Топ-100

Новое поколение: внучка Софии Ротару о планах на будущее, музыке и бабушке

Ноябрь 27.2016

23141

Рубашка, I am studio; жилет, Masterpiece; джинсы, Mango; туфли, Tamaris.

На фотосессию для PEOPLETALK 15-летняя София Евдокименко-Ротару приехала прямо из аэропорта после двух перелетов и всего четырех часов сна. Но никаких капризов – с уверенностью опытной модели она вошла в кадр, поправила роскошные локоны волос и бросила в камеру дерзкий взгляд. «Недосып? Подумаю об этом потом», – говорит наша героиня. И продолжает томно позировать на балконе, несмотря на проливной дождь и пронизывающий ветер. «Жаловаться я не привыкла, ведь сама выбрала путь модели. И работаю не ради заработка, а лишь потому, что мне это нравится!»

Двойное платье-рубашка, Poustovit; обувь, Jimmy Choo

Ее точеная фигура, идеальные черты лица, неподдельная искра в глазах, живость и легкость в общении указывают: впереди у Софии большое будущее. Тем более что когда-то ее благословил сам маэстро моды Карл Лагерфельд. «Это забавная история, и ее немножко преувеличили в прессе. На самом деле мы лично не встречались. Он увидел мою фотографию, которую ему показала одна моя знакомая в Париже, и так был очарован, что передал мне свою книгу The little black jacket с автографом, теплыми пожеланиями и вдохновением на будущее».

София признается, что упорство и целеустремленность ей достались в наследство от бабушки — народной артистки Софии Ротару (69). Знаменитое родство она старается лишний раз не афишировать и уж тем более никогда не использует в корыстных целях. «Даже одноклассники и учителя долгое время не знали о том, что я внучка Софии Ротару. Со временем, конечно, все выяснилось, но от этого отношение ко мне никак не изменилось. Я всегда проявляю себя как личность, а принадлежность к семье – это лишь бонус. Важно определить собственное отношение к любым ситуациям».

Платье, Enteley&OksanaOn; рубашка, daria lepina; ботильоны, Jimmy Choo

О своей семье София рассказывает с гордостью, а когда речь заходит о родном брате Анатолии Евдокименко (22), ее лицо озаряет по-детски трогательная улыбка. Он учится в знаменитом колледже St. Martin’s в Англии на отделении графического дизайна и параллельно осваивает профессию музыкального продюсера. «Мой прошлый день рождения мы поехали отмечать к брату в Лондон. Это был самый счастливый день в моей жизни! Мы очень близки, Толя – мой самый лучший друг, и я безумно скучаю по нему. Даже залезла в его гардероб и стащила оттуда пару рубашек, которые с удовольствием ношу, и чувствую его присутствие даже на расстоянии!»


Неудивительно, что София и сама мечтает в будущем создать большую и крепкую семью. «Передо мной пример семейного благополучия нескольких поколений, поэтому я подойду к вопросу замужества и рождения детей очень серьезно!» На вопрос, чем молодой человек может покорить ее сердце, София, практически не задумываясь, говорит: «Необязательно петь серенады под балконом и лезть с букетом цветов по пожарной лестнице. Мне важно, чтобы парень был искренним и уверенным в своих словах и поступках. А еще обладал хорошим чувством юмора».

Платье-комбинация с бахромой, кружевное платье-комбинация, удлиненный жакет, все Puostovit; плащ, Masterpiece; чокер, Yana Pastel Jewelry; ботильоны, Jimmy Choo

Правда, сегодня на общение с мальчиками катастрофически не хватает времени. Между фотосессиями, показами и учебой она находит свободные часы для конного спорта, пробует серфинг, занимается игрой на фортепиано и вокалом. «Я еще не определилась, чем хотела бы заниматься в будущем, у меня на принятие решения целый год до конца школы, – говорит София и вдруг неожиданно добавляет: Но один музыкальный сингл уже записала!» Похоже, гены все-таки берут свое. «Бабушка меня поддерживает во всех моих творческих исканиях и начинаниях. Для нее главное, чтобы я была счастлива, вне зависимости от выбора, который я сделаю. Личный пример – это самое ценное, что она может мне подарить».


Кстати, о том, что такое публичная жизнь, София знает с семи лет, когда впервые вышла на подиум во время показа Bonpoint в Киеве. А первый серьезный заработок ей принесли съемки в рекламной кампании популярной марки одежды. «Эти деньги, кстати, я еще не потратила. У меня есть идея сюрприза моим родным. Для воплощения этой задумки мне и понадобятся заработанные средства».
О собственных плюсах и минусах ей говорить неловко. «Что бы ни происходило, я на все смотрю с оптимизмом. А еще важно гореть тем, что делаешь. В общем, вперед и с песней! Это у нас семейное!»

Спасибо бару Hooligan за помощь в организации съемки!

Александр Ермаков. Стиль: Дарья Лепина. Продюсер съемки: Оксана Шабанова. Макияж и прическа: Адель Рейле

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.