Эта девушка – лицо Adidas и выступает за женский футбольный клуб «Чертаново» из Высшей лиги чемпионата России. Родителей ее ты вряд ли знаешь – всего, что сейчас есть в жизни Надежды Карповой (21), она добилась только своим потом и кровью. И мало того, она одна из 10 самых перспективных футболисток в мире по версии Лионеля Месси. Ну и… просто невероятная красотка, которую на съемке мы чудом заставили надеть каблуки и бегать в них по полю.


Новое поколение: Надежда Карпова
Топ, юбка, M Missoni; Босоножки, Stuart Weitzman.

Родилась и выросла Надя в Ярославле. Её мама работала в «Сбербанке», а папа – в районной администрации. «Жили мы отлично, все было прекрасно, родители меня никогда ни в чем не ограничивали и все время баловали, — рассказывает Карпова, — а спустя несколько лет они развелись». Характер у Карповой с самого детства был сложный: ходить она училась сама, от помощи отказывалась, а уже в подростковом возрасте увлеклась экстремальными роликами и совсем забросила учебу. Отцу это не понравилось: «Надя принесла ремень и говорит: «На, бей!» Такой вот она человек – всегда пытается доказать, что знает, что делает.

все слайды

Сама Надя говорит, что целеустремленность и веру в себя она унаследовала именно от папы. В 2003 году, еще до развода, в семье Карповых родился второй ребенок – сын Петр. Дети с ранних лет увлекались спортом: Надя – футболом, а Петю отдали в хоккей (сначала он играл в ярославской школе «Локомотив», а потом мальчика позвали играть в Москву за «Русь»). «В моей жизни футбол был всегда, — рассказывает Карпова, — вот сколько я себя помню». Еще в начальной школе, на уроках физкультуры и в лагерях она гоняла с друзьями мяч. «Мне говорили: «Посмотри на себя! Да ты как пацан!», но я всегда любила свое дело, поэтому на общественное мнение мне до п***ы [до лампочки. – Прим. Ред.].

Мама Нади до последнего надеялась, что футбол – это просто хобби. Когда дочь спрашивала ее: «А есть ли женские футбольные команды?» она отвечала: «Конечно, нет, девочки не играют в футбол!» Но все решил случай. Наде было лет 12, когда приятель ее бабушки позвал девочку поиграть за его школьную команду. Играть пришлось против девочек, которые уже занимались футболом. Там Надя приглянулась тренеру противников, и тот предложил играть за команду, которую только-только собрали. Так начались ее первые тренировки – по 3 раза в неделю.

Новое поколение: Надежда Карпова
Юбка, куртка, кроссовки, Adidas by Stella McCartney; боди, Adidas.

Дальше были областные и городские соревнования. «Мы поехали на Спартакиаду в Иваново, где отбирались команды в финал, и там меня заметила команда училища Олимпийского резерва». Они позвали Надю играть к себе. Это был ее первый звездный час. Мама дочь в Москву отпускать не хотела и уговаривала закончить в Ярославле хотя бы 9 классов. Уговорила. « Я чувствовала, что должна поехать с ними, что я хочу этого, что это – моё. Но понимала, что мама права. Я закончила 9-й класс и уже на летних каникулах переехала в это училище олимпийского резерва».

Новое поколение: Надежда Карпова

В июне 2016-го Карпову вызвали играть в отборочном матче на «Евро». «На тот момент я была лучшим бомбардиром чемпионата России, и меня вызвали в нашу сборную. Счастью просто не было предела. Когда я приехала на свой дебютный матч с Турцией, вышла на поле в стартовом составе и забила гол, то еще сильней поверила в свои силы».

«Потом был еще один матч – с Хорватией. Мы выиграли со счетом 3:1, и я снова забила гол. По приезде домой со мной связался представитель Adidas и предложил стать их амбассадором. Теперь я – лицо бренда в России».

Новое поколение: Надежда Карпова
Топ, Tommy Hilfiger; юбка, VERSUS VERSACE; босоножки, Stuart Weitzman.

А еще в этом году Лионель Месси совместно с Adidas выбрал 10 лучших и самых перспективных молодых футболистов планеты в свою Team Messi (команду Месси. — Прим. ред.). Единственной девушкой в этом списке была Надежда Карпова. «Сначала я подумать не могла, что могу в нее попасть и думала: «Ну что за бред? Я же все равно никогда не попаду в команду Месси!» Но Adidas, с которыми я тогда только подписала контракт, уговорили меня попробовать свои силы. Тот самый гол в первом матче за сборную и вообще все мои результаты за этот год помогли мне стать одной из десяти», — улыбается Надя.

О личной жизни Карпова говорить не любит. А может, просто не хочет. Кажется, кроме футбола ее вообще ничего не интересует, она полностью посвящает себя спорту: «Я в футбол не только играю, я живу им. Когда с кем-то знакомлюсь, сразу начинаю говорить о футболе. Даже книги о нём читаю!»

Новое поколение: Надежда Карпова
Топ, леггинсы, куртка, Adidas.

Наш разговор заканчивается уже не на поле, а на небольшой трибуне, возле которой она чеканит мяч, смеется и спрашивает: «Как думаешь, попаду в бочку?» и, конечно, попадает. Разве могло быть иначе?