Логотип Peopletalk

Настроение – май: где есть вкусный шашлык в Москве?

Майские праздники уже на носу, а это значит, что стоит всерьез задуматься над вопросом, где пробовать вкусный шашлык. Если возможности выбраться в мини-отпуск за город в этом году не предвидится, это еще не повод отказывать себе в главном удовольствии. Шашлыки есть и в Москве, главное – знать, где их искать.

Собрали семь ресторанов, в которых можно найти вкусное мясо. Скорее записывай адреса.

«Казбек»

«Казбек» – грузинский ресторан Андрея Деллоса. Меню небольшое, но зато очень разнообразное. Помимо традиционных хачапури и хинкали, здесь можно попробовать несколько видов шашлыков – из свинины, курицы, индейки, семги и даже ягненка. Голодным точно не уйдет никто, тем более что порции там намного больше средних.

Средний чек: 1900 р.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2


Saperavi Café

Ресторан традиционной грузинской кухни Saperavi Cafe предлагает как классические шашлыки и кебабы в нескольких вариантах, так и суки и хули – обжаренное мясо из вырезки и маринованная кольраби. Для полного набора можно заказать в дополнение хинкали и хачапури (22 вида на выбор) – в них здесь знают толк. 

Средний чек: 1500 р.

Адреса: ул. 1-я Тверская-Ямская, 27 // ул. Покровка, 5, с. 5


Maroon

В ресторан ближневосточной кухни Maroon следует идти не только за аутентичными национальными сладостями, но и за самыми сочными мясными блюдами. Здесь можно найти не только шашлык из всевозможных видов мяса, но и бараньи ребрышки, кебабы и каре. Размер блюд тоже впечатляет, так что советуем адекватно оценивать силы и не налегать на закуски, если очень хочется мяса. Хотя понимаем, что задача будет не из легких. От ассорти мезе и марокканской шаурмы отказаться будет действительно сложно.

Средний чек: 3500 р.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, с. 6


Meat Coin 

В турецкий Meat Coin, конечно, в первую очередь стоит идти за огромным выбором стейков: там их подают и в золоте, и даже заранее нарезанными. Но шашлыки и кебабы тоже отличные. Правда, учти, что свинины в ресторане нет – только баранина, говядина, ягненок и рыба.

Средний чек: больше 3000 р.

Адрес: 1-й Николощеповский пер., БЦ «Смоленский пассаж 2»


«Оджахури»

В «Оджахури» готовят самые настоящие домашние грузинские блюда. Помимо классических национальных холодных и горячих закусок, там еще и большой выбор шашлыков. Среди предложенных – люля-кебаб, мясо свинины, баранины, теленка, семги и каре ягненка. Райское место для мясоедов.

Средний чек: 1700 р.

Адрес: ул. Садовая-Черногрязская, 22, с. 1


Megobari

Megobari с грузинского переводится как «друг», поэтому смело бери самых близких приятелей и отправляйся пробовать настоящий шашлык. Готовят его прямо на кухне, где стоит мангал. В меню – курица, свиная шейка, телятина и даже форель.

Средний чек: 1500 р.

Адрес: ул. Маросейка, 15 // Проспект Андропова, 1 (Тематический парк «Остров Мечты»)


«Кочевники»

«Кочевники» – трехэтажный ресторан на Сретенке, проект с акцентом на восток, турецкую кухню и блюда на открытом огне. На первом этаже можно попробовать стамбульский стрит-фуд, на втором – посидеть в классическом ресторане, а на третьем – расположиться среди бедуинских шатров с медными лампами, коврами и антикварным декором. В меню – шашлыки из нескольких видов мяса и рыбы, а также кебабы, вырезки и корейки.

Средний чек: 2000 р.

Адрес: ул. Сретенка, 5, с. 1

Реклама
Рекомендуем