Топ-100
#Еда и рестораны

Низкокалорийные блюда, которыми стоит разбавить весеннее меню

3107

В это трудно поверить, но на дворе весна. И пусть сейчас снег слепит тебе глаза вперемешку с дождем, верь в то, что скоро все мы погрузимся в настоящую, теплую и солнечную весну! А это значит, что надо срочно избавляться от лишних килограммов. Мы против голодания и изнуряющих диет. Поэтому предлагаем тебе вкусные и низкокалорийные блюда, которыми ты смело можешь разбавить свое весеннее меню.


Тушеная цветная капуста с томатами и корицей

  • Калорийность – 350 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых помидоров
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 кочан цветной капусты
  • цедра 1 апельсина
  • 12 оливок без косточки
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан помидоров в собственном соку

Инструкция

Залей вяленые томаты стаканом теплой воды и вымачивай их в течение часа. Достань томаты из воды, просуши и мелко нарежь. Только не выливай оставшуюся воду.

Далее в сковороде разогрей три столовых ложки оливкового масла, добавь мелко нарезанный лук, чеснок и жарь около пяти минут, постоянно помешивая.

Теперь кочан цветной капусты разбери на соцветия, добавь к луку и чесноку и перемешай так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложи помидоры в собственном соку и еще раз перемешай. Добавь воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем – лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Не забудь посолить и поперчить по вкусу.

Убавь огонь, накрой крышкой и туши около 20 минут.

Добавь вяленые томаты. Потуши блюдо пять минут, затем добавь оливки и перемешай. Через пять минут посоли и поперчи по вкусу, добавь петрушку.

Осталось только удалить из смеси лавровый лист, корицу и цедру. Сбрызни блюдо оливковым маслом и можешь подавать на стол.


Томатный суп из морепродуктов

Jules

  • Калорийность – 130 ккал
  • Количество порций – 5

Тебе понадобится

  • 250 г коктейля из морепродуктов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 350 г томатного сока
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 куриных яйца

Инструкция

Замороженные морепродукты выложи в глубокую миску и залей кипятком. Оставь их на пять-семь минут, затем откинь на дуршлаг. Переложи в кастрюлю, залей 500 мл воды и поставь на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогрей столовую ложку растительного масла и поджарь на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавь в кастрюлю с морепродуктами.

Помидор и сладкий болгарский перец нарежь небольшими кубиками. Кинь в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарь, постоянно помешивая, в течение двух минут, не дольше.

Теперь добавь поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешай суп, доведи до кипения. Слегка посоли и брось несколько горошин черного перца.

Влей томатный сок. Добавь шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доведи суп до кипения.

Выжми в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешай и дай супу покипеть еще пять-семь минут. Тем временем в небольшой миске взбей яйца и тоненькой струйкой влей в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь на пять минут.

Готовый суп слегка остуди и разлей по тарелкам. Каждую порцию супа можешь дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.


Легкий куриный суп с зеленью

  • Калорийность – 20 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г курицы
  • 120 г сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 200 г зелени
  • соль и специи по вкусу

Инструкция

Отвари курицу до готовности и оставь в бульоне.

Далее очисти лук и морковь, нарежь тонкой соломкой и пассеруй на растительном масле.

После этого в сотейнике на растительном масле обжарь муку, добавь сметану, влей литр куриного бульона и доведи его до кипения.

Положи в бульон пассерованные лук и морковь, вари три-пять минут, после добавь рубленую зелень, соль, перец, специи. Повари еще несколько минут и убирай с огня.

Теперь нарежь курицу на порционные кусочки, разложи по тарелкам и залей готовым супом.


Курица со спаржей и фисташками

Jules

  • Калорийность – 250 ккал
  • Количество порций – 4

Тебе понадобится

  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 700 г спаржи
  • 4 стебля зеленого лука
  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. соуса чили с чесноком
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • ¼ стакана соленых фисташек

Инструкция

Разогрей масло в большой сковороде на сильном огне. Добавь нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарь ее в течение двух минут.

Затем добавь нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжаривай, помешивая, еще четыре минуты.

Добавь имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовь, помешивая, еще одну-две минуты.

Тебе осталось только добавить фисташки, и можешь подавать блюдо.


Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

  • Калорийность – 700 ккал
  • Количество порций – 1

Тебе понадобится

  • 75 г гречневой лапши
  • 100 г капусты брокколи
  • 4 помидора черри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  • 150 г очищенных креветок

Инструкция

Отвари гречневую лапшу в подсоленной воде восемь минут, затем откинь ее на дуршлаг и промой прохладной водой.

На сковороду влей оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешай и разогрей. Выложи на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, туши их три минуты.

После этого добавь к овощам лапшу, перемешай и обжаривай еще три минуты.

Теперь добавь к лапше и овощам креветки, все перемешай и обжаривай, помешивая, две минуты. После можешь подавать блюдо на стол.


Приятного аппетита!

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!