Топ-100

Ошибки, которые делают твои волосы хуже

Апрель 14.2018

3728

Мы часто совершаем нелепые ошибки, которые не приносят никакой пользы, а лишь вредят нашим локонам. Какие ляпы мы допускаем в бьюти-ритуалах, разбираемся с экспертами.

Данила Милеев, амбассадор Kérastase
Анастасия Ермолова, тренер марки Paul Mitchell
Пол Персиваль, стилист Percy & Reed
Катя Конорева, арт-директор Go Coppola Nikolskaya
Дмитрий Князев, эксперт Perfleor


Неправильно моем волосы

Казалось бы, что может быть проще? Алгоритм всем известен. Но и тут есть свои правила, несоблюдение которых может привести к серьезным проблемам и даже к полной потере волос. «Прежде всего, ни при каких обстоятельствах нельзя мыть голову мылом. Его показатель pH сильно отличается от pH кожи головы. Поэтому рано или поздно может появиться шелушение, раздражение, зуд, – делится Анастасия Ермолова, тренер марки Paul Mitchell. – Кроме того, после нанесения шампуня можно массировать только кожу головы. Хотя многие начинают яростно, буквально до скрипа, растирать волосы по всей длине. Запомни, чем дальше от корня, тем слабее структура волоса. И такой «уход» не сделает волосы чище, а только еще больше повредит их».

Мыть волосы нельзя слишком горячей водой – она может высушить пряди, делая волосы хрупкими и ломкими, – добавляет стилист Синтия Альварес. – В идеале температура воды должна быть комнатной».

«Также вредно редко или слишком часто мыть голову. Запомни: в идеале процедуру очищения нужно повторять не чаще, чем раз в три дня, если корни волос сильно загрязняются, то можно через день», – уточняет Владимир Макаров, эксперт Perfleor.


Неправильно выбираем шампунь

Большинство из нас очень тщательно подбирают крем для лица, учитывая индивидуальные особенности кожи. К выбору шампуня мы почему-то относимся легкомысленно. «Не случайно на упаковки производители ставят пометки – обрати внимание на них в следующий раз», – подчеркивает Анастасия Ермолова, тренер марки Paul Mitchell.

«Также мы часто используем очень дешевую косметику, в которой слишком агрессивные ПАВы – в них нет никакой пользы, только вред. Лучше отдать предпочтение профессиональным линейкам или органическим продуктам (только последними особо не увлекайся – злоупотребление натуральными уходами может привести к аллергическим реакциям). Внимательно смотри, чтобы в составе не было силиконов и лаурета сульфата натрия (SLES)», – отмечает Катя Конорева, арт-директор Go Coppola Nikolskaya.


Расчесываем мокрые волосы

Мокрые волосы беззащитны перед любыми воздействиями. И соответственно, быстрее повреждаются.


Неправильно укладываем волосы

Начесы, тугие хвосты и косы буквально переламывают волосы. Чтобы сохранить их здоровье, чаще распускай их и давай «свободу».


Часто используем сухой шампунь

«Нужно делать перерывы, так как «забивается» кожа головы и волосы, – уточняет Катя Конорева, арт-директор Go Coppola Nikolskaya. – Поэтому важно периодически устраивать детокс-процедуры и «голые дни» без стайлинга».


Пересушиваем волосы

«Конечно, лучше не пользоваться феном вообще, а давать волосам высыхать естественным путем, – отмечает Данила Милеев, амбассадор Kérastase. – Если без него никак, то хотя бы постарайся сушить волосы феном не до конца».

«Также не стоит перетирать волосы полотенцем, во время такой процедуры повреждаются кутикула и верхний слой волос, это приводит к тому, что они становятся тусклыми и безжизненными», – делится стилист Жюстин Марьян.


Используем хлопчатобумажные наволочки

«Сон на хлопчатобумажных наволочках сушит волосы, – рассказывает стилист Синтия Альварес. – И все потому, что эта ткань быстро впитывает влагу из волос. Чтобы такого не происходило, лучше использовать сатиновые или шелковые наволочки».

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.