«Никаких замороженных супов»: чего ждать от нового Stars Coffee Тимати и Антона Пинского
18 августа открылось новое импортозамещенное заведение Stars Coffee, бывший Starbucks. На открытии присутствовали хозяева кофейни Тимати и Антон Пинский, чтобы ответить на все вопросы СМИ.
Ажиотаж был сумасшедший: у входа толпились люди, СМИ яростно пробивали себе путь штативами, чтобы оказаться поближе к виновникам торжества. Тимати и Пинский почти в полной мере удовлетворили наше любопытство, без внимания они оставили только вопросы о тратах на выкуп заведения и переоформление.
На новом лого красуется «русская девушка» в кокошнике, и все продукты, из которых будут изготовлять кофе и закуски, тоже отечественные. Старсам удалось найти российских производителей миндального, соевого, кокосового и других видов альтернативного молока, так что место остается vegan-friendly.
Меню сильно не изменилось, оставили все хиты и, по заверениям Тимати, еда станет еще вкуснее: «Никаких замороженных супов». Вкус кофе от оригинального не отличается, и цены остались примерно те же, 300-400 рублей за стаканчик.
На самый волнующий всех вопрос: «Будут ли писать на стаканчиках имена?», ответ — да. По словам новых владельцев, эта любимая всеми фишка не запатентована, поэтому можно смело просить персонал написать на стаканчике «Мой господин», или любой другой креатив. Стаканчики пока что белые и прозрачные с наклеенным сверху лого (хотя бы не замазали старое лого маркером).
К слову о сотрудниках, несмотря на слухи, 80% бывших работников Starbucks пришли в новое заведение. Правда, из-за напряженной подготовки к открытию, некоторые признавались, что последний раз спали два дня назад.
Stars Coffee не ограничатся одним заведением на Арбате, они будут возобновлять работу закрытых помещений в течении августа и сентября. Планируется открыть 90 кофеен и 15 крупноформатных точек по всем городам России.
Тимати говорит, что дегустировал все напитки лично, и приглашает всех оценить старания их команды уже с 19 августа. Наша рекомендация, если не хотите стоять в огромной очереди, немного подождать, пока спадет ажиотаж и персонал запомнит все новые позиции.
Текст и фото: Екатерина Заболотная