Топ-100
#КРАСОТА

Новое лето: что делать, чтобы не потеть?

12934

Мы собрали все самые эффективные способы борьбы с повышенным потоотделением. Бери на заметку.


Народные методы

Сода – отличное средство в борьбе с потоотделением. Все, что тебе нужно, – развести немного соды в обычной воде до получения кашицы и нанести на проблемные участки (подмышечные впадины или ступни ног) на 25 минут.

Также можешь приготовить отвар из ромашки – он не имеет запаха, поэтому налей немного смеси в маленький флакон и носи с собой. Рецепт, кстати, у такого метода простой: залей три столовые ложки ромашки кипятком и дай настояться в течение часа. И все – отвар готов!

Еще один эффективный метод – это купание в особом растворе. Когда в следующий раз будешь нежиться в ванной – добавь в нее три-пять капель шалфея или эвкалипта. В таком ароматическом SPA ты и расслабишься, и замедлишь работу потовых желез.

Если времени нет – просто протри нужную зону корочкой лимона, и готово!


Косметика

Цитрусовый натуральный дезодорант Weleda Roll-on, 590 р.; фитодезодорант «Защита для нежной кожи», «Чистая Линия», 170 р.; дезодорант «Свежесть Белых цветов и Личи» Rexona, цена по запросу; физиологический роликовый дезодорант 24 ч защиты, La Roche-Posay, 764 р.; минеральный дезодорант без солей алюминия Vichy, 950 р.; дезодорант-шарик «т Анти-стре 72 часа», Vichy, 950 р.; сухой спрей и дезодорант-антиперспирант Garnier НЕО, цены по запросу

Твои главные помощники – дезодорант и антиперспирант. Правда, учти, что это совершенно разные продукты и задачи у них тоже разные. Дезодорант содержит антисептики, чаще всего это триклозан (то есть его основное действие – подавление жизнедеятельности бактерий, живущих в потовых железах), а антиперспиранты – это средства, направленные на блокировку потоотделения.

Дезодоранты, антиперспирант и спрей Adidas Climacool, цены по запросу; антиперспирант «Черное и белое» Nivea, цена по запросу; дезодорант-антиперспирант для женщин Dryses Women, Sesderma, 1924 р.; дезодорант тройной силы Uriage, цена по запросу; дезодорант-стик Gentleman Givenchy, цена по запросу

«Запомни: дезодорант обеспечивает несколько часов защиты, в то время как антиперспирант «работает» около суток. Дезодоранты можно применять на всех участках тела, где есть повышенное потоотделение, а антиперспиранты – только в области подмышек, – уточняет Ольга Ибракова, врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori. – Наконец, есть отличия и по частоте использования: дезодорант предполагает многократное использование в течение суток, а антиперспирант – только один раз. Желательно смывать дезодоранты, так как косметический продукт буквально через пару часов перестает работать, а пот продолжает выделяться и становится «прогорклым», плюс появляются и размножаться бактерии».

А вот для ног нужны будут уже другие средства. «В первую очередь пригодятся аксессуары (стельки) из натуральных тканей и дезодоранты для ступней. Если появились мозоли, можно использовать кремы с салициловой кислотой, крем с ретинолом («Радевит», например). Также с мозолями хорошо работает салициловая мазь: она обладает выраженным агрессивным эффектом, но быстро убирает мозоли», – поясняет Ольга Ибракова.


Косметология

Тем, кто хочет увидеть результат здесь и сейчас, стоит обратить внимание на косметологические процедуры.

Ботокс. Инъекции безболезненны, они блокируют нервные импульсы, поступающие к потовым железам. Результат длится до шести месяцев. Стоимость процедуры от 25 до 30 тысяч рублей.

Ксеомин. Также хорош (это разновидность ботокса). После таких инъекций эффект длится до восьми месяцев. Стоимость варьируется от 26 до 32 тысяч рублей.

Ионофорез. «Эту аппаратную методику применяют при слабовыраженном гипергидрозе. Во время такой процедуры под действием микротоков под кожу вводятся сыворотки, регулирующие работу сальных желез», – рассказывает Ольга Ибракова. Курс лечения ионофорезом составляет от 5 до 10 процедур ежедневно или раз в два дня. Правда, результат эта методика дает недолговечный – максимум месяц. А стоит она в среднем 600–1000 р.

Лазер. Он уменьшает процент потовых желез и снижает их работу на 90%. Кстати, после лазера в 85 % случаев потливость вообще исчезает. Стоимость процедуры от 35 до 50 тысяч рублей.

Липосакция. Самый эффективный, но сложный метод. В результате процедуры потовые железы удаляют, и ты получаешь стопроцентный результат. Стандартная цена на липосакцию от 18 до 30 тысяч рублей.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.