Кристина Вихарева (14) – ученица девятого класса частной школы «Сосны» на Рублево-Успенском шоссе, выпускница Государственной детской музыкальной школы по классу фортепиано (у нее, между прочим, красный диплом!) и апрельская «малышка на миллион», по версии журнала Tatler (а еще в ее арсенале есть съемки для Vogue, Elle, Collezioni и многих других изданий, а ещё несколько обложек — первая для детского журнала Menu Kids, на которой она появилась аж в четыре года!).

Кристина Вихарева
Блуза, юбка, Topshop; кроссовки, «Эконика»

В отличие от многих своих звездных ровесников и наследников громких фамилий, на которых ежедневно подписываются сотни человек, Кристина – не звезда Instagram. Да и выставлять напоказ красивую жизнь она тоже не любит – это издержки строгого («Но справедливого», – говорит Вихарева) воспитания. «Может, это прозвучит нескромно, но от своих родителей я унаследовала самые лучшие качества, которыми только может обладать человек».

Кристина Вихарева
Топ, Topshop; джинсы, Liu Jo; тренч, Laroom

Мама Кристины – владелица коммуникационного агентства PRINCIPE PR Prive Анна Вихарева, а отец – бизнесмен. Идти по стопам родителей она не планирует. «Я выбираю между двумя профессиями: врач и физик-атомщик, а для поступления рассматриваю разные ВУЗы – от медицинского до МФТИ, а может я вообще пойду по стопам моего деда — знаменитого на весь мир спортивного психолога, доктора психологии и академика, и буду поступать на психфак МГУ. Но пока у меня есть достаточно времени на размышления, я просто стараюсь учиться на отлично, и делаю это уже девять лет», – смеется Кристина.

Тусовки (которые так любит наша золотая молодежь) Кристине не интересны, да и времени у нее на них тоже нет – все уходит на учебу и дополнительные занятия (гимнастика и теннис в Pride Wellness Club (Жуковка, 21)). А ещё продолжает заниматься музыкальной специальностью и ходит на вокал но, если свободная минутка все же выдается, она проводит ее с друзьями. «Мои друзья – моя главная поддержка и опора, – говорит Кристина. – Я их очень люблю».

Кристина Вихарева
Пиджак, брюки, ALBERTA FERRЕTTI (ТЦ «Петровский пассаж»); кроссовки, «Эконика»

В людях она больше всего ценит искренность, доброту и порядочность – этому тоже Кристину научили любимые родители. Они для нее – абсолютный авторитет во всем. «Именно по этим критериям я и выбираю себе друзей. А что касается моих личных качеств, я больше всего горжусь тем, что я – человек отзывчивый и готовый всегда прийти на помощь». Правда, эти же качества иногда выходят Кристине боком – от излишней доверчивости к людям ей все-таки хотелось бы избавиться.

А еще она старается смотреть много культовых фильмов, все-таки классика кинематографа – еще одна неотъемлемая часть саморазвития. «Мои любимые фильмы: «Наркоз» (2007) Джоби Харольда (я его раз семь пересмотрела) и «Зеленая миля» (1999) Фрэнка Дарабонта (самый сложный и грустный фильм, плачу каждый раз, когда его смотрю). А еще я обожаю комедию «Притворись моей женой» (2011) с Адамом Сэндлером – кажется, я никогда не перестану смеяться над его шутками!» – говорит Кристина.

Кристина Вихарева
Бомбер, Max Mara (ТЦ «Петровский пассаж»); блуза, юбка, Topshop; кроссовки, «Эконика»

Да и вообще, Вихарева-младшая – настоящий пример для любой другой 15-летней девочки – она даже отдыхать умеет с пользой. Два раза в год Вихарева ездит к любимой бабушке в Санкт-Петербург, ходит с ней по театрам и музеям, а летом стабильно проводит два месяца за границей – в июле учится в швейцарской Leysin American School, а в августе загорает на пляже в Форте-дей-Марми: «Мне там никогда не бывает скучно. Я, конечно, и там успеваю заниматься, но в Форте всегда отдыхает половина моих московских друзей, поэтому мы все время проводим вместе».

Но, несмотря на постоянные путешествия, переезжать за границу Кристина не планирует: «Я очень люблю Москву и ни за что не хотела бы отсюда уехать». Среди ее любимых столичных мест – Третьяковская галерея и Патриаршие пруды, а еще ресторан «Страна, которой нет», в нем Кристина настоятельно советует попробовать теплый салат с лисичками и курицей: «Я его просто обожаю».

Кристина Вихарева

А еще она жить не может без музыки и всегда берет с собой наушники. «Я – абсолютный меломан. В моем плей-листе есть все, от любимого A$AP Rocky до… Лолиты», – смеется она. Так и в одежде: днем Кристина ходит в рваных черных джинсах, а вечером надевает юбку («Почему-то они нравятся мне намного больше, чем платья») и превращается в настоящую леди. В общем, пока Кристина только начинает искать себя и свое истинное призвание, но нам все-таки очень интересно, кем станет эта хрупкая длинноволосая красавица – врачом или физиком-атомщиком.

Благодарим за помощь в организации съемки Pride Wellness Club!