Топ-100

Органическая косметика: сколько стоит и где купить?

Ноябрь 14.2019

445

Что это за косметика с пометкой Organic? И какие «зеленые» средства стоит покупать?

Ольга Вруцкая, методист марки Integra Salus


Какая она, органическая косметика?

В основе органики – природные компоненты (при как минимум 95 % в составе). Производителям такой косметики приходится несладко: прежде чем добавить тот или иной компонент в состав, его нужно вырастить в «чистой земле» – в почве, которую не удобряли и ничем не обрабатывали (без использования пестицидов и ядохимикатов). После аккуратно поместить в бьюти-формулу, чтобы сохранить все полезные качества.

Кстати, органика заботится не только о коже и волосах, но и об окружающей среде. Большинство экобрендов устраивают благотворительные акции по сбору средств на экологические цели. А некоторые идут еще дальше. Например, спреи для волос Aveda не разрушают озоновый слой.

К тому же упаковка органики тоже «зеленая»: выполнена из натуральных материалов. В частности, бутылочки для шампуней O’right сделаны из фруктового и овощного крахмала, а в их дно заложены семена. Когда пустой флакон попадает в землю, он легко разлагается и становится удобрением.

Еще один плюс органики – она не тестируются на животных и не содержит их производных (из животных ингредиентов разрешены только продукты пчеловодства и молочная кислота, при этом коровы и пчелы не страдают).

Дополнительный бонус органики – все средства с пометкой «био» быстро впитываются, питают, увлажняют, защищают и поддерживают необходимый водный баланс в коже.


Всем ли подходит органика?

все слайды

Всем! Аллергические реакции чаще всего бывают на синтетические компоненты, а не на качественное растительное сырье, выращенное без применения химических элементов.


Кто из звезд любит органику?

все слайды

Где купить органику?

все слайды

Конечно, онлайн на американском сайте iHerb – самом популярном интернет-магазине органических товаров в мире. Офлайн можно заглянуть в бутики Weleda, Aveda, Melvita, салоны (Natura Siberica, Davines) и в специализированные магазины (вроде Cosmotheca, Organic Shop).

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.