Топ-100

Очень интересно! Что о тебе расскажет твоя переписка в WhatsApp?

Октябрь 24.2019

4779

Сегодня на экраны выходит фильм «Текст», снятый по одноименному бестселлеру Дмитрия Глуховского (в главных ролях Александр Петров, Кристина Асмус и Иван Янковский). Это история о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюрьмы. Он понимает, что теперь с помощью обычного телефона можно управлять жизнью человека: заставить что-то сделать или даже… убить.

В фильме много внимания уделяют перепискам героев, и мы решили выяснить у специалиста (нам помогла психолог Анастасия Нелидова), что о тебе говорят твои сообщения в WhatsApp.

Анастасия Нелидова


Длина сообщений

Короткие сообщения обычно говорят о напряжении собеседника, его нежелании (или отсутствии времени) вести диалог, но, если человек всегда так изъясняется, можно говорить о его закрытости от внешнего мира. Такие люди обычно без труда концентрируют внимание, успешны в делах и самодостаточны. А еще, по статистике, длинные тексты обычно пишут женщины (у них больше потребности чем-то поделиться, рассказать все в подробностях), а мужчины предпочитают лаконичную переписку.  


Орфография и пунктуация

Здесь без сюрпризов — если человек даже в личной шуточной переписке тщательно следит за ошибками и запятыми, то и в жизни он такой — педантичный, дотошный, может, немного скучный. Отдельное внимание я бы обратила на первую букву — люди, которые игнорируют заглавную и начинают предложение со строчной буквы, бывают небрежны в делах.

Часто люди ориентируются на восклицательные знаки (кстати, не надо ставить их в деловой переписке, да и вообще — обилие эмоций может испугать любого собеседника), но куда интереснее тире. Его использование говорит о резкости суждений, желании все расставить по своим местам, категоричности.


Смайлики

Обилие смайликов может раздражать, но не спешите злиться — такие люди обычно общительные и творческие (именно с ними вы переживете самые яркие моменты). Могут быть немного легкомысленными, не без этого.


Аудио

Как показывает практика, люди, предпочитающие записывать аудио вместо обычного текста, амбициозны и частенько нетерпимы к чужому мнению. А если такой человек еще и прослушивает свои собственные сообщения после отправки, чтобы оценить свой голос, — пиши пропало, нарцисс. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.