Топ-100
#Путешествия #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Сказочный отпуск! 5 мес­т из диснеевских филь­мов

Дарья Михайлова Июль 17.2016

1639

Disney

А ты знаешь, что Уолт Дисней вдохновлялся реально существующими замками, крепостями и другими чудесами? Предлагаем тебе провести отпуск в стиле Disney. PEOPLETALK и Booking.com подскажут, куда поехать.


«Холодное сердце»

Холодное сердце

В мультфильме «Холодное сердце» 2013 года Эльза создает ледяной дворец. Так вот, заснеженная местность и сам дворец поразительно похожи на Ледяную церковь в Кируне (Швеция). Церковь находится чуть ниже полярного круга и полностью построена изо льда, даже мебель и стены в ней высечены из речного льда.

Ледяная церковь

После дня, проведенного на морозном воздухе, можно будет согреться в лодже Mattarahkka Northern Light. Здесь также организуют поездки на снегоходах и санях в собачьей упряжке. Захвати теплую одежду!


«Спящая красавица»

Спящая красавица

Замок Нойшванштайн на юге Баварии – архитектурный шедевр, созданный королем Людвигом II. В фильме «Спящая красавица» принцесса Аврора родилась в белом замке, который очень похож на немецкий Нойшванштайн. Кроме того, именно это здание стало прототипом для знаменитого замка-логотипа Уолта Диснея. Взрослый билет стоит 12 евро, для студентов и инвалидов – 11 евро, дети проходят бесплатно.

Спящая красавица

Путешественников будут рады видеть на вилле Jagerhaus. Это уютный отель в загородном стиле, откуда открывается вид на окрестные замки и сельскую местность, находится в нескольких минутах ходьбы от замков Нойшванштайн и Хоэншвангау.


«В поисках Немо»

В поисках Немо

Действие разворачивается в глубине океана, возле Большого Барьерного рифа у берегов Австралии. Фильм, в котором рыба-клоун Марлин пытается найти своего сына Немо, вышел на экраны в 2003 году. С тех пор знаменитый риф очень популярен среди путешественников. Город Кэрнс – отличное место для дайвинга и снорклинга (от $70 до $2500).

барьерный риф в Австралии

А после погружения в мир Немо можно отдохнуть в комплексе апартаментов Waters Edge Cairns. Особенно рекомендуем частный бассейн, где можно поплавать в лучах австралийского солнца и отлично загореть.


«Рапунцель: Запутанная история»

Рапунцель

Из-за волшебных локонов принцессу Рапунцель еще в младенчестве похитила злая ведьма и надолго заточила в башню. Прототипом для города Корона в анимационном фильме «Рапунцель» послужила крепость Мон-Сен-Мишель в Нормандии – одно из самых красивых мест во Франции. Крепость расположена на возвышенности, на удаленном от суши острове, и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Взрослый билет стоит девять евро, детский – бесплатно.

Мон-Сен-Мишель

Комплекс Ferme Saint Joseph – Gites состоит из домов для отпуска с собственной кухней, откуда открывается вид на крепость Мон-Сен-Мишель. Гости могут расслабиться в крытом бассейне или взять велосипеды напрокат, чтобы поездить по округе. И самое главное – на эту действующую ферму можно даже приехать со своими домашними питомцами, так что у твоего пушистика тоже будет отпуск.


«Храбрая сердцем»

Храбрая сердцем

Эйлен-Донан – один из самых узнаваемых замков Шотландии. Он расположен в уединенной западной части Шотландского высокогорья, на небольшом острове с видом на остров Скай, где встречаются три узких морских залива. Рыжеволосая принцесса Мерида из анимационного фильма «Храбрая сердцем» 2012 года жила в замке, который напоминает Эйлен-Донан XIII века. Взрослый билет – шесть евро.

Шотландия

Если соберешься сюда, остановись на ночь в загородном доме Glencoe House (рейтинг пользователей Booking.com 9,8!). Здесь путешественникам гарантированы завтрак и потрясающий вид на горы.


Не пропусти:

Не Египет и не Турция: где бюджетно отдохнуть в этом году

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть