Логотип Peopletalk

Не отличить: названа экологичная замена шоколаду

В журнале Nature Food было опубликовано исследование, которое показало, что цельноплодный шоколад является экологичной заменой классическому. Сейчас расскажем, как это работает.

Кадр из фильма «Тост»

Ученые создали цельноплодный шоколад, в котором сахар заменили на желе из измельченной в порошок кожуры плода и концентрированного сока мякоти какао. Желе выполнило роль подсластителя. Эксперимент показал, что потребители почти не увидели разницы, и для них продукт получился таким же сладким, как и обычный шоколад.

Ранее мы писали, что есть перед экзаменами, чтобы хорошо их сдать. Читай материал здесь.

Реклама
Рекомендуем

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.