Логотип Peopletalk

Ни коллег, ни бывших: новая функция Tinder позволяет блокировать аккаунты по номеру телефона

Не каждый из нас пользуется приложениями для знакомств (например, Tinder), и если у одних уже есть вторая половинка, то другие, возможно, боятся встретить на платформе кого-то из своих знакомых. Такая ситуация выглядит максимально неловко, но, как оказалось, случается довольно часто. Согласно статистике, 40 % пользователей нашли в приложении профили своих бывших, 24 % встретили родственника, а каждый десятый попал на страничку своего преподавателя. Неудивительно, что абсолютное большинство (78 %) опрошенных сказали, что не хотели бы сталкиваться со знакомыми на просторах Сети.

Кадр из сериала «Сплетница»

В связи с этим Tinder разработал новую функцию, которая помогает заблокировать пользователей из списка контактов. Это позволит исключить потенциальное совпадение во время поиска. Интересно, что функция касается не только уже зарегистрированных в Tinder пользователей, но и тех, кто пока не завел страницу: в таком случае при регистрации система автоматически исключит их страницы из списка поиска.

Кадр из сериала «Эмили в Париже»

Найти функцию ты сможешь в «настройках» своего профиля. Там будет пункт «Заблокировать контакты». Полезную функцию уже опробовали пользователи из Индии, Кореи и Японии. Оказывается, в среднем нежелательных контактов у пользователей не так много – около 10 человек.

Кадр из сериала «Милые обманщицы»

Менеджер группы продуктов Tinder Бернадетт Морган прокомментировала решение компании: «Возможно, мы не сможем защитить вас от неловких столкновений в кафе, но мы даем вам больше контроля над вашим опытом в Tinder. Мы внедряем блокировку контактов как дополнительный ресурс, который дает участникам возможность чувствовать себя спокойно».

Купить рекламу

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.