Топ-100

Новое поколение: Александра Маниович

Февраль 15.2016

15181

Ей еще нет и 18, однако ее лицо уже несколько лет регулярно появляется в светских хрониках лучших глянцевых журналов. Александра Маниович (17) – дочь Светланы Захаровой (42), владелицы Metropol fashion group, и бизнесмена Михаила Маниовича (58). Глядя на Александру, сразу замечаешь, что от своей знаменитой мамы девушка унаследовала самые лучшие качества: природную красоту, обаяние, живой ум и умение правильно подать себя в обществе. Мы встретились с Сашей и поговорили об учебе, искусстве, планах на будущее и о том, что в свое время широко обсуждалось на страницах желтой прессы, –  ее семье.


Бант Fashionincubator 1, пальто и балетки Dior


Я не считаю, что к своим неполным 18 годам добилась какого-то оглушительного успеха: я не зарабатываю самостоятельно, меня обеспечивают родители, но мне не кажется, что это плохо. Я горжусь, что нашла в себе силы заниматься тем, что люблю. Сейчас я учусь в Британской высшей школе дизайна, позже улетаю учиться в парижский Parsons, однако у нас с мамой были разногласия на этот счет. Она считает, что образование, которое я хочу получить, – это несерьезно.

Самое ценное в данный момент для меня – это то, что я каждый день получаю новый опыт. И в работе, и в каких-то межличностных отношениях. Я очень рада, что могу учиться тому, что мне действительно нравится. Сейчас, пройдя через многие конфликты с самой собой, я пришла к тому, что меня в моей жизни все полностью устраивает.

Когда девочка из обеспеченной семьи говорит такие вещи  это звучит смешно, я понимаю. Люди читают эти интервью и думают: «Ну что тебе еще нужно?!» Но в жизни бывают сложности и противоречия, которые от денег не зависят.

Шляпа Fashionincubator 1, пальто Dior


Полтора года назад я проходила стажировку в журнале Tatler. Тогда я думала, что вся работа там – это только тусовки. Но я всегда серьезно отношусь к делу, за которое берусь. Да, эта стажировка была полна мероприятий, но, когда ты приходишь на них не как приглашенный гость, чтобы попить шампанского и потанцевать, а снимаешь и записываешь, становится понятно, насколько это тяжелый труд.

Свободу ты можешь получить только после того, как научился четко выполнять все требования. Меня научили работать в рамках, но это были рамки деятельности светского журналиста. Я же занимаюсь дизайном. В магистратуре планирую взять направление fashion business, потому что хочу научиться не просто что-то создавать, я также должна быть уверена, что смогу продать свое творение. Вся эта многомиллионная индустрия держится исключительно на возможности что-то продать, а никак не на таланте. Это, конечно, невероятно грустно.

Я считаю, что искусство – это совокупность бизнеса и самовыражения. Мы живем в XXI веке, поэтому, когда ты слышишь, что человек хочет заниматься искусством, это означает, что он хочет его продавать.

Я никогда не потеряю интерес к учебе. У меня есть заветная мечта – получить образование психолога. И если после магистратуры с работой что-то не сложится, то я пойду получать второе высшее образование, потому что мне это безумно интересно. А с точки зрения бизнеса, думаю, психологическое образование гораздо важнее экономического.

Когда мы говорим о золотой молодежи, называем кого-то малышкой на миллион, мы не просто причисляем этого ребенка к детям богатых родителей, но и, грубо говоря, оцениваем, сколько он стоит. Громкая фамилия – это в первую очередь ответственность. Когда я смотрю на детей потрясающих, талантливых, известных людей и вижу, как они прожигают свою жизнь просто потому, что у них есть деньги, становится грустно.

Я считаю, что ребенка надо растить в любви. Каким бы ни был социальный статус, если ребенок растет в любви, рано или поздно он придет к пониманию, как должна строиться семья, и к тому, что за деньги можно купить далеко не все. Например, здоровье в наше время купить уже можно, а счастье нет.

Когда у тебя есть возможность не отказывать себе в чем-то, ты начинаешь понимать, как мало это значит на самом деле. С уверенностью могу сказать, что в жизни я сталкивалась с гораздо более страшными вещами, чем отсутствие денег.

Для многих моих ровесников счастье – это деньги. Подарили машину? Счастье! За последнее время двое моих знакомых разбились насмерть, один попал в серьезную аварию. Вот оно счастье!

Есть множество людей, которых растили как хрупкий цветок. Даже если в семье были большие проблемы, они прошли мимо этих детей, которых ограждали от всего. Проблемы моей семьи мимо меня не прошли, я их видела, и именно это заставило меня повзрослеть очень рано. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но я безумно благодарна своей маме за то, что она всегда воспринимала меня как равного себе человека и никогда не общалась со мной свысока.

Моя мама – это человек, который впервые привез в Россию такие бренды, как Dolce & Gabbana, Yohji Yammamoto, Dsquared2, Blumarine и т.д. Папа мой – бизнесмен, он занимается продажей полиграфического оборудования. Мои родители разошлись 10 лет назад, и у отца новая семья. Я не общаюсь с ним уже более двух с половиной лет.

Родители – это настолько мощная база, что они никогда не исчезнут из нашей жизни. И какими бы тяжелыми ни были наши отношения, папа всегда будет моей опорой. Несмотря на сложности и разногласия, он все равно много для меня значит. Кроме того, у меня очень теплые отношения с мужем моей мамы (Тимур Иванов (40). – Прим. ред.), который стал мне не просто любящим родителем, но еще и очень близким другом. За многое, что происходит сейчас в моей жизни, я благодарна именно ему.

Я с легкостью отпускаю людей и никогда не жалею о том, что кого-то больше нет в моей жизни. Это означает, что человек либо появится вновь, либо он просто сделал все, что мог для меня сделать. В хорошем или плохом смысле.

Одно время я очень цинично относилась к вопросам семьи и брака, но за последний год пришла к тому, что это важно. Как бы ни поступали мои родители, я вижу, что они это делают исключительно из большой любви ко мне и благих побуждений. Я хочу создать в своей семье точно такую же атмосферу. Думаю, для женщины это и есть самореализация.

Платье Ukstyle, обувь Stuart Weitzman, сумка Hermes


Люди, которые мне близки, обязательно должны быть сильнее меня. В противном случае я не смогу доверять человеку и воспринимать его всерьез. Мужчина должен уметь создавать иллюзию каменной стены, за которой я буду находиться.

Вдохновлять меня может все что угодно. Я неплохо разбираюсь в людях, поэтому меня вдохновляют именно они. Когда ты видишь реального человека, без масок, которыми он пытается прикрыться, ты действительно вдохновляешься.

Главной ценностью для меня всегда будет любовь. И своих детей я буду воспитывать в любви. Даже если мама злится, ребенок все равно должен знать и понимать, что его любят. И единственное, на чем я буду настаивать, это чтение. Человек должен уметь поддержать любой разговор.

Ничто не имеет такой ценности, как неповторимая человеческая индивидуальность. Есть люди, чья деятельность мне очень нравится, но я никогда не буду на них равняться, потому что у меня своя роль и свой путь. Я хочу сохранить свою личность такой, какая она есть.

Водолазка, юбка, пальто Ukstyle, обувь Stuart Weitzman


К людям, говорящим за моей спиной, я отношусь с сочувствием. Думаю, что высказывания по поводу материального достатка – это проявление зависти. Зачем мне брать на себя чужую зависть? Именно по этой причине я не выбрала психологию в качестве первого высшего образования, ведь быть психологом – значит брать на себя чьи-то комплексы и страхи.

В свое время мне очень помог бал дебютанток Tatler. Как только твоя фамилия впервые гремит среди всей тусовки, ты сразу приковываешь к себе внимание. Но всегда легче опорочить человека, чем говорить о его положительных качествах. По-моему, если ты говоришь о человеке плохие вещи, это означает, что ты еще хуже. То, что я услышала о себе после этого бала, раз и навсегда научило меня не обращать внимания на завистников. Кто-то даже писал, что я сделала себе грудь! Вопрос: где она? (Смеется).


Instagram Саши: @alex_maniovich

Фото: Марина Крылова; Стиль: Дарина Ведменская; Ассистент стилиста: Оксана Шабанова; Макияж и прическа: Brow&Beauty bar

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.