Топ-100

Об этом должна знать каждая: почему уколы красоты не работают и как оставаться молодой?

Февраль 18.2019

1865

17 февраля в DI TELEGRAPH состоялось очень крутое мероприятие – семинар #WellnessPARTY, организованный Натальей Давыдовой (@tetyamotya), которая знает о красивом теле все. Пару лет назад она всерьез увлеклась спортом, перешла на правильное питание и сейчас с гордостью демонстрирует шикарный пресс и подтянутые бедра в Instagram. А в прошлом году даже выпустила книгу #прессуйтело о том, как получить фигуру мечты.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Natasha Davydova (@tetyamotya)

Кроме Натальи, на мастер-классе выступили специалисты Лаборатории красоты Дайго. И одной из самых горячих тем для обсуждения стал вопрос: «Как сохранить красоту и избежать преждевременной старости?». 

«Возможно вы удивитесь, но огромное количество гормонов, влияющих на нашу молодость, синтезируются в кишечнике. Всегда следите за тем что и когда вы едите. Особое внимание уделяйте состоянию вашей уникальной микрофлоры, ее дисбаланс приводит к депрессиям, нейродегенерации и даже онкологии, не говоря уже о потери красоты!», — объяснили врачи-эндокринологи. Тему продолжила Наталья Давыдова и рассказала то, о чем ты нигде больше не узнаешь.  

все слайды

Какие гормоны влияют на нашу красоту, самочувствие и сексуальность?

все слайды

«Все гормоны влияют на самочувствие человека. Кроме того, они влияют друг на друга! Поэтому дефицит одного гормона влияет на концентрацию другого! Для организма нужен стабильный гормональный фон. Например, эстрогены – это целая группа женских половых гормонов, к которым относятся эстрон, эстриол и эстрадиол. А тестостерон, который считают «мужским» гормоном, влияет на красоту кожи. Нельзя просто так увеличить содержание только одного гормона и не нарушить хрупкий баланс системы».


Как понять, что гормональный фон нарушен?

все слайды

«Чтобы понять, что ваш гормональный фон не в порядке, надо регулярно сдавать анализы, а не ждать, когда проблема станет очевидной! Любой гормональный дисбаланс – состояние, которое развивалось в организме долго, и его коррекция тоже займет довольно продолжительное время.

Поэтому не откладывай сдачу анализов, не губи свою красоту и молодость. Восстановить их потом не сможет ни один укол красоты!  Женщинам после 20 лет рекомендуется сдавать анализы 1 раз в 3 года, после 30 лет — 1 раз в год. Мы и только мы сами должны следить за своим здоровьем. Любые внутренние изменения в организме лучше вовремя предотвращать, а не лечить тяжелые последствия!»


Что делать, чтобы гормоны были всегда в норме?

все слайды

1. На наши гормоны, безусловно, влияет питание! Промышленная еда, экстремальные диеты негативно сказываются на содержании гормонов, так как в животных жирах содержится субстрат для их производства. А вот морепродукты и орехи, наоборот, способны их взбодрить. Обращай внимание на качество продуктов, которые выбираешь, они не должны содержать в составе гормоны роста и вредные добавки.

2. Малоподвижный образ жизни также снижает количество гормонов! Регулярно занимайся спортом, гуляй, проводи время на открытом воздухе.

3. Неполноценный и несвоевременный сон. Только с 12 ночи и до 4 утра вырабатывается гормон мелатонин, который участвует в работе ЖКТ, эндокринной и иммунной систем и помогает сжигать жир во время сна.

4. Если говорить о более радикальных, современных и более действенных мерах — это биоидентичная гормоно-заместительная терапия под наблюдением грамотного эндокринолога.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.