Топ-100

7 реальных мес­т из диснеевских филь­мов

Январь 05.2020

6139

А ты знаешь, что Уолт Дисней вдохновлялся реально существующими замками, крепостями и другими чудесами? Предлагаем тебе провести отпуск в стиле Disney. 


Холодное сердце

В мультфильме «Холодное сердце» 2013 года Эльза создает ледяной дворец. Так вот, заснеженная местность и сам дворец поразительно похожи на ледяной отель Icehotel в Кируне (Швеция). Он находится чуть ниже полярного круга и полностью построен изо льда, даже мебель и стены.

все слайды

Здесь также организуют поездки на снегоходах и санях в собачьей упряжке. Захвати теплую одежду!


Спящая красавица

Замок Нойшванштайн на юге Баварии – архитектурный шедевр, созданный королем Людвигом II. В фильме «Спящая красавица» принцесса Аврора родилась в белом замке, который очень похож на немецкий Нойшванштайн. Кроме того, именно это здание стало прототипом для знаменитого замка-логотипа Уолта Диснея. 


В поисках Немо

Действие разворачивается в глубине океана, возле Большого Барьерного рифа у берегов Австралии. Фильм, в котором рыба-клоун Марлин пытается найти своего сына Немо, вышел на экраны в 2003 году. С тех пор знаменитый риф очень популярен среди путешественников. 


Рапунцель: Запутанная история

Из-за волшебных локонов принцессу Рапунцель еще в младенчестве похитила злая ведьма и надолго заточила в башню. Прототипом для города Корона в анимационном фильме «Рапунцель» послужила крепость Мон-Сен-Мишель в Нормандии – одно из самых красивых мест во Франции. Крепость расположена на возвышенности, на удаленном от суши острове, и входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.


Храбрая сердцем

Эйлен-Донан – один из самых узнаваемых замков Шотландии. Он расположен в уединенной западной части Шотландского высокогорья, на небольшом острове с видом на остров Скай, где встречаются три узких морских залива. Рыжеволосая принцесса Мерида из анимационного фильма «Храбрая сердцем» 2012 года жила в замке, который напоминает Эйлен-Донан XIII века. 


Аладдин

Аладдин и Жасмин живут в выдуманном городе Аграба. Но рисуя его, аниматоры вдохновлялись настоящим городом Агра в Индии. Там же находится Тадж-Махал, который сильно напоминает дворец из мультфильма.


Вверх

Главный герой всю жизнь мечтал отправиться в Южную Америку и увидеть Райский водопад. Чтобы достоверно нарисовать его, мультипликаторы провели несколько недель у Анхеля (самый большой в мире водопад высотой 979 метров). Находится он в Венесуэле, в национальном парке Канайма. 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.