Топ-100
#Еда и рестораны

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Наталья Осипова Апрель 21.2016

1672

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Лаконичный интерьер ресторана Fumisawa Sushi в «Берлинском доме» на Петровке, – идеальное обрамление традиционной японской кухни. И только пучок разноцветного бамбука, похожий на забытые художником-великаном карандаши, намекает, что сюрпризы будут. Особенно с приходом нового шефа. Зовут его Джун Кондо, и он окончил самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University,потом несколько лет проработал в Канаде в raw bar, уехал в Китай осваивать молекулярную и органическую кухню вот теперь приглашен Аркадием Новиковым в Москву.

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Джун обновил и расширил меню ресторана на три десятка позиций. Первым делом он добавил новый раздел «Лапша и рис», куда определил удон карри с овощами (650 р.), удон карри с говядиной (1200 р.), жареный удон с овощами (500 р.) и жареный удон с говядиной (850 р.), а также лапшу часоба с тофу (650 р.).

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Рис шеф готовит с угрем (1100 р.), курицей (650 р.), делает овощное карри с рисом (600 р.) и карри из говядины с рисом (1200 р.), жарит рис с креветкой (700 р.), курицей (650 р.), яйцом (500 р.), угрем (950 р.) и овощами (500 р.).


В разделе закусок появились тофу в темпуре с дайконом (450 р.), нежнейший мусс-омлет чаван муши с креветкой и курицей (450 р.), жареные баклажаны «Касуми» (550 р.). Рыбный раздел пополнился крыльями ската (1500 р.) и хрустящими овощами темпура (700 р.) – как в домашней кухне Японии.

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Появились новинки в разделе фирменных блюд: «Острый тунец» (2500 р.), запеченный под сыром, теплый и сытный ролл Fumisawa с лососем и крабом (1900 р.), острый ролл с лососем и крабом (1200 р.), «Черный дракон» с угрем снаружи и креветкой в темпуре внутри (1250 р.).

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

А еще фуа гра на тостах с гребешком (990 р.), запеченные гребешки (650 р.) и нежнейший лосось Fumisawa с почти сырой сердцевиной (1700 р.), сервированный на обожженной до черноты деревянной доске в компании сладкого и тягучего перечного соуса.

Новый шеф в ресторане Fumisawa Sushi

Еще один важный момент – Джун всегда прислушивается к пожеланиям клиентов. Можно попросить его добавить в блюдо что-то на твой вкус.


  • Средний чек: 2500–3000 рублей
  • Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 5
  • Телефон: +7 (495) 111-82-86

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть