оба ничтожества, недостаточно хороши».


Хавьер Мендес

Хавьер Мендес, тренер Хабиба Нурмагомедова, считает, что его подопечный – лучший боец. В целом он оценил психологическое противостояние бойцов, особенно во время пресс-конференции. Он убежден, что в этой войне победил Хабиб, так как его не волнует то, что говорил Конор, сообщает «Матч!».


Дана Уайт

Дана Уайт, президент UFC, наоборот, считает, что Конор порвёт Хабиба. Уайт рассказал, что он это четко почувствовал: «Конор сделал то, что умеет. Нет никого лучше в этой психологической войне», — цитата СЭ.


А за кого болеешь ты?

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.