Топ-100

Обнародована полная хронология катастрофы украинского самолета в Иране

Январь 13.2020

4514

Американское издание The New York Times поминутно воссоздало и обнародовало полную хронологию катастрофы самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране. Видео опубликовано на сайте портала.

Судя по видео, лайнер вылетел из Тегерана в Киев через четыре часа после того, как Иран ударил по американским объектам. Также утверждается, что самолет вылетел с минимальной задержкой из-за выгрузки лишнего груза, но без отклонений от обычного курса и летел в северо-западном направлении, за 3 минуты успев набрать высоту 2,4 км. Все это время самолет отражался на радарах, а спустя еще несколько минут система перестала работать и лайнер дал последний сигнал. Через несколько секунд самолет попала ракета ПВО Ирана, он загорелся, затем лайнер поразила еще одна ракета, которая, как утверждает The New York Times, была выпущена с секретных военных баз страны.

Падение самолета произошло спустя несколько минут. Всего полет длился семь минут.

Напомним, боинг «Международных авиалиний Украины» выполнявший рейс Тегеран – Киев, разбился 8 января вскоре после вылета из аэропорта. В результате крушения погибли 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана, а также 9 членов экипажа. Как заявили представители генерального штаба вооруженных сил Ирана, самолет был случайно сбит в результате «человеческой ошибки» ракетой ПВО.

Военные добавили, что самолет оказался слишком близко от одного из важных военных объектов, его приняли за вражескую цель.

На пресс-конференции командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что у оператора системы ПВО, который произвел роковой выстрел, прервалась связь с командованием, решение о пуске он принимал самостоятельно. «У него было 10 секунд на то, чтобы решить, сбивать цель или нет, и он сделал плохой выбор», – признался Хаджизаде.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.