Логотип Peopletalk

Невредный фастфуд от Марики

Главное изображение статьи
Реклама

В прошлом модель, телеведущая и дизайнер, Марика сейчас своим главным делом называет семью. У нее подрастает двое детей, а значит, нужно найти ответ сразу на три вопроса: как кормить мужа, чтобы был сыт и доволен, как питаться самой, чтобы быть в форме, что есть детям, чтобы обойтись без аллергий и пищевых проблем? И Марике все это прекрасно удается. Как? Об этом она и будет рассказывать в своей рубрике на PEOPLETALK.


Сразу предупреждаю: чуда не ждите. Добрая фея Маша забыла дома волшебную палочку и не сможет сделать полезными любимые «Бигмаки», бургеры и крылышки сами знаете откуда. То, чем нас потчуют корпорации-гиганты, плохо по всем параметрам: пугающее сырье (хорошее мясо и овощи не могут стоить дешево), жуткие методы приготовления, соусы из химической лаборатории и хлеб из нее же. Безусловно, если раз в году вам ужасно захотелось запить колой двойной чиз, рискуйте на здоровье, но «подсаживать» детей на эту заразу мне кажется просто преступлением. А если наши дети не научатся есть несъедобное, то воротилам фастфуд-бизнеса в обозримом будущем придется придумать более изощренный способ заработка!

Ну так вот, мимо заветной буковки «M» мы проходим, но что же делать дальше.

Шаурма. Если говорить о вкусном и питательном, на ум вполне обоснованно приходит именно это блюдо. Может быть потому, что я его никогда в жизни не пробовала! Впрочем, сама концепция шаурмы мне не кажется такой уж устрашающей: мясо дополнено овощами, да и простых углеводов совсем немного. Проблема, скорее, в качестве составляющих, в подозрительных соусах и несоблюдении санитарных норм. А вот если вы сами завернете в тонкую лепешку немного курицы со смешанным салатом и домашним майонезом, это будет уже совсем другой коленкор! Да и вариантов для веганов с сыроедами изобрести можно целую уйму – уж больно формат удобный! Вот я дома готовлю роллы по мотивам традиционной шаурмы, а также облегченную версию для девочек.

Хипстафуд. Лапша, митболы (фрикадельки по-нашему) и набирающий популярность фалафель. Про этих ребят все ясно: никаких случайных перекусов, выбирай только проверенные места – и будет тебе счастье! Надеюсь, этот тренд будет развиваться и тянуться к европейским столицам, где те же лапшичные и фалафельные дают возможность не только быстро утолить голод, но и съесть диетическую интерпретацию заказываемого блюда. Если бы мне пришлось выбирать, я взяла бы гречневую лапшу с овощами!

Компании здорового питания. Как о них не сказать, тем более что одной из таких компаний я занимаюсь непосредственно! Сейчас в торговых центрах работают точки, где можно купить контейнер с обедом, снэк или смузи, калорийность и состав которых ориентированы на стройность и здоровье. У многих, как и у нас в diet-light.ru, получается еще и вкусно. Недостаток заключается в том, что таких корнеров пока не слишком много, а цены на сбалансированное питание зачастую завышены. У меня богатый опыт дегустации в этой области, но фаворитов всего два: новиковская JustForYou и наша D-Light. За качество я отвечаю лично!

Сетевые закусочные (типа «Прайма»). Здесь с ценами полный порядок, да и за качеством следят. Но не стоит обольщаться относительно калорийности: и суши, и роллы, и сэндвичи стоит воспринимать как серьезное блюдо, а не как перекус, да и десерты вроде гранолы только кажутся такими уж невинными. И тем не менее выбор там огромен, есть Wi-Fi и (что важно) возможность помыть руки! Понятно, что, каким бы привлекательным ни казался бутерброд, я выберу салат и какой-нибудь несладкий смузи.

Доставка. С пиццей все более или менее понятно, но суши почему-то в сознании имеют репутацию чуть ли не диетического блюда. Так вот, я прихожу в ужас, думая, какое количество белого риса и соли мы съедаем за раз! Не призываю запрещать себе эту радость, но и частить с ней не стоит!

Рынки. Вы обратили внимание, как стремительно они меняются? Те места, куда страшно было соваться еще пять лет назад, буквально преобразились. Те же Усачевский и Даниловский – это же две гурманских Мекки на карте Москвы! Здесь действительно можно перекусить быстро и безопасно: салаты, свежие зеленые соки и коктейли, мясная гастрономия и бургеры и совсем уж экзотические блюда ресторанного уровня. Плюс в том, что все готовят у клиента на глазах из самых свежих продуктов, а минус в том, что за таким фастфудом нужно специально выезжать. И если вы живете в Алтуфьеве, а работаете в Бибиреве, то для вас не такой уж это и фаст.

Супермаркеты. Салаты, роллы, смузи и т.п. можно купить и в супермаркете. Но обольщаться их качеством не стоит – состав может здорово вас удивить. За латуком и помидорами может спрятаться хорошая доза такого «внезапного» сахара, а в каком-нибудь небольшом сэндвиче тунец утонет в паре столовых ложек фабричного майонеза. Что говорить о консервантах в свежем соке, смузи, фруктовом йогурте и даже упакованном фруктовом салате. Раньше я радовалась появлению отечественных полезных батончиков из семян, орехов и сухофруктов, но батончики (не будем называть бренд) становятся все меньше, а цена на них – все выше. В общем, если я теряю сознание от голода, то покупаю в супермаркете цельный кефир и свежие орехи.

А вообще, самый лучший на свете фастфуд обычно заботливо уложен в ланч-бокс добрыми руками, и, пока у меня есть силы, я буду готовить для близких все эти бесконечные «ссобойки», ведь самый полезный ингредиент любого фуда(неважно, фаст он или нет) – любовь!

Instagram: @marikakravtsova


Благодарим «Даниловский рынок» за помощь в организации съемки.

Реклама
Рекомендуем