Логотип Peopletalk

Ни одна корова не пострадала: где в Москве попробовать растительное мясо

Главное изображение статьи
Реклама

В начале года мы писали о главных гастротрендах 2022 года, и флекситарианство (выборочное вегетарианство) было среди них. Если не собираешься отказываться от мяса насовсем, но попробовать хочется, считай, что ты в тренде. Готов к экспериментам? Тогда записывай названия ресторанов и их адреса.

Аня Батурина, колумнист PEOPLETALK, автор Telegram-канала «Гастрология»

Колумнист PEOPLETALK Аня Батурина проверила свою гастрономическую интуицию и узнала, где попробовать растительное мясо, которое не отличить от обычного.


«Фаренгейт»

Веганский бургер

В «Фаренгейте» можно попробовать вроде и настоящий бургер, но совершенно невинный и веганский. При его приготовлении ни одна корова не пострадала, потому что в составе растительная котлета, томат, соленый огурец, печеный батат и луковый дип. Идеальное сочетание, которое не разочарует даже тех, кто без мяса не видит смысла в ужине.

Цена: 750 рублей

Адрес: Тверской б-р, 26, строение 1


BURO TSUM

Фаршированный перец с растительным мясом

Без глютена. Без лактозы. Без сахара. Так и хочется добавить «без смс и регистрации». Шеф-повар BURO TSUM Владимир Чистяков смог наделить гедонистическим флером блюда, в которых нет ни животных белков, ни даже намека на мясо. Это история не про ограничения и запреты, а про новые возможности и открытия. Тех, кто бросил есть мясо, и просто любопытствующих ждет сладкий перец, фаршированный растительным мясом, пельмени с жареными вёшенками и кебаб с хумусом и овощами.

Цена: 800 рублей

Адрес: ул. Петровка, 2


Rake

Чизбургер (с растительной котлетой) с оранжевым чеддером

Какая американская кухня и без бургера? Даже если на столах белые скатерти, а все гости красивые и подтянутые. Этот бургер не для полноценных веганов, все-таки тут есть сыр, но он подойдет тем, кто пока задержался на ступени вегетарианства или просто хочет найти альтернативу мясу. Кстати, здесь запустилось весеннее меню с огромным количеством овощей, стоит обратить внимание на коул слоу, в нем больше ингредиентов, чем обычно, и соус из кешью вместо майонеза.

Цена: 950 рублей

Адрес: Валовая ул., 26


Gentle Cafe

Паста болоньезе с растительным мясом

А вот кое-что интересное для тех, кто неравнодушен к пасте. «Немясные» aglio e olio (с оливковым маслом, чесноком и перцем) и арабьятта (с помидорами, чесноком и чили), безусловно, хороши, но хочется выбирать из чего-то большего, чем просто оливковое масло и томаты. Как раз на такой случай в Gentle Cafe для тебя есть паста болоньезе с растительным фаршем, в ней сохранены все оттенки классического кисловато-сладкого вкуса, но без единого мясного помысла.

Цена: 1100 рублей

Адрес: Тверской б-р, 3


Бочка

Гречневая лапша с фрикадельками из растительного мяса

Говоришь «ресторан «Бочка»» – представляешь мясо, но как он попал в список мест для веганов? Пару лет назад шеф-повар Игорь Бедняков впервые ввел блюда с растительным мясом в постное меню, но сейчас не обязательно ждать следующего Великого поста, чтобы попробовать гречневую лапшу с фрикадельками из веганского мяса, – она ждет тебя в меню бранча «Выходные на гриле».

Цена: 3990 рублей на человека без алкоголя за все меню без ограничений

Адрес: ул. 1905 Года, 2

Реклама
Рекомендуем