Логотип Peopletalk

Никакой суеты: где заказать еду на новогодний стол

Главное изображение статьи
Реклама

И хотя Новый год в России в первую очередь ассоциируется с праздничным столом, еду на который готовят всей семьей, с каждым годом в эту традицию вносятся корректировки. Согласись, если оливье – это святое, и нарезать его может каждый, то с холодцом или селедкой под шубой дела обстоят куда сложнее. А какой новогодний стол возможен без этих блюд? Так что, если ты из тех, кто не хочет рисковать с главными блюдами наступающего праздника, или уже заранее знаешь, что 31 декабря тебе точно будет не до салатов, стоит заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить себе праздничный стол. 

Уверены, ломать голову с этим точно не придется. Тем более, что московские рестораны заранее подготовили предложения для новогодней ночи. Так что решать тебе: бронировать столик или заказывать блюда с доставкой на дом. И если о первом варианте мы уже рассказали, настало время второго.

Maroon

Плов – всегда хорошая идея, и даже в новогоднюю ночь. И найти его можно будет в доставке ресторана восточной кухни Maroon. Кроме того, в специальное предложение вошли и другие позиции – запеченная в течение трех часов баранья лопатка, целый молодой ягненок или козленок из печи и цыпленок табака. Все это никак не противоречит традиционным новогодним блюдам и может подаваться вместе с холодцом.


Meraki 

В ресторане греческой кухни Meraki на новогодний стол можно заказать осьминога или сибас с креветками и мидиями. А для тех, кто предпочитает более легкие закуски, подготовят ассорти греческих мезедес, которых в меню более 12 видов: дзадзики на основе греческого йогурта и свежих огурцов, паста айоли с икрой форели, тапенада из оливок и др.


«Оджахури»

В ресторанах и лавках «Оджахури» заказать праздничные блюда можно не только в новогоднюю ночь, но и на протяжении всего месяца. Так в меню появилась запеченая баранья нога, молочный поросенок,  утка, запеченная с яблоками, апельсином и рисом. Ну и конечно же ассорти мясных шашлыков. А на праздничный стол предлагают оливье со сванской солью, сациви с цыпленком и многое другое.

Заказ на эти блюда принимается за 48 часов.


«Кофемания»

Истинным москвичам без «Кофемании» никуда. Даже в новогоднюю ночь. Правда, для доставки будут доступны только праздничные десерты, которые подготовило кондитерское ателье сети ресторанов – Cake Buro. В новогоднюю коллекцию вошли три новых десерта и сладкие бестселлеры прошлых лет.

Кроме того, каждый из них уже можно попробовать во всех ресторанах.


Kalabasa

В этом году в Kalabasa к Новому году подготовились основательно. Помимо праздничных десертов в коллекции кафе появились новогодние подарки – наборы, сертификаты, украшенные торты, свечи, диффузоры, посуда.

Любимые торты гостей – наполеон с малиной, красный бархат, сливочно-сырный шоколадный торт, брауни-чизкейк или морковный кекс шеф-кондитер Диана Китаева подготовила в праздничном оформлении. Торты и кексы украшаются блестками, золотом, палочками корицы, апельсинами и кумкватом, еловыми веточками и соцветиями хлопка.


«Воронеж»

Для любителей классики в «Воронеже» собрали все традиционные блюда новогоднего стола. Тазик оливье с пастрами, пирожки с мясом, капустой и грибами, целую стерлядь, фаршированную крабом с икорным соусом и мимозу. И даже про сельдь под шубой и маринованный говяжий язык не забыли.

Заказать блюда можно до 28 декабря, выдача заказов до 16:00 31 декабря.


«Восход»

В ресторане «Восход» 31 декабря решили устроить настоящее новогоднее чудо – отдать гостям блюда для праздничного стола по себестоимости (скажем честно, это почти даром). Условия простые: прийти на бранч в канун Нового года, где будут представлены все традиционные позиции: рижские шпроты, тосты из бородинского хлеба с салом, салаты «Мимоза» и «Оливье» с колбасой, казы и пастрами и даже кутабы.

Предзаказ можно разместить до 27 декабря.


Новогодняя коллекция в La Poste

Хлебная почта La Poste к Новому году тоже подготовилась основательно. В праздничной коллекции пряничные домики, венки, конструкторы, боксы с печеньем, кексы, куглофы и тот самый панеттоне. Все то, что хочется вручить друзьям и близким, найти на новогоднем столе или под елкой.

Наш фаворит – домик из медово-шоколадного заварного пряника со специями и карамельными окошками, с шапкой снега на крыше из помадки.


Новогодняя доставка Pinskiy & Co

В декабре сервис доставки Pinskiy & Cо предлагает заказать блюда из разных заведений одновременно. Заказ можно осуществить с разных локаций. Например, с ресторана №13 c Патриарших Прудов и с локации Красный Октябрь, где находятся такие проекты, как «Магадан», «Сыроварня на Красном Октябре», Medusa Asian Kitchen и «Высота 5642». Все, что нужно — сделать заказ на сайте, принять его, расставить угощения, которые сразу будут в специальной посуде, и встретить Новый 2024 год.


CuttaCutta

Главный хит доставки – большой пирог с тушеным мясом в слоеном бездрожжевом тесте. Бренд-шеф Никита Рендино и шеф Игорь Губанов запекают под золотистой хрустящей корочкой нежное душистое особукко, добавляя к нему батат и листья шпината, и подают с припущенным кейлом, заправленным соусом винегрет и пармезаном. На горячее – приготовленная целиком на гриле морская форель аква-пацца с чили, томатами, оливками и каперсами. Или томленая с овощами лопатка ягненка, вокруг которой витают ароматы розмарина, тимьяна, петрушки и кинзы. И на десерт – знаменитый ламингтон, который в канун праздников превратили в настоящий рождественский венок.

Реклама
Рекомендуем