#Еда и рестораны

Низкокалорийные блюда, которыми стоит разбавить весеннее меню

В это трудно поверить, но на дворе весна. И пусть сейчас снег слепит тебе глаза вперемешку с дождем, верь в то, что скоро все мы погрузимся в настоящую, теплую и солнечную весну! А это значит, что надо срочно избавляться от лишних килограммов. Мы против голодания и изнуряющих диет. Поэтому предлагаем тебе вкусные и низкокалорийные блюда, которыми ты смело можешь разбавить свое весеннее меню.


Тушеная цветная капуста с томатами и корицей

Тебе понадобится

Инструкция

Залей вяленые томаты стаканом теплой воды и вымачивай их в течение часа. Достань томаты из воды, просуши и мелко нарежь. Только не выливай оставшуюся воду.

Далее в сковороде разогрей три столовых ложки оливкового масла, добавь мелко нарезанный лук, чеснок и жарь около пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь кочан цветной капусты разбери на соцветия, добавь к луку и чесноку и перемешай так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложи помидоры в собственном соку и еще раз перемешай. Добавь воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем – лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Не забудь посолить и поперчить по вкусу.

Убавь огонь, накрой крышкой и туши около 20 минут.

Добавь вяленые томаты. Потуши блюдо пять минут, затем добавь оливки и перемешай. Через пять минут посоли и поперчи по вкусу, добавь петрушку.

Осталось только удалить из смеси лавровый лист, корицу и цедру. Сбрызни блюдо оливковым маслом и можешь подавать на стол.


Томатный суп из морепродуктов

Jules

Тебе понадобится

Инструкция

Замороженные морепродукты выложи в глубокую миску и залей кипятком. Оставь их на пять-семь минут, затем откинь на дуршлаг. Переложи в кастрюлю, залей 500 мл воды и поставь на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогрей столовую ложку растительного масла и поджарь на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавь в кастрюлю с морепродуктами.

Помидор и сладкий болгарский перец нарежь небольшими кубиками. Кинь в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарь, постоянно помешивая, в течение двух минут, не дольше.

Теперь добавь поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешай суп, доведи до кипения. Слегка посоли и брось несколько горошин черного перца.

Влей томатный сок. Добавь шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доведи суп до кипения.

Выжми в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешай и дай супу покипеть еще пять-семь минут. Тем временем в небольшой миске взбей яйца и тоненькой струйкой влей в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь на пять минут.

Готовый суп слегка остуди и разлей по тарелкам. Каждую порцию супа можешь дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.


Легкий куриный суп с зеленью

Тебе понадобится

Инструкция

Отвари курицу до готовности и оставь в бульоне.

Далее очисти лук и морковь, нарежь тонкой соломкой и пассеруй на растительном масле.

После этого в сотейнике на растительном масле обжарь муку, добавь сметану, влей литр куриного бульона и доведи его до кипения.

Положи в бульон пассерованные лук и морковь, вари три-пять минут, после добавь рубленую зелень, соль, перец, специи. Повари еще несколько минут и убирай с огня.

Теперь нарежь курицу на порционные кусочки, разложи по тарелкам и залей готовым супом.


Курица со спаржей и фисташками

Jules

Тебе понадобится

Инструкция

Разогрей масло в большой сковороде на сильном огне. Добавь нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарь ее в течение двух минут.

Затем добавь нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривай, помешивая, еще четыре минуты.

Добавь имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовь, помешивая, еще одну-две минуты.

Тебе осталось только добавить фисташки, и можешь подавать блюдо.


Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Тебе понадобится

Инструкция

Отвари гречневую лапшу в подсоленной воде восемь минут, затем откинь ее на дуршлаг и промой прохладной водой.

На сковороду влей оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешай и разогрей. Выложи на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, туши их три минуты.

После этого добавь к овощам лапшу, перемешай и обжаривай еще три минуты.

Теперь добавь к лапше и овощам креветки, все перемешай и обжаривай, помешивая, две минуты. После можешь подавать блюдо на стол.


Приятного аппетита!