Топ-100
#Бьюти-тест #КРАСОТА

Опыт редакции: как жить после детокса?

Марина Харламова Ноябрь 28.2016

2110

детокс-питание

Конечно, детокс – это модно и круто! Особенно хорошо, если ты можешь взять себя в руки и пройти всю программу от и до. Мы честно проверили на себе, каково это – «сидеть на детоксе» один, три и семь дней, и сразу хотим сказать, нам было трудно… очень трудно! И кое-кто даже не смог выдержать полной программы!


Итак, в нашем любимом вегетарианском кафе Have A Nice Day, которое специализируется на полезном и диетическом питании, появился авторский курс детокса, разработанный адептом «зеленого» образа жизни Евгенией Казарновской (@greenbogin). Конечно же, мы сразу решили протестировать его и узнать, что это такое и зачем его едят.

Что нам обещали

1. Три вида программы, которые не заставят нас голодать

2. Детокс не только полезный, но и вкусный

3. Классные результаты: очищение организма, омоложение, потерю лишнего веса, чистую и сияющую кожу, прилив энергии и хорошее настроение.

И вот что оказалось в итоге.


Однодневный детокс – день на соках

Have A Nice Day

Женя Шевчук, редактор светской хроники

Женя Шевчук

«Меня сразу предупредила подруга: один день – это непросто. За сутки разрешается пить только соки, воду, зеленый чай и больше ничего, поэтому готовься. Но я ее не послушала и вечером перед днем Х съела большой бургер. Поэтому с утра, конечно, есть совсем не хотелось, и до обеда я спокойно пила зеленый чай, работала и даже удивлялась – что тут жесткого?! Наоборот – отличный разгрузочный день, еще и на вкусных соках. Но вот уже ближе к пяти-шести вечера началось реальное испытание! Зеленый чай не было ни сил, ни желания пить. И очень хотелось есть – все, что могло пойти в ход: от завалявшейся печеньки до котлеты в соседних «Караваевых». Я держалась из последних сил. Ломка длилась около часа примерно, а потом неожиданно отпустило. Не то чтобы есть не хотелось совсем, легкое чувство голода осталось, но при этом я почувствовала бодрость и прилив сил. Выпила очередную «дозу» сока, и стало совсем хорошо. Более того, даже на следующий день до обеда есть тоже не хотелось. Только вода и зеленый чай. Итог – та самая легкость, бодрость и цвет лица улучшился!»


Трехдневный детокс – легкий детокс для тех, кто следует здоровому образу жизни

Have A Nice Day

Алина Григалашвили, редактор отдела стиль жизни

Алина Григалашвили

«Скажу честно, перед началом детокс-программы энтузиазма было много. «Круто, почищу организм, а заодно и похудею!» – так думала я, пока не поняла, с чем имею дело. Итак, нам привезли прекрасные бумажные пакетики с разноцветными баночками (которые с восторгом принимают подписчики в Instagram, но, как оказалось, не принял мой желудок). Также в посылке был еще кулек с сушеными овощами (свекольные чипсы – они оказались прикольными) и… морковный суп, который я никак не могла понять – греть или нет. В итоге съела так, холодным (хотя, наверное, нужно было все-таки его погреть).

Детокс в моем представлении – это здоровая еда в небольшом количестве, которую приятно есть. А та программа, по которой питалась я один день (больше просто не выдержала), была невкусной. Возможно, просто набор продуктов оказался не моим и мне нужно было выбрать что-то другое. А может, мне было сложно переключиться на здоровую пищу, потому что я очень люблю поесть, и, к сожалению, не очень полезные блюда.

В общем, я не выдержала и сорвалась. Радует, что не на карамельную «Милку», не на пачку чипсов, не на «Кока-колу», а на… авокадо. Вот так оборвалась моя детокс-программа».


Семидневный детокс – классическая детокс-программа, которая принесет максимальные результаты

Have A Nice Day

Оксана Кравчук, шеф-редактор

Оксана Кравчук

«Это был голодный детокс. К такому лучше готовиться, а не «впрыгивать» в него, как это сделала я. Хотя бы недельку, думаю, стоит не есть по вечерам, чтобы потом продержаться семь дней программы, особенно если привык к сидячей работе в офисе. Мы в редакции себе в перекусах не отказываем, так что после полноценного питания с разными вкусностями в перерывах, ты вдруг оказываешься один на один с пакетиком, внутри которого маленькая баночка сока, немного салата и суп (еще пакетик с перекусом вроде орехов или сушеных овощей), хочется сразу же сдаться. В общем, так и случилось, день на четвертый. Все четыре дня я, считай, голодала: из меню радовал, если честно, только утренний сок. Так что чистого эксперимента не получилось, и нужный результат (а я мечтала минимум о потере трех килограммов) не достигнут. Могу лишь поделиться выводами: заказывай детокс на раннее утро. Нам его привозили в районе 11 утра, а это ну слишком поздно, если твой день начинается в 7:00. В общем, к 11 ты просто сходишь с ума от голода. Вывод второй: в период детокса не назначай важных встреч. Ты их просто не переживешь (ведь все встречи назначают или в ресторане, или за чашкой кофе)».


детокс

Выводы

Чтобы детокс был эффективен, необходимо следующее.

1. Начинать программу нужно в выходные (когда у тебя нет особых планов, встреч и мероприятий – так у тебя точно будет меньше поводов неожиданно сорваться).

2. Начинать детокс лучше в компании (предложи подруге или бойфренду – вы будете поддерживать друг друга и следить не только за своими успехами, но и за успехами «голодающего соседа»).

3. К детоксу нужно готовиться – морально, физически и эмоционально (вот так с одного щелчка ничего не произойдет).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть